Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
ozzy_b
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 169
#1

Как зациклить программу на многократное использование? - C++

12.10.2012, 22:20. Просмотров 2272. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Есть код програмы калькулятора, надо с помощю цикла или при нажатии определенной клавиши(как умога попроще должно ето быть) заставить програму после вывода результата опять вывести на екран "Введите а и в..."одним словом чтоб програма работала многократно, без перекомпиляции.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
using namespace std;
int main() 
{
     setlocale(LC_ALL,"ukrainian");
     int a, b;
     float c;
     char oper;
     while(1){
     printf("Введiть перше значення, знак операцiї та друге значення: \n");
     scanf("%d%c%d", &a, &oper, &b);
     switch ( oper)
  {
        case '-': c=a-b; break;
        case '+': c=a+b; break;
        case '*': c=a*b; break;
        case '/': c=a/b; break;
        case '%': c=a%b; break;
        default:  printf("Невідома операція)");
        return 0;
        
  }
     printf("%d%c%d=%f", a, oper, b, c);
     getch();
     return 0;
     }
 }
Добавлено через 1 минуту
цикл while что есть в моем коде не работает, точнее не работает как надо(програма после вывода результата и нажатия любой клавиши закрываеться).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2012, 22:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как зациклить программу на многократное использование? (C++):

Как зациклить программу? - C++
Надо ввести число. Проверить на положительность числа и на ввод буквы, если эти два теста провалены надо вводить число до тех пор, пока не...

Как правильно зациклить программу для фильтрации ввода? - C++
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как вернее всего зациклить программу, если условие выполняться? void func(int value) { ...

Зациклить программу - C++
Есть вот такой простенький пример программки. #include &lt;QTextCodec&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

Help, как зациклить? - C++
Подскажите, что нужно написать в while, чтобы цикл прорабатывался? Писал while(str),конечно, цикл прорабатывается правильно, но после...

Как зациклить? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { setlocale (LC_CTYPE, &quot;Russian&quot;); int number, result; ...

Как зациклить и выйти в любой момент - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &quot;math.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;time.h&quot; using namespace std; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
12.10.2012, 22:34 #2
ozzy_b, while(run){//ляляля;}
ozzy_b
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 169
12.10.2012, 22:39  [ТС] #3
пишет индефикатор run неопределен. и зачем // в скобках?
JlightenDev_C++
61 / 61 / 7
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 150
12.10.2012, 22:42 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(){
    while(true){
                cout << "OlO";
                }
    return 0;
    }
или так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(){
    int n = 0;
    START:
cout << "GOTO START - enter 1: ";
cin >> n;
if(n == 1){
     system("CLS");
     goto START;
     }
    return 0;
    }
ozzy_b
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 169
12.10.2012, 22:47  [ТС] #5
непашет етот цикл(
Venzo
125 / 123 / 4
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
12.10.2012, 22:52 #6
Цитата Сообщение от ozzy_b Посмотреть сообщение
return 0;
* * *}
в вашем коде переместите return 0 после блока цикла
ozzy_b
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 169
12.10.2012, 22:55  [ТС] #7
всеравно программа закрываеться((
JlightenDev_C++
61 / 61 / 7
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 150
12.10.2012, 22:58 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
using namespace std;
int main() 
{
     setlocale(LC_ALL,"ukrainian");
     int a, b;
     float c;
     char oper;
     while(true){
     printf("ГҐГ¤iГІГј ïåðøå Г§Г*Г*Г·ГҐГ*Г*Гї, Г§Г*Г*ГЄ îïåðГ*Г¶iВї ГІГ* äðóãå Г§Г*Г*Г·ГҐГ*Г*Гї: \n");
     scanf("%d%c%d", &a, &oper, &b);
     switch (oper)
  {
        case '-': c=a-b; break;
        case '+': c=a+b; break;
        case '*': c=a*b; break;
        case '/': c=a/b; break;
        case '%': c=a%b; break;
        default:  printf("Íåâ³äîìГ* îïåðГ*ö³ÿ)");
        
  }
     printf("%d%c%d=%f", a, oper, b, c);   
     }
     return 0;
 }
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
12.10.2012, 22:59 #9
Подозреваю, что "с" у Вас не английская:
C++
1
 scanf("%d %c %d", &a, &oper, &b);
ozzy_b
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 169
12.10.2012, 23:01  [ТС] #10
спасибо, тепер работает)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2012, 23:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

как зациклить switch, чтобы после того как я допустим ввожу f и он считает циклом for, потом снова просил введите символ - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { float x=0.2,y,s=0; int...

Как зациклить ввод пока не будет введено одно из обрабатываемых значений? - C++
Как сделать что бы если else (введено не 1 или 2) вывело текст &quot;неправильный выбор&quot; и начало цикл заново? for (int i = 0; i &lt; 1; i++) ...

"Зациклить" программу - C++
Недавно начал изучение с++ и, наверное, просто не дошел до этого. Будьте добры, подскажите, могу ли я спросить пользователя программы:...

Многократное объявление. - C++
Есть файл propertygrammar.h : #pragma once #include &lt;string&gt; using namespace std; #define COUNT_RULES 23 struct line { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.10.2012, 23:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru