Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
UnknownPerson
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 6
#1

Цвет текста консоли - C++

13.10.2012, 22:49. Просмотров 936. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Товарищи, прошу помочь вот с таким делом:
Заинтересовался я тем, как выводить в консоль текст различными цветами, и использовал обнаруженную функцию SetConsoleTextAttribute. Потыкал параметр wAttribute, циклом насчитал всего 16 вариантов цвета. И мне интересно, можно ли как то расширить эту скудную палитру? Пробовал и шестнадцатеричные и RGB значения использовать, но ничего не добился.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2012, 22:49     Цвет текста консоли
Посмотрите здесь:

Цвет фона консоли с++ C++
цвет в консоли C++
Цвет шрифта и фона в консоли... C++
C++ Форматирование текста и изменение цвета текста в консоли
Цвет текста C++
C++ Какой жгуче зеленый цвет символов в консоли?
Цвет текста в консоли C++
про цвет одного символа в консоли C++
C++ Ввод текста в консоли
Редактирование текста в консоли C++
Цвет текста в консоли C++
C++ Циклически менять цвет подложки консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
14.10.2012, 00:36     Цвет текста консоли #2
Цитата Сообщение от UnknownPerson Посмотреть сообщение
И мне интересно, можно ли как то расширить эту скудную палитру?
нет! это же консоль, тут псевдографика и 16 вариантов цветов!
только если будете использовать сторонние библиотеки типа openGL
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,031
14.10.2012, 00:44     Цвет текста консоли #3
Быть может чем то будет полезно -
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (106.7 Кб, 29 просмотров)
UnknownPerson
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 6
14.10.2012, 01:06  [ТС]     Цвет текста консоли #4
panicwassano, блин, а я хотел обойтись стандартными средствами, а не городить стену бесполезного текста.


Игорь с++, что-то похожее выводил, только несколько более простым кодом.
Yandex
Объявления
14.10.2012, 01:06     Цвет текста консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru