Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
best_av
Сообщений: n/a
#1

Высший пилотаж, или как уменьшить штраф - C++

24.11.2009, 16:46. Просмотров 508. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста. Моя контрольная работа "горит"
Саму матрицу я создал, но как по ней передвигаться - вот вопрос?

Задание в прикрепленном файле...

P.S. Задание нужно исключительно на Си! Прошу, помогите, пожалуйста!!!
Вложения
Тип файла: txt Штраф.txt (1.2 Кб, 25 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2009, 16:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Высший пилотаж, или как уменьшить штраф (C++):

Минимальный штраф. - C++
Задана матрица натуральных чисел A(n, m), где n – количество строк, m – количество столбцов. За каждый проход через клетку (i, j) взимается...

Стуктура ШТРАФ плохо с выводом и записью в файл - C++
На рисунке все написано не работает функция poisk() //--------------------------------------------------------------------------- ...

В зависимости от данных чисел, уменьшить или увеличить оба данных числа - C++
Даны действительные числа x, y. Если x и y отрицательны, то каждое значение заменить модулем; если отрицательно только одно из них, то оба...

Как увеличить, или уменьшить размер картинки? (масштаб) - C++/CLI WinForms
Есть картинка, размером 400*400 пикселей. Через PictureBox вывожу её на экран, если задаю размер 400*400, то все хорошо, а если меньший,...

Данные из одномерного массива в SQL запрос (или как уменьшить код) - VBA
Всем добрый день! Товарищи, опять я себе проблему придумал, которую не могу сам решить :) Прошу помощи) В двух словах, что...

Как можно увеличить или уменьшить изображения в Image с помощью TrackBar-а? - C++ Builder
Добрый ноч форум! Подскажите пожалуйсто как можно увеличить или уменшить изображения в Image с помошию TrackBar -а? Добавлено...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
24.11.2009, 16:56 #2
Минимальный штраф

Задана матрица натуральных чисел A(n, m), где n – количество строк, m – количество столбцов. За каждый проход через клетку (i, j) взимается штраф A(i, j). Необходимо минимизировать штраф и пройти из какой-либо клетки первой строки (приложение должно выбрать оптимальную стартовую ячейку) в любую клетку последней n-ой строки. При этом из текущей клетки можно перейти в любую из 3-х соседних ячеек в пределах матрицы, стоящих в стpоке с номеpом на 1-цу большем (можно двигаться вниз, вниз по диагонали влево, вниз по диагонали вправо).
Известно, что 1 <= n <= 1000, 1<= m <= 1000, программа должна работать правильно при любых допустимых значениях n и m, даже если они равны 1.
Ввод из файла “input.txt”. В первой строке через пробел содержатся значения n и m (размеры матрицы), в последующих строках – сама матрица штрафов. Вывод в файл “output.txt”. В первой строке выходного файла содержится суммарный штраф по пути следования, во второй – последовательность набранных штрафов.

Примеры входных данных
input.txt
Код
4	5
3	2	8	6	4
4	7	12	9	1
55	8	3	2	8
20	7	4	9	1
input.txt
Код
3	1
3
4
1
Соответствующие выходные данные
output.txt
Код
8
4	1	2	1
output.txt
Код
8
3	4	1
Добавлено через 1 минуту
Типичная задача на динамическое программирование.
Такую задачу уже решали на форуме.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2009, 16:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как увеличить или уменьшить объем памяти для конкретного процесса? - Windows
Добрый день, подскажите пожалуйста. Возможно ли увеличить или уменьшить объем оперативной памяти для конкретного процесса в Windows...

Как в процессе работы программы растянуть свой виджет или уменьшить его размеры? - C++ Qt
Есть MainWindow, на нем ,к примеру, QTabWidget. Я хочу в процессе работы программы растянуть свой виджет или уменьшить его размеры, как...

Как часто в течении пятилетки штраф превзойдёт прибыль - Pascal
1)Прибыль завода от реализации его продукции составляет 7000 рублей в день. Как часто в течении пятилетки штраф превзойдёт прибыль?...

как в таблице записать что деньги можна отдавать частями, и за задержку этих частей насчитуется штраф - MS Access
у нас есть 3 таблицы &quot;виды кредитов&quot;,&quot;клиенты&quot; &quot;кредиты&quot; в этих таблицах такие поля &quot;виды кредитов&quot;(код виду, назва, условия получения,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru