Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 40
1

Что означает L и _T перед строкой?

12.10.2012, 21:30. Показов 14165. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,подскажите пожалусто что означает L и _T перед строками,и вообще какие другие приставки бывают,если их так можно назвать.Больше интересует _T,поэтому вот такая строка _T("OpenGL")
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2012, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Что означает * перед переменной ?
Собственно вопрос в название топика. Например есть программа: int main(int argc, char argv) { ...

Что означает L в коде перед текстом в кавычках?
Скажите пожалуйста, что означает " L " в коде перед текстом в кавычках? Дайте ссылку где находится...

Что означает восклицательный знак перед вызовом функции?
if (m == feb && d == 29 && !leapyear(y + n)) что означает восклицательный знак пере функцией...

Префикс L перед текстовой строкой
Подскажите пожалуйста что означает буква L перед строкой ,и есть ли другие и как это правильно...

5
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
12.10.2012, 21:33 2
Ну если по простому, то L указывает на то, что это Unicode строка. А макрос _T() подставляет к строке L или не подставляет в зависимости от того, используете Вы Юникод или нет.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 40
12.10.2012, 21:40  [ТС] 3
Спасибо
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 69
03.02.2017, 14:34 4
А подскажите что означает приставка R"текст", что то в интернете не найду никак.
Блин дошло, это значит что можно переносить текст на следующую строку. А вот тогда такой вопрос, а как переносить на следующую строку текст в юникоде, когда присутствует приставка L?

Добавлено через 6 минут
Короче туплю, извините.
C++
1
2
3
wstring str=LR"text
text
text"
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
03.02.2017, 14:49 5
Цитата Сообщение от Vetos Посмотреть сообщение
это значит что можно переносить текст на следующую строку.
Не только. Это raw-string literal, значит что далее идёт текст, в котором не нужно дополнительно экранировать символы типа \ и ".
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 69
03.02.2017, 14:50 6
Даже не так, а так:
C++
1
2
3
wstring str= LR"(text
text
text)";
0
03.02.2017, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2017, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Перед строкой матрицы с номером вставить строку из нулей
Дана матрица размера МхN и целое число К (1<=K<=M). Перед строкой матрицы с номером вставить...

В матрицу вставить строку заданной последовательности чисел перед строкой с номером x
Вообщем , задание : В матрицу вставить строку заданной последовательности чисел перед строкой с...

Вставить нулевую строку и нулевой столбец перед строкой и столбцом, где находится первый минимальный элемент.
3. Вставить нулевую строку и нулевой столбец перед строкой и столбцом, где находится первый...

Поясните пожалуйста что означает двоеточие и то что идет после него
В 4 строчке после параметра в скобочках нету ";" или же тела функции, что не сходится с моим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru