Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Аруми
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 83
#1

Игра "шашки" - C++

13.10.2012, 20:27. Просмотров 929. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Задали написать программу по игре шашки.
Пока только визуальный вид создаю (элементарный кружочек).
Вот создала код на шашку... но не работает... что не так?


Код
#include <graphics.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
class point
{ protected:
   int x, y, color
   public:
   point(int x, int y, int color);
   { x=ix; y=iy; color=icolor;
   }
   void show()
   void hide()
   void move(int dx, int dy);
   int getx();
   int gety();
   int getcolor();
}
class tcircle: public point
{ int r;
   public:
   tcircle(int ix=0; int iy=0; int color=WHITE; int ir=10):
   point(ix; iy; icolor)
   { r=ir;
   }
   void show();
   void hide();
   int getr();
   void move(int dx; int dy);
}
class shashka: public tcircle
   public:
   shashka(int ix, int iy, int icolor, int ir):
   tcircle(ix, iy, icolor, ir)
   { }
   void show();
   void hide
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2012, 20:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Игра "шашки" (C++):

Игра "Борьба за жизнь". Цель игры – убрать с доски все шашки противника - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу на с++. Два игрока имеют по n шашек и играют в поле m m клеток, делая ходы по...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Консольная "графика", игра "Тетрис". Фигуры перестают прорисовываться на определенном этапе - C++
Доброго времени! Написал на днях тетрис (в консоле) с использованием, кажется это называется WinApi. В цикле вызывается функция...

Мне нужно написать игру "Шашки" - C++
Ребят, помогите, надо написать Шашки на Microsoft Visual C++, но я не знаю с чего начать. Я прочитал у вас почти все форумы по этой теме,...

"Шашки", нужно сделать ход дамки - C++
нужно сделать хождение дамкой selectedCellI_ и selectedCellJ_ - координаты дамки int xx, yy; const int di = { -1, 1, 1, -1...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

7
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13416 / 7570 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,639
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.10.2012, 20:41 #2
; стоят?
void show();
void hide();

и далее void hide();


и после определений классов также нужна точка с запятой
0
Аруми
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 83
13.10.2012, 20:53  [ТС] #3
ок
у меня ещё компилятор ошибку выдаёт на public: (ему двоеточие не нравится почему-то)
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13416 / 7570 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,639
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.10.2012, 20:55 #4
тоже забыли точку с запятой
int x, y, color;
0
Аруми
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 83
13.10.2012, 20:56  [ТС] #5
нда... бывают проблемки с пунктуацией...
а по структуре верно написано? Оо
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13416 / 7570 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,639
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.10.2012, 21:04 #6
В общем, у вас еще параметры функции через точку с запятой, после определения конструктора лишняя точка с запятой, так же путаете color и icolor.
Вот вроде исправил такие ошибки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <graphics.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
class point
{ protected:
   int x, y, color;
   public:
   point(int ix, int iy, int icolor)
   { x=ix; y=iy; color=icolor;
   }
   void show();
   void hide();
   void move(int dx, int dy);
   int getx();
   int gety();
   int getcolor();
};
class tcircle: public point
{ int r;
   public:
   tcircle(int ix=0, int iy=0, int icolor=WHITE, int ir=10):
   point(ix, iy, icolor)
   { r=ir;
   }
   void show();
   void hide();
   int getr();
   void move(int dx, int dy);
};
class shashka: public tcircle
{
   public:
   shashka(int ix, int iy, int icolor, int ir):
   tcircle(ix, iy, icolor, ir)
   { }
   void show();
   void hide();
};
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Аруми Посмотреть сообщение
нда... бывают проблемки с пунктуацией...
а по структуре верно написано? Оо
лично я не пойму зачем так много классов?
можно же было создать один класс, описывающий шашку. В нем описать координаты, радиус, цвет, и необходимые функции. Просто не пойму, зачем это все наследовать в данной ситуации.
0
Аруми
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 83
13.10.2012, 21:05  [ТС] #7
а у нас тема наследование) чем больше классов, тем лучше :Д
0
Аруми
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 83
15.12.2012, 23:33  [ТС] #8
помогите доску для шахмат сделать Оо
я решила сделать её динамическим массивом из белых и чёрных клеток + она должна быть агрегацией
создаём класс квадрат, от него классы квадрат белый и чёрный так? а как правильно цикл написать, чтобы чередованием забивал (ну как клетки на доске)?
и с агрегацией подскажите Оо вообще не знаю как сделать .-.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2012, 23:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Игра шашки: Исправить копирование шашки заместо переставления - C++
Почти написал шашки на с++, но есть одна проблема,При захвате шашки оно ейо не перставляет а копирует,вот код: //...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
15.12.2012, 23:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru