Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

сортировка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
varostislav
 Аватар для varostislav
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 49
16.10.2012, 16:10     сортировка #1
Написать функцию, которая производит двоичный поиск места размещения нового элемента в упорядоченном массиве. С помощью данной функции реализовать сортировку (вставками).
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
16.10.2012, 18:36     сортировка #2
Цитата Сообщение от varostislav Посмотреть сообщение
С помощью данной функции реализовать сортировку (вставками).
Непонятно.
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
16.10.2012, 18:57     сортировка #3
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Непонятно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сортировка_вставками
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
16.10.2012, 19:19     сортировка #4
SeregaC++

Не по теме:

Спасибо, что открыл Америку.

varostislav
 Аватар для varostislav
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 49
16.10.2012, 19:37  [ТС]     сортировка #5
спасибо, я вставками сортировал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
# include <iostream>
using namespace std;
void main () 
{   int n,a[100],i,k;
    setlocale (LC_ALL,"rus");
    cout<<"введите число элементов\n";
    cin>>n;
    for (i=0;i<n;++i)
        a[i]=rand()%10+1;
    for (k = 0; k < n; k++)
printf("%i ", a[k]);
    cout<<endl;
    int j, tmp;
    for (i = 1; i <n; ++i) // цикл проходов, i - номер прохода
    {
        tmp = a[i]; 
        for (j = i - 1; j >= 0 && a[j] > tmp; --j) // поиск места элемента в готовой последовательности 
            a[j + 1] = a[j];    // сдвигаем элемент направо, пока не дошли
        a[j + 1] = tmp; // место найдено, вставить элемент    
    }
    for (k = 0; k < n; k++)
printf("%i ", a[k]);
    system ("pause");
}
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
16.10.2012, 19:42     сортировка #6
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
SeregaC++

Не по теме:

Спасибо, что открыл Америку.

Не по теме:

Ты же писал, что тебе не понятно. Что именно?

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2012, 21:03     сортировка
Еще ссылки по теме:

C++ Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется
Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара) C++
C++ Сортировка Хоара / Быстрая сортировка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
16.10.2012, 21:03     сортировка #7
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
Не по теме:
Ты же писал, что тебе не понятно. Что именно?
Невнимательно, прочитал задание, проехали.

varostislav void main писать не корректно, не по стандарту.
Yandex
Объявления
16.10.2012, 21:03     сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru