Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Apmyp /7
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 76
#1

массивы строк - C++

25.11.2009, 13:18. Просмотров 491. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите решить задание используя наипростейшие операторы и библиотеки.

1. Дан масив, с n-тым количеством строк, составить программу которая запрашивает n-тое количество строк, и сообщает:
1.1 Сколько строчек не содержет букв Z.
1.2 Сколько строчек начинается на букву А.
1.3 Сколько строчек содержет более 10 симболов
1.4 Сколько строчек содержет более 2-ух букв в словосочетании с abc.
1.5 Какая строчка будет первая, если все строчки состовляют по алфавиту, вывести номер этой строчки
1.6 Выбросить из масива все те строчки, которые содержат меннее 3 симболов и вывести новый массив.


Надеюсь на вашу помощь, за ранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2009, 13:18     массивы строк
Посмотрите здесь:

Массивы строк C++
Массивы строк C++
Массивы строк с симболами C++
C++ Динамические строки и массивы строк
Элементарные функции и массивы строк C++
C++ Динамические массивы, удаление строк/столбцов
Массивы строк и символов C++
Свободные массивы строк C++
Массивы строк и функция strcpy C++
C++ Явные специализации и массивы строк
C++ Классы строк, массивы преобразование и т.д
C++ Массивы символьных строк

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rififi
2335 / 1050 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
25.11.2009, 13:28     массивы строк #2
вот для одной строки. для массива строк нужно сделать тоже самое в цикле

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <string>
#include <algorithm>
 
std::string s;
 
1.1 Сколько строчек не содержет букв Z.
if (std::count(s.begin(), s.end(), 'Z') == 0) { не содержит 'Z' }
 
1.2 Сколько строчек начинается на букву А.
if (s.length() && s[0] == 'A') { начинается на 'A' }
 
1.3 Сколько строчек содержет более 10 симболов 
if (s.length() > 10) { более 10 символов }
 
1.4 Сколько строчек содержет более 2-ух букв в словосочетании с abc.
дальше запарило :D
Apmyp /7
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 76
25.11.2009, 19:06  [ТС]     массивы строк #3
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
вот для одной строки. для массива строк нужно сделать тоже самое в цикле

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <string>
#include <algorithm>
 
std::string s;
 
1.1 Сколько строчек не содержет букв Z.
if (std::count(s.begin(), s.end(), 'Z') == 0) { не содержит 'Z' }
 
1.2 Сколько строчек начинается на букву А.
if (s.length() && s[0] == 'A') { начинается на 'A' }
 
1.3 Сколько строчек содержет более 10 симболов 
if (s.length() > 10) { более 10 символов }
 
1.4 Сколько строчек содержет более 2-ух букв в словосочетании с abc.
дальше запарило :D
не совсем понимаю, если
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
   using namespace std;
   void main()
 {string s[10];
 int n,i,sk=0;
 cout<<"Koli4estvo strok";cin>>n;
 
 for (i=0;i<n;i++)
  {cout<<i<<" "<<"-Stroka ";
  cin>>s[i];
  if (s[i][0]==s[i][s[i].length()-1]) sk++;
  }
  cout<<"Koli4estvo slov gde pervaja i poslednjaja bukvi ravni= "<<sk;
  getch();
  }
К примеру программа выщитывает количество слов у которых первый и последний симбол одиноковый, а как сюда вписать те задания не знаю, так как вечно захожу в тупик....

Помогите, так как иначе сам я не пойму.
Apmyp /7
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 76
25.11.2009, 22:50  [ТС]     массивы строк #4
Как выполнить пункт 1.1 по такому примеру
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
   using namespace std;
   void main()
 {string s[10];
 int n,i,sk=0;
 cout<<"Koli4estvo strok";cin>>n;
 
 for (i=0;i<n;i++)
  {cout<<i<<" "<<"-Stroka ";
  cin>>s[i];
  if (s[i][0]==s[i][s[i].length()-1]) sk++;
  }
  cout<<"Koli4estvo slov gde pervaja i poslednjaja bukvi ravni= "<<sk;
  getch();
  }
Yandex
Объявления
25.11.2009, 22:50     массивы строк
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru