Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
1

Отказ в доступе при сохранении файла

14.10.2012, 18:00. Показов 4258. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Установил программу, в ее основной папке открыл и изменил файл, но при сохранении пишет "Отказано в доступе" . Как создатели программы добились этого???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2012, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Отказ в доступе при сохранении файла
Этот обработчик получает выбранные пользователем путь и добавляет к нему название файла procedure...

Отказ в доступе при сохранении файлов
Здравствуйте! Перечитал много тем ,но ничего не нашел,может и плохо искал. По порядку: ...

Отказ в доступе при записи в файл
Суть в том, что я не могу сохранить файл ,а если быть точнее картинку в формате .bmp . Сначала...

Отказ в доступе при установке программ
При установке любой программы возникает ошибка failed to create extraction path потом путь до папки...

15
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
14.10.2012, 18:27 2
Проверьте атрибуты файла, возможно, он только для чтения.
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.10.2012, 18:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Проверьте атрибуты файла, возможно, он только для чтения.
нет такого аорибута... Файл каким то образом защищен и мне интересно как такое осуществить
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
14.10.2012, 18:54 4
Это 99% защита системы. Вы не можете создавать файлы там, где у вас нет на это прав (в каком-то Program Files). Как такое сделать — читайте мануалы к API конкретной ОС.
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.10.2012, 19:08  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Это 99% защита системы. Вы не можете создавать файлы там, где у вас нет на это прав (в каком-то Program Files). Как такое сделать — читайте мануалы к API конкретной ОС.
Тоесть если я в своей программе использую файлы для хранения данных, то их не смогут исменить?
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
14.10.2012, 19:10 6
Откуда я знаю? Это зависит от операционной системы. И от установщика. Это ведь он положил от имени администратора файлы так, чтобы непривилегированный пользователь не мог их изменять.
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 93
14.10.2012, 19:13 7
Ну сохраните у своего пользователя в документах, или на рабочий стол. В чем беда то?
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.10.2012, 22:05  [ТС] 8
Цитата Сообщение от snw Посмотреть сообщение
Ну сохраните у своего пользователя в документах, или на рабочий стол. В чем беда то?
Я просто не хочу чтобы на другом компьютере эти файлы смогли изменить, просто программа начнет работать неправильно...
Ну или подскажите где можно хранить значения переменных кроме файлов???
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
14.10.2012, 22:30 9
В программе. Внутри. Вшитыми. google://ресурсы

Или они должны ещё изменяться? Храните тогда в любом файле. Или даже если не неизменными, то тоже можно. Сверху в файе приписка: "не менять — убьёт". Если не лень сделать, то сделайте проверку на неизменность/корректность и откат к дефолтным рабочим значениям, если там что-то не так.
1
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
14.10.2012, 22:33 10
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Я просто не хочу чтобы на другом компьютере эти файлы смогли изменить, просто программа начнет работать неправильно...
Ну и нечего лазить по чужим файлам немытими руками, проблемы дятлоюзеров ИМХО.
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
15.10.2012, 15:06  [ТС] 11
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Ну и нечего лазить по чужим файлам немытими руками, проблемы дятлоюзеров ИМХО.
но это же не все понимают, некоторые возьмут и залезут)
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
15.10.2012, 15:18 12
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
но это же не все понимают, некоторые возьмут и залезут)
Тогда Вашу программу не спасет никакая защита, ибо что мешает открыть бинарник в блокноте и сохранить как текст? =)
2
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
15.10.2012, 15:58 13
Croessmah, но можно же запретить доступ в любом виде
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
15.10.2012, 16:11 14
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
но можно же запретить доступ в любом виде
Каким образом?
что мешает конечному пользователю всё поломать через коленку?
1
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
15.10.2012, 16:47 15
Croessmah, ну вот вы сможете удалить антивирус, не используя uninstall?
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
15.10.2012, 17:35 16
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
ну вот вы сможете удалить антивирус, не используя uninstall?
Удалял однажды на XP. Если не ошибаюсь, то Аваст.
Безопасный режим с учеткой администратора. В крайнем случае что мешает использовать PE систему?

В конце концов фаил, это просто нули с единицами на жестком диске.
Если бы можно было защищать файлы от любого изменения, тогда все системные файлы давно бы были защищены и ни кто не мог бы поменять их, в т.ч. нежданные вирусные инфекции и не было бы никаких "левых сборок" операционных систем, типа Windows Zver CD

Добавлено через 12 минут
И вообще, если uninstall может удалить файлы программы, то что мешает это сделать другой программе? Ну, естественно, закрыв всё, что использует удаляемые фаилы.
1
15.10.2012, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2012, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Отказ в доступе при вызове createNewFile
Уважаемые программисты, подскажите пожалуйста, как предоставить программе доступ для создания и...

Отказ в доступе при использовании команды DEL
на диске D:\ лежат 2 файла: 1) file.exe (созданный мной) 2) fpc.exe (взял из Free...

Отказ в доступе при чтении XML-ридером
Добрый день! Пишу XML-парсер, но выкидывает ошибку Access to the path 'C:\Documents and...

Отказ в доступе при использовании команды mls в CMD
Всем доброго вечера! Начал изучать сетевую часть CMD, конкретнее FTP. Столкнулся с проблемой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru