Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
Varlos
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 41
#1

Выяснить, является ли s-й элемент массива положительным числом - C++

14.10.2012, 07:49. Просмотров 2145. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Дан массив целых чисел. Выяснить, а) является ли s-й элемент массива положительным числом, б) является ли k-й элемент массива четным числом; в) какой элемент массива больше: k-й или s-й (через printf и scanf).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2012, 07:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выяснить, является ли s-й элемент массива положительным числом (C++):

Выяснить, является ли сумма элементов четвертой строки массива двузначным числом - C++
Дан двумерный массив. Выяснить, является ли сумма элементов четвертой строки массива двузначным числом.

Является ли сумма элементов периметра матрицы положительным числом - C++
Помогите, пожалуйста! Задача: Определить, является ли сумма элементов, которые находятся на периметре прямоугольной матрицы,...

Проверить, является ли k-й элемент массива чётным числом - C++
Дан массив из n элементов. Необходимо проверить, является ли k-й элемент массива чётным числом. Формат входных данных С клавиатуры...

Выяснить, является ли текст числом - C++
Дан текст. Выяснить, является ли он числом. Отрицательные числа содержат в начале знак минус

Перед каждым положительным элемент массива вставить элемент с нулевым значением - C++
6)Дан массив размера N. Перед каждым положительным элемент массива вставить элемент с нулевым значением.

Перед каждым положительным элементом массива вставить нулевой элемент - C++
Задан вещественный массив размера N. Перед каждым положительным элементом массива вставить нулевой элемент. Под удалением элементов из...

18
qmen
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 36
14.10.2012, 09:06 #2
а числа каким образом в массив вводятся?Пользователь сам вводит,или из файла берёт?
1
Varlos
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 41
14.10.2012, 15:57  [ТС] #3
Через одномерные массивы, т. е. сам вводит.
0
qmen
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 36
14.10.2012, 16:33 #4
вотъ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
int main()
{
char y;
int t[100];
int e;
do
{
y=getch();
t[e]=y-48;
 
 
e++
}
while(t!=13)
 
int k;
scanf("%d",&k);
if(a[k]>0)
printf("polojitelnoe");
else
printf("otricatelnoe");
int s;
scanf("%d",&s);
if(s%2==0)
printf("chetnoe");
else
printf("ne chetnoe");
if(s>k)
printf("s bolshe k");
else
printf("k bolshe s");
 
 
 
 
 
 
return 0;
}
1
Varlos
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 41
14.10.2012, 18:44  [ТС] #5
Почему-то ничего не запускается, много ошибок.
0
qmen
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 36
14.10.2012, 19:06 #6
исправил и дополнил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
int main()
{
int k;
char y;
int t[100];
int e;
do
{
y=getch();
t[e]=y-48;
 
 
e++;
}
while(t!=13);
 
 
scanf("%d",&k);
if(t[k]>0)
printf("polojitelnoe");
else
printf("otricatelnoe");
int s;
scanf("%d",&s);
if(t[s]%2==0)
printf("chetnoe");
else
printf("ne chetnoe");
if(t[s]>t[k])
printf("s bolshe k");
else
printf("k bolshe s");
 
 
 
 
 
 
return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
что-то я сегодня туплю вот рабочий код,я проверял
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
int main()
{
int k;
char y;
int t[100];
int e=0;
do
{
 
y=getch();
 
t[e]=y-48;
printf("%d",t[e]);
 
e++;
}
while(y!=13);
 
 
scanf("%d",&k);
if(t[k]>0)
printf("polojitelnoe");
else
printf("otricatelnoe");
int s;
scanf("%d",&s);
if(t[s]%2==0)
printf("chetnoe");
else
printf("ne chetnoe");
if(t[s]>t[k])
printf("s bolshe k");
else
printf("k bolshe s");
 
 
 
 
 
 
return 0;
}
1
Varlos
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 41
16.10.2012, 07:32  [ТС] #7
А если из файла брать?
0
qmen
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 36
16.10.2012, 18:09 #8
вот,но было бы неплохо,ещё и плюсик бы получить,если вы не против конечно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdio.h"
 
int main()
{
FILE * S;
FILE * M;
S=fopen("input.txt","rt");
M=fopen("output.txt","wt");
int k;
char y;
int t[100];
int e=0;
while(!feof(S))
{
 
fscanf(S,"%d",&t[e]);
 
 
e++;
}
 
 
 
scanf("%d",&k);
if(t[k]>0)
printf("polojitelnoe");
else
printf("otricatelnoe");
int s;
scanf("%d",&s);
if(t[s]%2==0)
printf("chetnoe");
else
printf("ne chetnoe");
if(t[s]>t[k])
printf("s bolshe k");
else
printf("k bolshe s");
 
 
 
 
 
 
return 0;
}
1
Varlos
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 41
18.10.2012, 14:48  [ТС] #9
А можно попытаться сделать это задание через такой массив:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include "stdafx.h"
 
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <clocale>
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    
    const int size = 10;
    int a[size] = {0};
 
    printf("Введите %d значений\n", size);
 
    for (int i = 0; i < size; i = i + 1)
    {
        printf("Введите элемент №%d:", i+1);
        scanf("%d", &a[i]);
    }
    printf("Вы ввели следующие значения:\n");
 
    for (int i = 0; i < size; i = i +1)
    {
        printf("%d", a[i]);
 
        if (i == size - 1)
        {
            printf("\n");
        }
        else
        {
            printf(", ");
        }
    }
    int sum = 0;
    for (int i = 0; i < size; i = i + 1)
    {
        sum = sum + a[i];
    }
 
    printf("Сумма элементов: %d\n", sum);
 
    getchar();
    getchar();
 
 
    return 0;
}
0
qmen
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 36
18.10.2012, 14:53 #10
ну,вы откомпилировали?
1
Varlos
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 41
18.10.2012, 15:01  [ТС] #11
Как сделать так, чтобы размер массива вводил пользователь с проверкой ввода, используя динамические массивы, выявить ограничения на вводимые значения и не допустить ввода этих значений, составить меню пользователя из ввода массива, его обработки, вывода и выхода.
Как это можно дополнить или изменить программу?
0
qmen
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 36
18.10.2012, 15:07 #12
после плюсика сделаю
1
Varlos
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 41
18.10.2012, 15:09  [ТС] #13
Как сделать так, чтобы размер массива вводил пользователь с проверкой ввода, используя динамические массивы, выявить ограничения на вводимые значения и не допустить ввода этих значений, составить меню пользователя из ввода массива, его обработки, вывода и выхода.
Как это можно дополнить или изменить программу?
0
qmen
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 36
18.10.2012, 15:15 #14
я вам столько пишу-пишу а оценки моих трудов всё нет и нет
1
Varlos
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 41
18.10.2012, 16:10  [ТС] #15
А что за "плюсик"?
0
18.10.2012, 16:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2012, 16:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти минимальный элемент массива и сумму элементов, расположенных между первым и последним положительным - C++
Помогите пожалуйста, не выходит каменная чаша.... В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вы-числить: 1)...

Ко всем положительным элементам массива прибавить первый элемент, а из нулевых вычесть заданное число - C++
Всем привет. Ребят помогите срочно. Не могу написать простенькую программу. Дан массив M(10). Ко всем положительным нужно прибавить первый...

Определить является ли сумма элементов массива четным числом - C++
Здравствуйте, снова мне нужна 2 программа хотя нет еще 2, если вам надоело можете не отвечать. Для целочисленного массива Y(Y0,Y1,.....,Yn)...

Перед каждым положительным элементом массива вставить элемент с нулевым значением, перезаписать эти элементы во второй массив - C++
Условие: дано массив размера N. Перед каждым положительным элементом массива вставить элемент с нулевым значением, перезаписать эти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru