Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bytephone32
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 21
#1

Безопасно ли использовать memcpy при выделении памяти по ходу выполнения програмы - C++

16.10.2012, 02:55. Просмотров 449. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Безопасно ли использовать memcpy при выделении памяти по ходу выполнения програмы.
Например:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
namespace
{
    static int fieldCnt = 0;
};
 
struct TeamResult
{
    char day[32];
    double plan;
    double realDo;
};
 
typedef TeamResult* TRFIELD;
typedef TeamResult** TRDB;
 
TRFIELD Add(TRDB db, istream& is)
{
    if(!fieldCnt) 
    {
        memcpy_s(db, sizeof(**db), db, (fieldCnt + 1) * sizeof(**db) );
        *(db + fieldCnt + 1) = new TeamResult;
    }
    if(is == cin)
        cout<<"Input day: ";
    is>>(*db+fieldCnt)->day;
    if(is == cin)
        cout<<"Input plan: ";
    is>>(*db+fieldCnt)->plan;;
    if(is == cin)
        cout<<"Input realy do: ";
    is>>(*db+fieldCnt)->realDo;
 
    ++fieldCnt;
 
    return 0;
}
 
int main()
{
 
    TeamResult** db = new TRFIELD;
    Add(db);
    return 1;
}
Если нет, то какими способами можна расширять массив? СТЛ не использовать, напрямую работая с памятью.
Если же да, то каким способом ее очищать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2012, 02:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Безопасно ли использовать memcpy при выделении памяти по ходу выполнения програмы (C++):

Ошибка при выделении памяти - C++
Вопрос: из-за чего программа может рушится? int *NRRow = new int ; int *NRow = new int ; int *NCol = new int ; //тут...

Ошибка при выделении памяти - C++
Здравствуйте, друзья. Подскажите, пожалуйста, почему выскакивает ошибка при повторном выделении память (ведь память в куче удаляется...

Ошибка при выделении памяти - C++
Когда убираю free(buf), то ошибки нету, а когда есть, то вылазит ошибка. Почему такое происходит? #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Ошибка при динамическом выделении памяти - C++
почему у меня возникет ошибка вот тут struct TOVAR *New = new struct TOVAR; пишит недопустимый неполный тип на struct подчеркивает...

Ошибка при динамическом выделении памяти - C++
Я не понимаю почему, но почему-то пример по динамическому выделению памяти, взятый с этой веб-страницы: http://cppstudio.com/post/9555/...

Куча была повреждена. При выделении памяти - C++
Всем привет. Вот в этой строчке(83) : XY-&gt;NextXY = new StructXY; Не понимаю что не так. После её работы выдаёт что куча повреждена. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
16.10.2012, 04:55 #2
Поведение всех функций, копирующих массивы байтов, кроме memmove, не определенно, если пересекаются области источника и приемника. Используйте memmove вместо memcpy.
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
16.10.2012, 08:21 #3
memcpy() подразумевает, что память уже есть.

Если вам очень хочется расширять массив С-way — realloc(). Не работает для любых нетривиальных объектов.
В С++ же — new большего массива, копируем туда элементы старого, delete [] старого.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2012, 08:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание исключения при динамическом выделении памяти - C++
Вот код из учебника в нем мне все понятно. #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; //exit() #include&lt;new&gt; using std::cout;using...

Ошибка при выделении памяти с помощью malloc - C++
Помогите выдает ошибку в рядочке :&quot;Ar = ( far *)malloc(size*sizeof(int));&quot; полный текст програмы: #include &quot;stdafx.h&quot; using namespace...

Вылет при выделении памяти под вектор - C++
Пишу на С++. Создаю vector&lt;float&gt;. Преждевременно выделяю под него место с помощью resize. Нужно выделить 640381050 элементов. В итоге...

Выравнивание при динамическом выделении памяти под массив - C++
Добрый вечер. Для того, чтобы выделить память под массив динамически и выровнять указатель по 16 байтам, в разных ОС существуют разные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru