Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Морской бой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
ilyasfromkz
 Аватар для ilyasfromkz
-1 / 1 / 0
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 46
14.10.2012, 17:49     Морской бой #1
Входные данные двумерный массив 10х10, заполненный нолями и единицами, где 0-пустая клетка, а 1-занятая, найти наиболее длинную линию из пустых клеток на поле для расположения корабля, расположенную по вертикали либо по горизонтали и вывести ее длину, максимальная длина корабля 10 клеток.

Пример:
Вход:
0 0 0 0 0 0 0 0 0 1
0 0 0 0 0 0 0 0 1 0
0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
0 0 0 0 0 0 1 0 0 0
0 0 0 0 0 1 0 0 0 0
0 0 0 0 1 0 0 0 0 0
0 0 0 1 0 0 0 0 0 0
0 0 1 0 0 0 0 0 0 0
0 1 0 0 0 0 0 0 0 0
1 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Выход:
9
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2012, 17:49     Морской бой
Посмотрите здесь:

C++ морской бой
Морской Бой C++
Морской бой C++
C++ Морской бой в С
C++ Морской Бой
C++ Морской бой=)
C++ Морской бой
C++ Морской бой

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
14.10.2012, 17:59     Морской бой #2
чот странный какойто морской бой, и кораблю 10 клеток и еще по вертикали, а если именно к задачке найти , строку или столбей в котором больше всего 0 до 1 единицы, либо после нее, то вот такой алгоритм
1. пробегаешь по столбцам, смотришь в каждом столбце количество 0 между единицами, результаты в двумерный массив пишешь , где у тебя будет записано для каждого столбца, длина нулевых последовательностей (размер массива будет получается 5х10, так как если в столбце через 1 будут единицы, то у тебя получится 5 нулевыъ последовательностей длинной в 1)
2. пробегаешь по строкам и тоже самое, что со столбцами
3. находишь максимум из 100 элементов 2 массивов
ilyasfromkz
 Аватар для ilyasfromkz
-1 / 1 / 0
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 46
14.10.2012, 18:01  [ТС]     Морской бой #3
ну это образное название такое морской бой.. я юы попробывал просто я щас мат. анализ пишу и реально не хватает времени так как потом еще социологию зубрить, эхх это все дота виновата..))
Yandex
Объявления
14.10.2012, 18:01     Морской бой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru