Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 59
1

Проверка деления на нуль

11.10.2012, 19:35. Показов 9036. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как проверить в этом коде условие?? Так чтоб было сообщения деления на нуль??



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
float a,b,c,d,x; 
int main()
{   
    do
    {
        puts("Input variables a,b,c,d");
        scanf("%f%f%f%f",&a,&b,&c,&d);
        if((sin(c)*abs(b+d))==1)
        puts("Error! Division by zero. Please, input variables once again");t
    }
    while((sin(c)*abs(b+d))==1);
     x=(a*sin(b)+b*cos(a))/(1-sin(c)*abs(b+d));
     printf("(a*sin(b)+b*cos(a))/(1-sin(c)*|b+d|)=");
     printf("%f",x);
     getch();
     return 0;
 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2012, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Проверка деления на нуль
Написал программу, но не до конца нужно сделать проверку деления на нуль #include...

Обработать исключительную ситуацию деления на нуль
Помогите написать программу с обработкой исключительной ситуации деления на нуль, пожалуйста. Вот...

Проверка IP адреса на валидность, если в одном из байтов есть начальный нуль
Добрый день. Считываю параметры из текстового файла, в т.ч. и IP-адрес. Столкнулся с тем, что...

Не работает проверка на ошибку "делить на нуль нельзя!";
Я хочу сделать проверку на то чтобы при делении на нуль выскакивала ошибка под определенным...

3
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
11.10.2012, 19:38 2
litwisha, сохраняйте отдельно результат вычисления знаменателя и проверяйте его на равенство с нулём. В случае чего выводите сообщение и завершайте программу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 59
11.10.2012, 19:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
litwisha, сохраняйте отдельно результат вычисления знаменателя и проверяйте его на равенство с нулём. В случае чего выводите сообщение и завершайте программу.
Ну мне нужен анализ результатов, и я не могу подобрать числа, чтоб получилось деление на нуль
0
178 / 161 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 423
12.10.2012, 09:59 4
Цитата Сообщение от litwisha Посмотреть сообщение
C++
1
printf("(a*sin(b)+b*cos(a))/(1-sin(c)*|b+d|)=");
1-sin(c)*|b+d|=0
соответственно sin(c)*|b+d|=1
самое простое sin(c)=1 и |b+d|=1 //sin(c)=1 когда с=0 ну а уж с |b+d|=1 много разных примеров можно предложить
или sin(c)=0.5 и |b+d|=2 //sin(c)=0.5 когда с=3*sqr(2)/2 соответственно не очень нам подходит

дерзайте =)
0
12.10.2012, 09:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2012, 09:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Попытка деления на нуль
&quot;Попытка деления на нуль&quot;. И всё вроде бы ясно, вот только как сохранить формулу и при этом...

Бесконечность и попытка деления на нуль
Если оба числа целочисленные, то при делении на нуль выходит &quot;попытка деления на нуль&quot;. А если хотя...

Вывод об ошибке деления на нуль
Как сделать так чтобы выводилось сообщение в правой области экрана при делении на нуль. uses...

Список, найти значение по формуле. Ошибка деления на нуль
Здравствуйте, прошу помощи в обнаружении ошибочки! Не могу найти деление на нуль! =( Постановка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru