Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
varostislav
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 49
#1

сортировка - C++

16.10.2012, 16:10. Просмотров 389. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Написать функцию, которая производит двоичный поиск места размещения нового элемента в упорядоченном массиве. С помощью данной функции реализовать сортировку (вставками).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2012, 16:10     сортировка
Посмотрите здесь:

Сортировка выбором, сортировка вставкой, сортировка заменой, сортировка обменом ("пузырьковая" сортировка) - C#
Создать класс, содержащий массив и реализующий алгоритмы сортировки и бинарного поиска в этом массиве. Класс описать с помощью...

Блок схема.Сортировка «Пузырьком», Сортировка методом «Последовательных перестановок», Сортировка «Вставками» - Pascal
Помогите, нужны блок схемы Сортировка «Вставками» Program Vstavka; uses dos; Type mass=array of integer; Var i,b,n,j,a:...

Разработать программу сортировки: сортировка перестановкой, сортировка вставкой, быстрая сортировка - Prolog
Задание: Разработать программу сортировки: - сортировка перестановкой - сортировка вставкой - быстрая сортировка

1)Бинарный поиск 2)Сортировка включением 3)Шейкерная сортировка 4)Сортировка разделением - Pascal
1)В заданном массиве К(N) найти индексы элементов, которые кратны минимальному значению элемента массива. 2)Задан массив AX (N). Добавить...

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется - C++
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком или сортировка Шелла. Вот она то и не...

Сортировка массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка) - Turbo Pascal
Помогите написать программу для сортировки массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка). Или хотя бы без этого...

Быстрая сортировка, ситуация, при которой сортировка работает не корректно - Turbo Pascal
Procedure sort(m, l: Integer); Var i, j, x, w: Integer; Begin i := m; j := l; x := ar; Repeat While...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
16.10.2012, 18:36     сортировка #2
Цитата Сообщение от varostislav Посмотреть сообщение
С помощью данной функции реализовать сортировку (вставками).
Непонятно.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
16.10.2012, 18:57     сортировка #3
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Непонятно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сортировка_вставками
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
16.10.2012, 19:19     сортировка #4
SeregaC++

Не по теме:

Спасибо, что открыл Америку.

varostislav
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 49
16.10.2012, 19:37  [ТС]     сортировка #5
спасибо, я вставками сортировал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
# include <iostream>
using namespace std;
void main () 
{   int n,a[100],i,k;
    setlocale (LC_ALL,"rus");
    cout<<"введите число элементов\n";
    cin>>n;
    for (i=0;i<n;++i)
        a[i]=rand()%10+1;
    for (k = 0; k < n; k++)
printf("%i ", a[k]);
    cout<<endl;
    int j, tmp;
    for (i = 1; i <n; ++i) // цикл проходов, i - номер прохода
    {
        tmp = a[i]; 
        for (j = i - 1; j >= 0 && a[j] > tmp; --j) // поиск места элемента в готовой последовательности 
            a[j + 1] = a[j];    // сдвигаем элемент направо, пока не дошли
        a[j + 1] = tmp; // место найдено, вставить элемент    
    }
    for (k = 0; k < n; k++)
printf("%i ", a[k]);
    system ("pause");
}
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
16.10.2012, 19:42     сортировка #6
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
SeregaC++

Не по теме:

Спасибо, что открыл Америку.

Не по теме:

Ты же писал, что тебе не понятно. Что именно?

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2012, 21:03     сортировка
Еще ссылки по теме:

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include &lt;iostream&gt; ...

Сортировка пирамидой: Вычислить сколько шагов сделала сортировка - PascalABC.NET
Есть код сортировки пирамидой, как теперь вычислить сколько шагов сделала сортировка прежде чем программа закончила работу, желательно с...

Быстрая сортировка и Обменная сортировка - реализация API функции - C (СИ)
Всех приветствую! Делаю курсовой проект и появилась одна проблем-ка.... У меня есть готовые две программы(быстрая сортировка и Обменная...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Сортировка векторов методами: пузырька, Хоара, Шейкерная сортировка - C (СИ)
Сортировка векторов методами: пузырька, Хоараб, Шейкерная сортировка Каждый отдельный алгоритм должен быть оформлен в виде функции,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
16.10.2012, 21:03     сортировка #7
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
Не по теме:
Ты же писал, что тебе не понятно. Что именно?
Невнимательно, прочитал задание, проехали.

varostislav void main писать не корректно, не по стандарту.
Yandex
Объявления
16.10.2012, 21:03     сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru