Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
oleg2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 26
#1

Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса - C++

13.10.2012, 17:29. Просмотров 375. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2012, 17:29     Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса
Посмотрите здесь:

Что значит определить состояние класса? - C++
Что значит определить состояние класса?

Что значит const в конструкторе класса? - C++
Здравствуйте, не понимаю что значит const в конструкторе класса. Встречался с const только когда он работал с переменными. Или это значит...

Что значит static для переменной-члена класса? - C++
class A{ static int x; }; Что значит static для переменной-члена класса?

Поместить в динамически расширяемый массив объекты класса, производные от базового абстрактного класса - C++
Помогите пожалуйста новичку! (мне). Я хочу создать динамически расширяющийся массив указателей на базовый абстрактный класс,...

вектор указателей абстрактного класса - C++
Добрый вечер, задача состоит в следующем: найти наибольшую площадь фигуры, посредством использования полиморфизма (родительский абстрактный...

Ошибка компиляции абстрактного класса - C++
public: Tour(); Tour(const char *, int, float); Tour(const Tour &); Tour & operator = (const Tour &) = delete ; ~Tour(); ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CEBEP
105 / 105 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 437
13.10.2012, 18:40     Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса #2
это класс, методы которого могут быть переопределены классами-наследниками. Чистоабстрактным классом называют класс, у которого хотябы один из методов не определён вовсе, и определить эту функцию в наследнике необходимо, чтобы создать экземпляр класса-наследника. Объект чистовиртуального класса создать нельзя вовсе.
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
13.10.2012, 23:58     Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса #3
Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
Чистоабстрактным классом называют класс, у которого хотябы один из методов не определён вовсе
Такой класс называют просто абстрактным. А класс, методы которого могут быть переопределены в наследнике, с момента наследования называется просто родительским.
Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
чистовиртуального класса
О таком вообще не слышал.
Советую разобраться в терминологии. Родительский класс, абстрактный класс, виртуальный метод, чистый виртуальный метод...
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.10.2012, 00:17     Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса #4
Абстрактый базовый класс - класс, имеющий хотя бы одну чисто виртуальную функцию. Объекты таких классов не создаются.
CEBEP
105 / 105 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 437
14.10.2012, 00:50     Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса #5
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
О таком вообще не слышал.
так сейчас в вузах читают, знаю что в литературе по другому.
silent_1991
14.10.2012, 00:53
  #6

Не по теме:

CEBEP, в вузах читают, простите, всякую фигню. Оооочень любят свои термины выдумывать. Прямо каждый преподаватель считает своим долгом ввести собственную терминологию. Иначе "курс" не удался.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2012, 00:55     Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса
Еще ссылки по теме:

Функция абстрактного базового класса - C++
Есть абстрактный класс, пусть его зовут A, а у него есть 4 потомка, пусть их зовут: B, C, D и F. Функция должна возвращать экземпляры...

Динамический массив абстрактного класса - C++
Никак не могу понять, почему память не освобождается. Подскажите в чем ошибка пожалуйста. #ifndef Lol #define Lol #include...

Ошибка в создании абстрактного класса - C++
есть абстрактный класс ID3DXAllocateHierarchy, на его основе создан класс CAllocateHierarchy: class CAllocateHierarchy: public...

Создается объект абстрактного класса:( - C++
Вот допустим у меня есть класс: class Cell { public: Cell() {} ~Cell() {} virtual std::string getData() const = 0; }; Ну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
14.10.2012, 00:55     Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса #7
Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
так сейчас в вузах читают, знаю что в литературе по другому.
литература написана профессионалами своего дела, это преподаватель дает по-другому, искажая реальность
Yandex
Объявления
14.10.2012, 00:55     Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru