Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
kg250493
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 13
13.10.2012, 11:33     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>
 
int main()
{
    int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
 
    initgraph(&gdriver, &gmode, "");
 
    errorcode = graphresult();
    if (errorcode != grOk)
    {
        printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
        printf("Press any key to halt:");
        getch();
        exit(1);
    }
 
    int x = 50, y = 50, y1 = y, finish = 400;
    for(int i = x; i < finish; i+=10){
        setcolor(getbkcolor());
        line(i-10, y, i+10, y1);
        if(i+10 == finish)
            i = x;
        setcolor(RED);
        line(i, y, i+10, y1);
        delay(100);
    }
    getch();
        closegraph();
        return 0;
}
Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2012, 11:33     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала?
Посмотрите здесь:

C++ кто знает что такое kernel time
что это за программа кто знает? C++
C++ как убрать грамотно вот то что отмечено на фото и чтоб программа работала?
C++ Программа не воспринимает вводимый текст. Что нужно добавить чтобы она заработала?
C++ Совсем пустяковая проблема в функции - говорит что пропущен знак ";"
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
13.10.2012, 11:55     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? #2
ты delay забыл объявить.
kg250493
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 13
13.10.2012, 12:01  [ТС]     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? #3
а как его объявить?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
ты delay забыл объявить.
а как его объявить?
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
13.10.2012, 12:02     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? #4

Не по теме:

хороший вопрос



Так же как и все остальные переменные, указываешь тип и имя. Например если это переменная целочисленного типа int delay.
kg250493
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 13
13.10.2012, 12:07  [ТС]     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? #5
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение

Не по теме:

хороший вопрос



Так же как и все остальные переменные, указываешь тип и имя. Например если это переменная целочисленного типа int delay.
Так это ж функция,зачем её объявлять?
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
13.10.2012, 12:11     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? #6
Цитата Сообщение от kg250493 Посмотреть сообщение
Так это ж функция,зачем её объявлять?
Извини я не знал, что это функция. Тогда не знаю, никогда не пользовался Builderом
MrGrig
176 / 159 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
14.10.2012, 09:22     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? #7
эта функция по моему находится в библиотеке time.h
Rovatorin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 7
09.08.2013, 08:47     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>  // по идее - нужная библиотека для delay
#include <stdlib.h> // на всякий случай
#include <time.h>  // на всякий случай
#include <windows.h>  // на всякий случай
 
int main()
{
  delay(10000);  
  sleep(10000); // из windows.h - все равно не работает ((
  getch();
}
Все равно не работает (в DEV C++) , проверил настройки библиотек, вроде все есть, даже добавил туда от Builder'а 6 и BorlandC++3.1, все равно не работает, ну нивидит он ни delay, ни sleep
Belfegor
09.08.2013, 08:54
  #9

Не по теме:

думал

C++
1
2
3
#include <thread>
#include <chrono>
std::this_thread::sleep_for(std::chrono::milliseconds(10));

Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11822 / 6801 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,869
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.08.2013, 08:55     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
/*
По мотивам "на всякий случай"
включаем еще все хедеры из STL, Boost'а, все Си'шные хедеры и т.д., то есть всё что найдем
*/
int main() {
   Sleep ( 3000 ) ;
}
Цитата Сообщение от Rovatorin Посмотреть сообщение
C++
1
sleep(10000); // из windows.h - все равно не работает ((
В windows.h нет такого
Rovatorin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 7
09.08.2013, 09:01     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? #11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
#include <windows.h>
 
int main() {
   Sleep ( 3000 ) ;
}
В windows.h нет такого
гугл и справочники говорят, что должен быть. Но не в этом суть... как функцию определенной задержки по времени реализовать в С? (сейчас попробовал в BorlandC++3.1 через DOSbox запустить - так там проблем со средой еще больше, работать невозможно)

P.S. сижу на ноуте: win7 х64
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11822 / 6801 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,869
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.08.2013, 09:03     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? #12
Цитата Сообщение от Rovatorin Посмотреть сообщение
гугл и справочники говорят, что должен быть
Да ладно?
Rovatorin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 7
09.08.2013, 09:12     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? #13
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Да ладно?
да, во многих источниках - windows.h

но, она является частью dos.h, но ведь в коде выше было объявление и dos.h

... а теперь еще один в чем ответ на этот вопрос продвинул тему?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11822 / 6801 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,869
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.08.2013, 09:14     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? #14
Цитата Сообщение от Rovatorin Посмотреть сообщение
а теперь еще один в чем ответ на этот вопрос продвинул тему?
Конечно.

Литература C++
Вам в пункт Hello world
Rovatorin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 7
09.08.2013, 09:16     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? #15
... поковырялся, оказывается Sleep работает с большой буквы (в DEVC++), однако, delay не работает никак, хотя и является частью dos.h, и еще забавно то, что в компиляторе borlandc3.1 та же функция пишется с маленькой буквы...

спасибо за "дельный совет", мистер эльфатроль )
Belfegor
09.08.2013, 09:25
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Rovatorin Посмотреть сообщение
borlandc3.1
компилятором не назовешь уже

Rovatorin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 7
09.08.2013, 09:28     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? #17
... редактирование после 5 минут размещения запрещено, поэтому дописываю так:
P.S. но вот поковырялся еще - вот пример кода из Builder 6
C++
1
2
3
4
5
6
#include <windows.h>
 
void main()
{
        Sleep(2000);
}
так что... )))

говорить однозначно, что sleep - часть dos.h, не есть гут, особенно оффтопом )

В общем альтернатива delay - Sleep, ответ на вопрос теперь ясен
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2013, 17:01     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала?
Еще ссылки по теме:

C++ Что такое "bool " и #include <algorithm>? Кто знает , как они работают ?
C++ Объясните пожалуйста как тут работает сортировка и что такое ostream_iterator<string>
Как сделать так чтоб работало? Что с компилятором? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
int main
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 60
10.08.2013, 17:01     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? #18
В каком заголовочном файле находятся функции Sleep() и delay() и как правильно их использовать?
Yandex
Объявления
10.08.2013, 17:01     Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru