Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 51
1

Поменять значения переменных A и В, не пользуясь другими переменными

12.10.2012, 15:05. Показов 2504. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Помогите плз сделать эти задания на с++ в Builder XE 2

1. Поменять значения переменных A и В, не пользуясь другими переменными. (10 баллов)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2012, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Даны значения двух переменных a и b. Поменять местами значения этих переменных
1) Обмен значениями. Даны значения двух переменных a и b. Поменять местами значения этих переменных.

Поменять местами значения целых переменных х и у не используя дополнительных переменных
Знаю, что это очень простая задача, но никак не могу сделать, пожалуйста помогите!!! Поменять...

Не пользуясь никакими другими арифметическими операциями,кроме умножения получить а^21 за 6 операций
Дано действительное число а.Не пользуясь никакими другими арифметическими операциями,кроме...

Не пользуясь ни какими другими арифметическими операциями, кроме умножения получить а^4 и а^20 за 5 операций
Дано действительное число а, не пользуясь ни какими другими арифметическими операциями, кроме...

13
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
12.10.2012, 15:55 2
если первое в смысле поменять a и b местами
int a=3, b=7;
a ^= b;
b ^= a;
a ^= b;
остальное лень решать )
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 51
12.10.2012, 16:50  [ТС] 3
Сделал, не в билдере, а в Visual Studio 2010 в виде консольного приложения. Появляется пустое окно и закрывается. Как сделать, чтобы отобразился процесс в окне?
0
36 / 36 / 0
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 132
12.10.2012, 16:55 4
int a=3, b=7;
a ^= b;
b ^= a;
a ^= b;
так экономичнее a ^= b ^= a ^= b;

Автор, вот как сделать чтоб не закрывалось (добавь system ("PAUSE"); )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main () 
{ 
    int a=3, b=7;
    printf ("a=%d b=%d\n",a,b);
 
    a ^= b ^= a ^= b;
 
    printf ("a=%d b=%d\n",a,b);
 
    system ("PAUSE");
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 51
12.10.2012, 17:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от warchief Посмотреть сообщение
так экономичнее a ^= b ^= a ^= b;

Автор, вот как сделать чтоб не закрывалось (добавь system ("PAUSE"); )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main () 
{ 
    int a=3, b=7;
    printf ("a=%d b=%d\n",a,b);
 
    a ^= b ^= a ^= b;
 
    printf ("a=%d b=%d\n",a,b);
 
    system ("PAUSE");
}
Так не компилируется.
0
36 / 36 / 0
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 132
12.10.2012, 17:24 6
Что пишет? Потому что у меня все работает, я только что скопировал текст и проверил.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 51
12.10.2012, 17:27  [ТС] 7
Вот...
Миниатюры
Поменять значения переменных A и В, не пользуясь другими переменными  
0
36 / 36 / 0
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 132
12.10.2012, 17:36 8
ОМГ, а при чем здесь код, если ты даже проект не знаешь как создать?

Но ладно, вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main () 
{ 
    int a=3, b=7;
    printf ("a=%d b=%d\n",a,b);
 
    a ^= b ^= a ^= b;
 
    printf ("a=%d b=%d\n",a,b);
 
    system ("PAUSE");
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 51
12.10.2012, 17:44  [ТС] 9
Спасибо))) Я просто давно не программировал, вспоминаю)) Слушай, если ещё подскажешь где настройки подёогать, чтобы на компах без студии запускалось, вообще огроменное спасибо будет)
0
36 / 36 / 0
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 132
12.10.2012, 17:50 10
Там есть кнопка debug, меняешь ее на release, собираешь. Заходишь в папку проекта, находишь папку release, в ней файл exe.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 51
12.10.2012, 17:54  [ТС] 11
В Release exe размером 7кб, а в папке Debug 29 кб. Я так понимаю полноценный в Debug.
0
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
12.10.2012, 17:59 12
Нет, в дебаге куча отладочной хрени, не нужной конечному пользователю.
0
39 / 39 / 5
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 85
12.10.2012, 17:59 13
Цитата Сообщение от saha96 Посмотреть сообщение
В Release exe размером 7кб, а в папке Debug 29 кб. Я так понимаю полноценный в Debug.
Неправильно понимаешь, в дебаг зашивается много левого кода, защищающего от падения.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 51
12.10.2012, 18:03  [ТС] 14
Спасибо всем помогающим)
0
12.10.2012, 18:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2012, 18:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Не пользуясь никакими другими арифметическими операциями, кроме умножения вычислить выражение
Даны действительные числа x, y. Не пользуясь никакими другими арифметическими операциями, кроме...

Поменять значения переменных
Поменять значения переменных a,b,c,d так, чтобы они были расположены в порядке...

Не пользуясь никакими другими арифметическими действиями кроме умножения возвести числа в степень
действительное число а. Не пользуясь никакими другими арифметическими действиями кроме умножения...

Не пользуясь никакими другими операциями,кроме умножения,получить а в 13 степени за пять операций
Дано действительное число а.Не пользуясь никакими другими операциями,кроме умножения,получить а в...

Не пользуясь никакими другими арифметическими операциями, кроме умножения, получить Х в 10 степени за 4 операции
Мне нужно написать программу в Паскале (школьный курс), но у меня не совсем хватает знаний для её...

Не пользуясь никакими другими операциями, кроме умножения, возвести число в заданные степени
Дано действительное число а. Не пользуясь никакими другими операциями, кроме умножения, получить:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru