Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
14 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 90
1

Являются ли все три цифры в трёхзначном числе одинаковыми

13.10.2012, 10:36. Показов 1056. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Дано задание, ввожу трёхзначное число и программа должна определить являются ли все три цифры в трёхзначном числе одинаковыми или нет, если да, то выводит equal, нет выводит not equal.
Но программа всегда выводит сообщение not equal даже когда ввожу 333, 555. Что я написал тут неправильно?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main ()
{int a;
 cin >> a;
 int b=a%10;
 int c=a%100;
 int d=b+c*10;
 int e=(a-d)/100;
 if (e==b && e==c) cout << "all three numbers are equal"; 
 else cout << "not equal" << endl;
 
return 0;}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2012, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Какова вероятность того, что в написанном наудачу трехзначном числе все цифры различны
какова вероятность того,что в написанном наудачу трехзначном числе все цифры различны

Определить все ли цифры натурального числа N, представленного в девятиричной системе счислений являются одинаковыми
Определить все ли числацифры натурального числа N, представленного в девятеричной системе счислений...

Проверить, являются ли все цифры в числе различными
помогите пожалуйста!Дано натуральное число N(N&lt;10000). Проверить,являются ли все цифры в числе...

одинаковые цифры в трехзначном числе
Добрый день. В задании по а) есть ли среди цифр числа одинаковые. б) все ли цифры одинаковые....

6
178 / 161 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 423
13.10.2012, 10:59 2
Цитата Сообщение от Parilo Посмотреть сообщение
int b=a%10;
*int c=a%100;
*int d=b+c*10;
*int e=(a-d)/100;
допустим a=333
тогда
b=3
c=33
d=(3+33*10)=333
e=(333-333)/100=0
делайте
C++
1
2
c=(a%100-b)/10
 //хотя в интах можно не отнимать последнее число ибо при долях она приравнивает к меньшему
1
68 / 4 / 1
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 89
13.10.2012, 11:21 3
Цитата Сообщение от Parilo Посмотреть сообщение
Добрый день!
Дано задание, ввожу трёхзначное число и программа должна определить являются ли все три цифры в трёхзначном числе одинаковыми или нет, если да, то выводит equal, нет выводит not equal.
Но программа всегда выводит сообщение not equal даже когда ввожу 333, 555. Что я написал тут неправильно?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main ()
{int a;
 cin >> a;
 int b=a%10;
 int c=a%100;
 int d=b+c*10;
 int e=(a-d)/100;
 if (e==b && e==c) cout << "all three numbers are equal"; 
 else cout << "not equal" << endl;
 
return 0;}
a=555
b=555%10=5
c=555%100=55
d=5+55*10=555
e=(555-555)/100=0
if (0==5 && 0==55) - вопросы есть?

Околесицу написали и хотите чего-то.
Я так понял - Вы хотите каждую цифру вычленить. Надо так:
Вторая цифра:
int c=(a%100)/10;
Третья цифра:
int e=a/100;

А я бы так написал:

int a;
cin >> a;
int b=a%10;
if (a=b+b*10+b*100) cout << "all three numbers are equal";
else cout << "not equal" << endl;
0
178 / 161 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 423
13.10.2012, 13:56 4
Цитата Сообщение от laby Посмотреть сообщение
int b=a%10;
if (a=b+b*10+b*100) cout << "all three numbers are equal";
например 332 пройдет сквозь ваш отбор
0
68 / 4 / 1
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 89
14.10.2012, 14:46 5
Цитата Сообщение от MrGrig Посмотреть сообщение
например 332 пройдет сквозь ваш отбор
Да, опечатка не = а ==:
if (a==b+b*10+b*100) cout << "all three numbers are equal";

программирую на делфи, поэтому и так облажался )
0
284 / 157 / 30
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 283
14.10.2012, 14:51 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    int i;
    cin >> i;
    if ((i < 100) || (i > 999) || (i%111 != 0))
        cout << "not equal\n";
    else
        cout << "equal\n";
}
1
68 / 4 / 1
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 89
14.10.2012, 14:55 7
Цитата Сообщение от doctor_lecter Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    int i;
    if ((i < 100) || (i > 999) || (i%111 != 0))
        cout << "not equal\n";
    else
        cout << "equal\n";
}
не хватает
C++
1
cin >> i;
А так супер про 111 я и не догадался )
0
14.10.2012, 14:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2012, 14:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос цифры в трехзначном числе
Дано трехзначное число.В числе зачеркнули первую справа цифру и приписали ее слева. Вывести...

Проверить, являются ли во введенном четырехзначном числе все цифры разными
программированием занимаюсь недавно. над задачей сижу 3 дня. прошу помочь:) сама задача: Написать...

Определить, есть ли в трехзначном числе одинаковые цифры
Здравствуйте! Помогите написать программу на С++, чтобы она отображала есть ли в трехзначном числе...

Определить есть ли одинаковые цифры в трехзначном числе
Написать программу, которая печатает True или False в зависимости от того, выполняются или нет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru