Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 34
1

Написать программу, которая определяет в каком из двух натуральных чисел больше девяток.

15.10.2012, 18:22. Показов 1431. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая определяет в каком из двух натуральных чисел больше девяток.

Заранее благодарю за помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2012, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Создать функцию, которая для двух данных чисел определяет в каком числе произвольных чисел больше
создать функцию,которая для двух данных чисел определяет в каком числе произвольных чисел больше

Составить программу, которая определяет для двух вводимых натуральных чисел M и N их наибольший делитель
Задание 1 Вычислить для треугольника ABC все стороны, все углы (в градусной мере), периметр и...

Составьте программу, которая определяет в каком массиве количество отрицательных элементов больше
Составьте программу, которая определяет в каком массиве (2 массива размерностью 10 элементов...

Написать программу, которая определяет, в каком диапазоне находится введенное число (диапазоны 1-10; 11-20; 21-30)
8. Написать программу, которая определяет, в каком диапазоне находиться введенное число (диапазоны...

18
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
15.10.2012, 18:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
int nine(long a)
{
 int k=0;
 return a%10? nine(a/10)+(a%10==9?+1:0): k;
}
int main(void)
{
 long a,b;
 std::cin>>a>>b;
 std::cout<<(nine(a)>=nine(b)?"a":"b")<<std::endl;
 system("PAUSE");
 return 0;
}
Только если 9 одинаково, он будет выводить, что в 1 больше) Исправить?
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
15.10.2012, 19:05 3
неправильное условие окончания проверки числа вот здесь:
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
C++
1
return a%10? nine(a/10)+(a%10==9?+1:0): k;
Тест для примера:
2300001
9900001
1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
15.10.2012, 19:19 4
valeriikozlov, что-то недоглядел
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
int nine(long a)
{
 int k=0;
 return a? nine(a/10)+(a%10==9?+1:0): k;
}
int main(void)
{
 long a,b;
 std::cin>>a>>b;
 std::cout<<(nine(a)>=nine(b)?"a":"b")<<std::endl;
 system("PAUSE");
 return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 34
17.10.2012, 20:00  [ТС] 5
Спасибо за написанную программу, конечно, но можете объяснить для начала простыми словами?)
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
17.10.2012, 20:14 6
BumerangSP,
чейто больно сложно ты с рекурсией то
простой цикл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int nine(long a)
{
 int qNine=0;
  while(a)
  {
   if((a%10)==9)
      qNine++;
   a/=10;
  }
return qNine;
}
1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
17.10.2012, 20:24 7
ValeryS, я думал, наоборот упростил
angel5609, суть в том, что пока a не равен 0, считываем его цифры (при помощи остатка от числа и целочисленного деления), начиная с конца, и если текущая цифра = 9, то к счетчику прибавляем единицу.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
17.10.2012, 20:30 8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
чейто больно сложно ты с рекурсией то
Не, рекурсия тут тоже вполне кстати, только я бы её написал чуть по-другому:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int nines(unsigned n) { return ( n ) ? ( n % 10 == 9 ) + nines(n / 10) : 0; }
 
int main() {
    unsigned a, b;
    
    while ( cout << "A = " && cin >> a && cout << "B = " && cin >> b ) {
        int diff = nines(a) - nines(b);
        cout << "A have " << ( ( diff > 0 ) ? "more nines then B" : ( diff < 0 ) ? "less nines then B" : "same nines as B" ) << endl;
    }
    
    return 0;
}
0
ValeryS
17.10.2012, 20:46
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
ValeryS, я думал, наоборот упростил
конечно дело вкуса, но я не люблю рекурсии
труднее отлаживать
лично мне их труднее вычитывать
и самое главное рекурсия труднее для машины чем цикл(больше переходов, использование стека)

0
BumerangSP
17.10.2012, 21:03
  #10

Не по теме:

ValeryS, да, скорее дело вкуса. Ну, а чего только стоит рекурсивный обход бинарного дерева, например:)

0
easybudda
17.10.2012, 21:09
  #11
 Комментарий модератора 
Друзья, в офтоп не уходим! Хотите похоливарить на тему "Рекурсия VS Нерекурсия" - есть специальный раздел.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 34
17.10.2012, 22:56  [ТС] 12
Ну вот что здесь неправильно???

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
main()
{
      unsigned long long x1, X2;
      int n1, n2;
      cout<<"Dva naturalnuh chisla-";
      cin>>x1>>x2;
      n1=0, n2=0;
      while(x1>0)
      {
                 if((x1%10)==9)
                 n1++;
                 x1=x1/10;
      }
      while (x2>0)
      {
                 if((x2%10)==9)
                 n2++;
                 x2=x2/10;
      }
      if(x1<x2) cout<<"2 chislo bilshe";
      if(x1=x2) cout<<"rivni";
      if(x1>x2) cout<<"1 chislo bilshe";
      getch();
}
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
17.10.2012, 23:02 13
1) X2 и x2 - это разные переменные.
2) сравнивать должны не x1 и x2, которые, к стати, 0 равны после цикла, а количество девяток у каждого:
C++
1
2
3
 if(n1<n2) cout<<"2 chislo bilshe";
      if(n1=n2) cout<<"rivni";
      if(n1>n2) cout<<"1 chislo bilshe";
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
17.10.2012, 23:07 14
ну и вдобавок
Цитата Сообщение от angel5609 Посмотреть сообщение
while(x1>0)
числа могут быть отрицательными и тогда цикл не выполнится ни разу
нужно так
C++
1
while(x1)
или так
C++
1
 while(x1!=0)
почему у тебя unsigned ???
Цитата Сообщение от angel5609 Посмотреть сообщение
unsigned long long x1, X2;
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
17.10.2012, 23:30 15
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
почему у тебя unsigned ???
Может, потому, что натуральные числа с 1 начинаются?
1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
17.10.2012, 23:56 16
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
Может, потому, что натуральные числа с 1 начинаются?
пардон, про натуральные я как то пропустил

Добавлено через 59 секунд
Возражения снимаются
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 34
18.10.2012, 00:03  [ТС] 17
А почему когда второе число содержит больше 9, программа выдаёт и больше и равно?

Ой, да программа вообще что-то не так работает...(
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
18.10.2012, 04:56 18
Цитата Сообщение от angel5609 Посмотреть сообщение
Ой, да программа вообще что-то не так работает...(
Цитата Сообщение от angel5609 Посмотреть сообщение
if(x1=x2) cout<<"rivni";
может все таки
C++
1
if(x1==x2) cout<<"rivni";
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
18.10.2012, 21:10 19
можно еще так рек.функцию прописать:
C++
1
2
3
4
int Count(unsigned a, unsigned d)
{
   return a < 10 ? (a == d) : (a % 10 == d) + Count(a / 10, d);
}
она и с цифрой 0 работать может)
0
18.10.2012, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2012, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать программу , которая в последовательности натуральных чисел определяет количество всех чётных чисел, кратных
Напишите код,а то при прорешивании задания из ОГЭ ,я не смог решить это задание и никак не...

Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет число кратное 6
Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет количество чисел,...

Написать программу, которая определяет в каком столбце сумма элеметов меньше во втором или в последнем.
Дан двумерный массив(N*N). Написать программу, которая определяет в каком столбце сумма элеметов...

Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет минимальное число, оканчивающееся на 4
Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет минимальное число,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru