Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kuyt
20 / 20 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 66
#1

народ я написал прогу на С++ а в ней какойто косяк и я не знаю какой!ПОмогите его найти пожалуйста - C++

25.11.2009, 08:06. Просмотров 762. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

написать и протестировать функцию,подсчитывающую количество положительных элементов в матрице и их среднеарифметическое значение.(матрица 5x5)

вот прога:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
 
int i=0, mass[5][5], j=0, k=0;
float rez=0;
 
float polozhit(int *a, int n, int m, int *k)
{
 rez=0;
 for (i=0;i<n;i++)
          {
          for (j=0;j<m;j++)
                    {
                    if (*(a+i*m+j)>0)
                         {
                         rez+=*(a+i*m+j);
                         *k+=1;
                         }
                    }
          }
 rez=rez/(*k);
 return rez;
}
 
void view(int *a, int n, int m)
{
 for (i=0;i<n;i++)
           {
           cout<<"\n";
           for (j=0;j<m;j++)
                     {
                     cout<<*(a+i*m+j)<<" ";
                     }
           }
}
 
void main()
{
 clrscr();
 cout<<"Zapolnite matricu:";
 for (i=0;i<5;i++)
           {
           cout<<"\n";
           for (j=0;j<5;j++)
                     {
                     cin>>mass[i][j];
                     cout<<" ";
                     }
           }
 rez=polozhit(&mass[0][0],5,5,&k);
 cout<<"\n";
 cout<<"rez="<<rez;
 cout<<"\n";
 view(&mass[0][0],5,5);
 cin>>rez;
}
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2009, 08:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос народ я написал прогу на С++ а в ней какойто косяк и я не знаю какой!ПОмогите его найти пожалуйста (C++):

написал прогу но в чем косяк она не работает - C++
задание и мое решение во вложениях скажите где не правильно а то задолбался уже 2 день на ней сижу Прикрепляйте изображения к...

Написал прогу, не знаю как объяснить правильно!!! - C++
Как правильно описать задачу преподу? Условие: 5 работников, базовая з/п 5000 за 1 ед 2000, за 2 1800, более 3х 1500. задается любое...

Написал прогу, не знаю как объяснить правильно!!! - C++
Как правильно описать задачу преподу? Условие: 5 работников, базовая з/п 5000 за 1 ед 2000, за 2 1800, более 3х 1500. задается любое...

Написал сайт, но не знаю как продвигать его в поисковые системы - SEO
Добрый день ув. читатели темы! Написал сайт, но не знаю как продвигать его в поисковые системы. Дело в том, что товары, которые я...

Народ помогите пожалуйста.... - Windows 7
У меня следующая ситуация.. В гости как то друг приходил...оставил его один на один с компьютером..мин через 20 вернулся...посидели...чай...

Уважаемые форумчане , вроде написал все, но какойто бред получается - Turbo Pascal
я чесно пытался делать сам но мозг уже вскипать начал научите &quot;покажите&quot; как доделать ее до конца ...

12
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
25.11.2009, 12:01 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
using namespace std;
 
int i=0, mass[5][5], j=0, k=0;
float rez=0;
 
float polozhit(int *a, int n, int m, int *k)
{
 rez=0;
 for (i=0;i<n;i++)
          {
          for (j=0;j<m;j++)
                    {
                    if (*(a+i*m+j)>0)
                         {
                         rez+=*(a+i*m+j);
                         *k+=1;
                         }
                    }
          }
 rez=rez/(*k);
 return rez;
}
 
void view(int *a, int n, int m)
{
 for (i=0;i<n;i++)
           {
           cout<<"\n";
           for (j=0;j<m;j++)
                     {
                     cout<<*(a+i*m+j)<<" ";
                     }
           }
}
 
void main()
{
 clrscr();
 cout<<"Zapolnite matricu:";
 for (i=0;i<5;i++)
           {
           cout<<"\n";
           for (j=0;j<5;j++)
                     {
                     cin>>mass[i][j];
                     cout<<" ";
                     }
           }
 rez=polozhit(&mass[0][0],5,5,&k);
 cout<<"\n";
 cout<<"rez="<<rez;
 cout<<"\n";
 view(&mass[0][0],5,5);
 cin>>rez;
}
1
kuyt
20 / 20 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 66
25.11.2009, 14:40  [ТС] #3
спасиб конечно но вот в этой строке using namespace std; выдается ошибка перед ;
1
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
25.11.2009, 15:02 #4
Среда какая?
0
kuyt
20 / 20 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 66
25.11.2009, 15:36  [ТС] #5
не понял
1
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
25.11.2009, 15:39 #6
Для языков программирования существуют среды программирования.
Builder?
Visual?
Borland?
MinGW?
Dev?
0
kuyt
20 / 20 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 66
25.11.2009, 15:42  [ТС] #7
borland
1
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
25.11.2009, 15:47 #8
kuyt, на Borland все весело и счастливо компилится.
Скажите, дорогой товарищ, зачем Вы украли код из соседней темы, при этом сказав "я написал прогу"?
Спросили бы в той же теме.
У меня лично никаких проблем нет - все идет как надо.
0
kuyt
20 / 20 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 66
25.11.2009, 15:52  [ТС] #9
не понял,ты о чем?
у меня эта прога была написана потомучто я делал ее на лабах,и это мой вариант из методидки
1
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
25.11.2009, 15:57 #10
А, так ты и есть автор той темы..
Просто несколько раз тему создал, а код там точь-в-точь.
Извиняюсь.
Но, в любом случае, на моем борланде 5.2 все работает.
0
kuyt
20 / 20 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 66
25.11.2009, 16:05  [ТС] #11
да всё нормально,просто я вчера зарегился а сегодня только залез,а не знаешь где можно взять борланд
1
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
25.11.2009, 16:14 #12
www.google.ru

Тут должно быть ;-)
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
25.11.2009, 21:28 #13
зачем борланд? Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
0
25.11.2009, 21:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2009, 21:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как писать псевдокод ? Написал програму но не знаю как написать к ней псевдокод кто знает расскажите/покажите - C (СИ)
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;math.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; #include...

НАРОД!!! Помогите решить две задачки ПОЖАЛУЙСТА!!!! - Pascal
Задача 1. На предприятии работают N рабочих по М месяцев каждый получая разную зарплату! Данные можно подать в виде матрицы. Вычислить...

Написал прогу, создал Release конфигурацию. Какие оттуда файлы нужны, чтоб передать прогу заказчику - C#
там их 6 штук вышло. понимаю для чего myapp.exe -собственно сам exe myapp.exe.xml - там конфигурационные параметры. А ДЛЯ ЧЕГО...

Здравствуйте программисты, помогите пожалуйста прогу написать! - Assembler
Составить программу, выясняющую, какой день недели соответствует введенной с клавиатуры дате(день-месяц-год).Программа должна быть способна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru