Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

массив строк - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hobot
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 6
24.11.2009, 17:21     массив строк #1
Создать массив строк, содержащих имена 20 человек. Длина фамилии не превышает 30 элементов. Вывести имена в алфавитном порядке.

помогите с решением, в тупике((
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2009, 17:21     массив строк
Посмотрите здесь:

C++ Массив строк
C++ Массив строк
C++ Массив строк
Массив строк C++
Массив строк... C++
C++ массив строк
массив строк C++
C++ Массив строк
массив строк с++ C++
C++ Добавление неодинаковых строк в массив строк
C++ Массив строк в с++
Внесение строк в массив строк (не сложно) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9384 / 5434 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
24.11.2009, 18:46     массив строк #2
Hobot, русский язык сами прикрутите, если нужно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
/*
    Создать массив строк, содержащих имена 20 человек. Длина фамилии не превышает 30 элементов. 
    Вывести имена в алфавитном порядке.
*/
    
#define MAX_SURNAME 31 /* + '\0' */
#define PERSONS 20
    
/* обёртка для qsort */
int strCompare(const void *a, const void *b){
    return strcmp((char*)a, (char*)b);
}
 
int main(void){
    char surnames[PERSONS][MAX_SURNAME];
    size_t i;
    
    for ( i = 0; i < PERSONS; i++ ){
        printf("Surname #%i ", i + 1);
        scanf("%30s", surnames[i]);
    }
 
    qsort((void*)surnames, PERSONS, MAX_SURNAME, strCompare);
    
    putchar('\n');
    for ( i = 0; i < PERSONS; i++ )
        printf("%s\n", surnames[i]);
    
    return 0;
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9384 / 5434 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
24.11.2009, 19:13     массив строк #3
Кстати, если шрифт в консоли Lucida Console, то и без доп. танцев с бубнами работает
массив строк
Hobot
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 6
24.11.2009, 19:59  [ТС]     массив строк #4
вам еще личное сообщение отправлено

Добавлено через 43 минуты
" - "
Hobot
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 6
01.12.2009, 20:56  [ТС]     массив строк #5
как сделать без использования библиотеки <string.h> ??
Yandex
Объявления
01.12.2009, 20:56     массив строк
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru