Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OlVD
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 29
#1

Создать абстрактный базовый класс объектов на декартовой плоскости CShape и разработать иерархию классов конкретных фигур - C++

15.10.2012, 18:31. Просмотров 703. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Создать абстрактный базовый класс объектов на декартовой плоскости CShape (фигура).
Спроектировать и реализовать иерархию классов конкретных фигур: CPoint, CCircle и т.д.

При этом:
...
- у всех объектов должен быть реализован метод с именем "ToString" который возвращает информацию в текстовом виде о данном экземпляре (не менее трех характеристик; у точки есть имя и координаты, у окружности ещё есть радиус и площадь, у ломаной - длина и т.п.).
- реализовать вывод информации о каждом объекте в стандартный поток вывода std::ostream с помощью оператора "<<":
std::ostream & operator << ( std::ostream & ioStream, ... );

Вот в этих 2х пунктах я немного и запутался. Я, как бы, не ощущаю разницы(((
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2251449.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2012, 18:31
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создать абстрактный базовый класс объектов на декартовой плоскости CShape и разработать иерархию классов конкретных фигур (C++):

Создать иерархию классов Шахматная фигура – абстрактный класс, содержащий поле – цвет. Создать производные классы
Создать иерархию классов Шахматная фигура – абстрактный класс, содержащий поле...

Создать иерархию классов, представляющих простое наследование. Базовый класс – строка символов (char *)
. Создать иерархию классов представляющих простое наследование. Базовый класс...

Разработать иерархию классов, демонстрирующее работу с коллекцией объектов разных классов
Задание: Разработать в соответствии с индивидуальным заданием иерархию классов...

Абстрактный базовый класс и множественное наследование (либо иерархия классов)
Помогите пожалуйста с задачей. Кое-что написал но еще далеко не все. Все ли...

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким...

2
doctor_lecter
281 / 154 / 30
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 283
15.10.2012, 19:32 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено OlVD как решение

Решение

C++
1
2
3
4
CPoint point;
string str = point.ToString(); // тут в str строковое представление point, в поток вывода не выводится
cout << point; // тут вывод point в поток вывода (так короче чем cout << point.ToString и в общем
//случае <<point.ToString и <<point могут выводить разные данные)
0
OlVD
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 29
15.10.2012, 19:38  [ТС] #3
Спасибо за разъяснение! А то запутался)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2012, 19:38
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создать класс - данные - абстрактный базовый класс. Создать производные классы
Всем привет! У меня вот такая проблема.... Создать класс - данные -...

Создать абстрактный базовый класс
Помогите: Создать абстрактный базовый класс Container с виртуальными функциями...

Класс: Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра.
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления...

Создать абстрактный базовый класс Vehicle
Доброго всем дня! проблема в следующем - не могу понять условия задания. Мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru