Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
oleg2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 26
#1

Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса - C++

13.10.2012, 17:29. Просмотров 367. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2012, 17:29     Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса
Посмотрите здесь:

Реализация абстрактного класса C++
Задача (разъяснение) в алгоритм (программа, используя базовый и производный классы, создавала массив объектов типа производного класса) C++
Деструктор абстрактного класса C++
C++ Использование абстрактного класса
Что значит определить состояние класса? C++
Объекты абстрактного класса C++
Как обратится к обьекту класса, являющегося наследником абстрактного класса C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CEBEP
105 / 105 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 437
13.10.2012, 18:40     Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса #2
это класс, методы которого могут быть переопределены классами-наследниками. Чистоабстрактным классом называют класс, у которого хотябы один из методов не определён вовсе, и определить эту функцию в наследнике необходимо, чтобы создать экземпляр класса-наследника. Объект чистовиртуального класса создать нельзя вовсе.
silent_1991
Эксперт C++
4949 / 3025 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
13.10.2012, 23:58     Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса #3
Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
Чистоабстрактным классом называют класс, у которого хотябы один из методов не определён вовсе
Такой класс называют просто абстрактным. А класс, методы которого могут быть переопределены в наследнике, с момента наследования называется просто родительским.
Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
чистовиртуального класса
О таком вообще не слышал.
Советую разобраться в терминологии. Родительский класс, абстрактный класс, виртуальный метод, чистый виртуальный метод...
alsav22
5411 / 4807 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.10.2012, 00:17     Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса #4
Абстрактый базовый класс - класс, имеющий хотя бы одну чисто виртуальную функцию. Объекты таких классов не создаются.
CEBEP
105 / 105 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 437
14.10.2012, 00:50     Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса #5
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
О таком вообще не слышал.
так сейчас в вузах читают, знаю что в литературе по другому.
silent_1991
14.10.2012, 00:53
  #6

Не по теме:

CEBEP, в вузах читают, простите, всякую фигню. Оооочень любят свои термины выдумывать. Прямо каждый преподаватель считает своим долгом ввести собственную терминологию. Иначе "курс" не удался.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2012, 00:55     Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса
Еще ссылки по теме:

Ошибка компиляции абстрактного класса C++
C++ Поместить в динамически расширяемый массив объекты класса, производные от базового абстрактного класса
C++ Что значит static для переменной-члена класса?
Что значит const в конструкторе класса? C++
Массив объектов абстрактного класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
14.10.2012, 00:55     Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса #7
Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
так сейчас в вузах читают, знаю что в литературе по другому.
литература написана профессионалами своего дела, это преподаватель дает по-другому, искажая реальность
Yandex
Объявления
14.10.2012, 00:55     Что значит обобщить базовый классы до некого абстрактного класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru