Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 13
1

Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала?

13.10.2012, 11:33. Показов 3550. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>
 
int main()
{
    int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
 
    initgraph(&gdriver, &gmode, "");
 
    errorcode = graphresult();
    if (errorcode != grOk)
    {
        printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
        printf("Press any key to halt:");
        getch();
        exit(1);
    }
 
    int x = 50, y = 50, y1 = y, finish = 400;
    for(int i = x; i < finish; i+=10){
        setcolor(getbkcolor());
        line(i-10, y, i+10, y1);
        if(i+10 == finish)
            i = x;
        setcolor(RED);
        line(i, y, i+10, y1);
        delay(100);
    }
    getch();
        closegraph();
        return 0;
}
Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2012, 11:33
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтоб эта программа заработала?
program newton ; uses crt, graphABC; label 1; type compl=array of real; type polinom=array of...

О чем говорит тот факт, что чужой капитал фирмы в 10 раз превышает собственный, при том долгов не имеется. Или это вообще не о чем не говорит?
кто-нибудь может объяснить, что в балансе вообще имеется ввиду под собственным капиталом и...

Говорит что TextBox в другом потоке чем сама программа. белеберда
Белеберда, данные получает отлично и я их вижу через консоль. а выводить в текстбокс отказывается,...

на что заменить explode, что бы программа заработала в LispWorks
(defun repl-wd (text a b) (let* ((aa (cdr (butlast (explode a)))) (bb (cdr (butlast...

17
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
13.10.2012, 11:55 2
ты delay забыл объявить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 13
13.10.2012, 12:01  [ТС] 3
а как его объявить?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
ты delay забыл объявить.
а как его объявить?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
13.10.2012, 12:02 4

Не по теме:

хороший вопрос



Так же как и все остальные переменные, указываешь тип и имя. Например если это переменная целочисленного типа int delay.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 13
13.10.2012, 12:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение

Не по теме:

хороший вопрос



Так же как и все остальные переменные, указываешь тип и имя. Например если это переменная целочисленного типа int delay.
Так это ж функция,зачем её объявлять?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
13.10.2012, 12:11 6
Цитата Сообщение от kg250493 Посмотреть сообщение
Так это ж функция,зачем её объявлять?
Извини я не знал, что это функция. Тогда не знаю, никогда не пользовался Builderом
0
178 / 161 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 423
14.10.2012, 09:22 7
эта функция по моему находится в библиотеке time.h
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 7
09.08.2013, 08:47 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>  // по идее - нужная библиотека для delay
#include <stdlib.h> // на всякий случай
#include <time.h>  // на всякий случай
#include <windows.h>  // на всякий случай
 
int main()
{
  delay(10000);  
  sleep(10000); // из windows.h - все равно не работает ((
  getch();
}
Все равно не работает (в DEV C++) , проверил настройки библиотек, вроде все есть, даже добавил туда от Builder'а 6 и BorlandC++3.1, все равно не работает, ну нивидит он ни delay, ни sleep
0
Belfegor
09.08.2013, 08:54
  #9

Не по теме:

думал

C++
1
2
3
#include <thread>
#include <chrono>
std::this_thread::sleep_for(std::chrono::milliseconds(10));

0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
09.08.2013, 08:55 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
/*
По мотивам "на всякий случай"
включаем еще все хедеры из STL, Boost'а, все Си'шные хедеры и т.д., то есть всё что найдем
*/
int main() {
   Sleep ( 3000 ) ;
}
Цитата Сообщение от Rovatorin Посмотреть сообщение
C++
1
sleep(10000); // из windows.h - все равно не работает ((
В windows.h нет такого
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 7
09.08.2013, 09:01 11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
#include <windows.h>
 
int main() {
   Sleep ( 3000 ) ;
}
В windows.h нет такого
гугл и справочники говорят, что должен быть. Но не в этом суть... как функцию определенной задержки по времени реализовать в С? (сейчас попробовал в BorlandC++3.1 через DOSbox запустить - так там проблем со средой еще больше, работать невозможно)

P.S. сижу на ноуте: win7 х64
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
09.08.2013, 09:03 12
Цитата Сообщение от Rovatorin Посмотреть сообщение
гугл и справочники говорят, что должен быть
Да ладно?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 7
09.08.2013, 09:12 13
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Да ладно?
да, во многих источниках - windows.h

но, она является частью dos.h, но ведь в коде выше было объявление и dos.h

... а теперь еще один в чем ответ на этот вопрос продвинул тему?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
09.08.2013, 09:14 14
Цитата Сообщение от Rovatorin Посмотреть сообщение
а теперь еще один в чем ответ на этот вопрос продвинул тему?
Конечно.

Литература C++
Вам в пункт Hello world
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 7
09.08.2013, 09:16 15
... поковырялся, оказывается Sleep работает с большой буквы (в DEVC++), однако, delay не работает никак, хотя и является частью dos.h, и еще забавно то, что в компиляторе borlandc3.1 та же функция пишется с маленькой буквы...

спасибо за "дельный совет", мистер эльфатроль )
0
Belfegor
09.08.2013, 09:25
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Rovatorin Посмотреть сообщение
borlandc3.1
компилятором не назовешь уже:negative:

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 7
09.08.2013, 09:28 17
... редактирование после 5 минут размещения запрещено, поэтому дописываю так:
P.S. но вот поковырялся еще - вот пример кода из Builder 6
C++
1
2
3
4
5
6
#include <windows.h>
 
void main()
{
        Sleep(2000);
}
так что... )))

говорить однозначно, что sleep - часть dos.h, не есть гут, особенно оффтопом )

В общем альтернатива delay - Sleep, ответ на вопрос теперь ясен
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 60
10.08.2013, 17:01 18
В каком заголовочном файле находятся функции Sleep() и delay() и как правильно их использовать?
0
10.08.2013, 17:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2013, 17:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как или что написать или дописать что бы программа заработала.
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

pycharm говорит, что не знает модуль
Подскажите пожалуйста. Почему pycharm подчеркивает имена импортируемых модулей если я использую...

Я хочу сделать программу - чат. Что б обмениваться сообщениями. Как такое сделать? Какой код?
Если можно то с объяснениями пожалуйста. На языке с ++

Код говорит ошибку C4996, в чём проблема?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru