Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Шифратор и дешифратор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.87
Василий1192
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 29
11.10.2012, 18:57     Шифратор и дешифратор #1
Помогите пожалуйста написать программу, которая зашифровывает файл и расшифровывает, заранее благодарю!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2012, 18:57     Шифратор и дешифратор
Посмотрите здесь:

C++ Шифратор текста, работа с файлами.
дешифратор цезаря C++
Дешифратор кода картинки.. C++
Шифратор пароля. Покритикуйте пожалуйста. C++
Дешифратор C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
11.10.2012, 19:03     Шифратор и дешифратор #2
Используйте ксор - просто и быстро
Василий1192
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 29
11.10.2012, 19:14  [ТС]     Шифратор и дешифратор #3
Что такое ксор? Это нужно сделать самым простым способом
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
11.10.2012, 19:15     Шифратор и дешифратор #4
Василий1192, "ксор" - xor - исключающее ИЛИ. Это и есть простейший (и очень ненадёжный) способ шифрования.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
11.10.2012, 19:15     Шифратор и дешифратор #5
Ксор - это такая операция
A ^= B; - вот и всё шифрование
Василий1192
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 29
11.10.2012, 19:32  [ТС]     Шифратор и дешифратор #6
А как зашифровать именно файл?
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
11.10.2012, 19:34     Шифратор и дешифратор #7
Василий1192, а как вы с этим файлом работаете?
Открыть файл - считать оттуда данные - проксорить их - записать в файл
Василий1192
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 29
11.10.2012, 19:41  [ТС]     Шифратор и дешифратор #8
Это понятно, а как проксорить в С++? Как это будет выглядеть в коде?
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
11.10.2012, 19:43     Шифратор и дешифратор #9
Василий1192,
C++
1
2
3
4
5
// msg - сообщение, которое хотим закодировать
// key - ключ, которым кодируем
// msg_size - размер сообщения
for (int i = 0; i < msg_size; ++i)
    msg[i] ^= key;
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
11.10.2012, 19:53     Шифратор и дешифратор #10
Но только ключ подлиннее взять, а то одного числа будет мало. Вообще не легче ли стандртами пользоваться, ГОСТ 89, AES и т.д.
Василий1192
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 29
11.10.2012, 20:00  [ТС]     Шифратор и дешифратор #11
Тоесть сначала открыть файл, проксорить, используя ключ(ключ - любое число) и все?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2012, 20:10     Шифратор и дешифратор
Еще ссылки по теме:

Простой шифратор C++
Нужен шифратор или расшифровщик C++
Написать шифратор\дешифратор на С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
11.10.2012, 20:10     Шифратор и дешифратор #12
Василий1192, ну только результат не забыть сохранить. При этом алгоритм шифрации одновременно является и алгоритмом дешифрации.
Yandex
Объявления
11.10.2012, 20:10     Шифратор и дешифратор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru