Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
oleg2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 26
#1

Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса - C++

13.10.2012, 17:29. Просмотров 386. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса??
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2012, 17:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса (C++):

Задача (разъяснение) в алгоритм (программа, используя базовый и производный классы, создавала массив объектов типа производного класса) - C++
Задача на наследование классов, базовый класс - "люди", производный - "студенты"...как я понял, а базовом надо создать символьную матрицу в...

Что значит const в конструкторе класса? - C++
Здравствуйте, не понимаю что значит const в конструкторе класса. Встречался с const только когда он работал с переменными. Или это значит...

Что значит определить состояние класса? - C++
Что значит определить состояние класса?

Что значит static для переменной-члена класса? - C++
class A{ static int x; }; Что значит static для переменной-члена класса?

Как обратится к обьекту класса, являющегося наследником абстрактного класса - C++
Здравствуйте! У меня есть 4 класса: один виртуальный, следующие 2 - наследуют виртуальный класс и последний класс содержит указатель на...

Поместить в динамически расширяемый массив объекты класса, производные от базового абстрактного класса - C++
Помогите пожалуйста новичку! (мне). Я хочу создать динамически расширяющийся массив указателей на базовый абстрактный класс,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CEBEP
106 / 106 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 440
13.10.2012, 18:40 #2
это класс, методы которого могут быть переопределены классами-наследниками. Чистоабстрактным классом называют класс, у которого хотябы один из методов не определён вовсе, и определить эту функцию в наследнике необходимо, чтобы создать экземпляр класса-наследника. Объект чистовиртуального класса создать нельзя вовсе.
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
13.10.2012, 23:58 #3
Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
Чистоабстрактным классом называют класс, у которого хотябы один из методов не определён вовсе
Такой класс называют просто абстрактным. А класс, методы которого могут быть переопределены в наследнике, с момента наследования называется просто родительским.
Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
чистовиртуального класса
О таком вообще не слышал.
Советую разобраться в терминологии. Родительский класс, абстрактный класс, виртуальный метод, чистый виртуальный метод...
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.10.2012, 00:17 #4
Абстрактый базовый класс - класс, имеющий хотя бы одну чисто виртуальную функцию. Объекты таких классов не создаются.
0
CEBEP
106 / 106 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 440
14.10.2012, 00:50 #5
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
О таком вообще не слышал.
так сейчас в вузах читают, знаю что в литературе по другому.
0
silent_1991
14.10.2012, 00:53
  #6

Не по теме:

CEBEP, в вузах читают, простите, всякую фигню. Оооочень любят свои термины выдумывать. Прямо каждый преподаватель считает своим долгом ввести собственную терминологию. Иначе "курс" не удался.

0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
14.10.2012, 00:55 #7
Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
так сейчас в вузах читают, знаю что в литературе по другому.
литература написана профессионалами своего дела, это преподаватель дает по-другому, искажая реальность
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2012, 00:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объекты абстрактного класса - C++
Разбираю пример. В программе задается сразу 6 объектов. А нужно, чтобы количество объектов вводилось пользователем с клавиатуры. ...

Реализация абстрактного класса - C++
Создать абстрактный базовый класс Function (функция) с виртуальными методами вычисления значения функции у = f(x) в заданной точке х и...

Наследники абстрактного класса - C++
Есть классы: class A { public: virtual void met() = 0; }; class B : public A { public: virtual void met() const;

Наследование абстрактного класса - C++
Не могли бы вы мне объяснить данный код: Actions *NewAct = new Array(); // строка 1 ((Array *)NewAct)->Set_arr(count); // строка 2 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.10.2012, 00:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru