Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Конвертация типа или как сэкономить на указателе? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
16.10.2012, 19:44     Конвертация типа или как сэкономить на указателе? #1
Везде, где только могу, использую ссылающийся тип, чтобы лишний раз не создавать экземпляры, а просто давать "новое имя" имеющимся. Сталкнулся с проблемой :
error C2664: '_SECURITY::Encryption' : cannot convert parameter 1 from 'char *' to 'const char *&'
Как видно, подаю на входе строку, которая в методе класса должна быть лишь прочитана. Конечно, я могу поставить 'const char *', но тогда будет создан дополнительный указатель, что требует памяти.
Как я могу передать указатель в метод таким макаром, чтобы не потребовалась дополнительная память?
p.s И почему при 'const char &*' мне компилятор начинает писать об абстракции метода? О_о
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2012, 19:44     Конвертация типа или как сэкономить на указателе?
Посмотрите здесь:

C++ Конвертация строкового типа в int
C++ ошибка в указателе
ошибка в указателе C++
C++ Не происходит конвертация типа int в float
C++ Ошибка в указателе
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
16.10.2012, 19:56     Конвертация типа или как сэкономить на указателе? #2
Ссылки и указатели занимают одинаковый объем памяти. Для ссылок возможна в этом плане оптимизация. Могу в этом ошибаться.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void f(const char& test)
{
}
 
int main()
{
   char* test;
   f(*test);
}
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11817 / 6796 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.10.2012, 19:58     Конвертация типа или как сэкономить на указателе? #3
По сути дела ссылка - это константный указатель, который не может быть равен NULL. И еще с другим синтаксисом, типа проще =)
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
17.10.2012, 07:11  [ТС]     Конвертация типа или как сэкономить на указателе? #4
I.M., к сожалению, так не пойдет. Передавать в функцию нужно без разыменования. Да и вообще, если test - массив, то такой подход не пойдет.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
17.10.2012, 11:04     Конвертация типа или как сэкономить на указателе? #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
typedef char* charptr;
 
void f(const charptr& test)
{
}
 
int main()
{
   charptr test = new char();
   f(test);
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void f(const char* const & test)
{
}
 
int main()
{
   char* test = new char();
   f(test);
}
Если test - массив, то и задавать его лучше как массив, используя средства С++ (std::array, vector и тд)
А вообще, вы, по-моему, экономите на спичках)
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
17.10.2012, 11:20  [ТС]     Конвертация типа или как сэкономить на указателе? #6
I.M., опять-таки не то.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void f(const char* const & test)
{
}
 
int main()
{
   char* test = new char();
   f(test);
}
Здесь один символ, не массив.
Использовать vector или что-то ещё я не хочу, ибо с ним проблем будет ну очень много при моей задаче.
А насчет "экономить на спичках" - с этим я согласен, но знать способ, как послать константный указатель, как ссылку, хочу.
Кот Ангенс
 Аватар для Кот Ангенс
317 / 267 / 37
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
17.10.2012, 11:30     Конвертация типа или как сэкономить на указателе? #7
nexen, знаю, сам когда-то страдал подобным.
Как уже сказали выше, ссылка - это замаскированный указатель, следовательно, передавать по ссылке (или конст ссылке) имеет смысл только те типы, размер которых больше 4 байт (исходим из того, что компилятор 32-битный). Это большая часть структур, классов, а также long long, unsigned long long, double и long double.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
17.10.2012, 11:30     Конвертация типа или как сэкономить на указателе? #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
typedef char* charptr;
 
void f(const charptr& test)
{
   std::cout << test[0] << std::endl;
}
 
int main()
{
   charptr test = new char[10];
   test[0] = '$';
   f(test);
   system("pause");
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void f(const char* const & test)
{
   std::cout << test[0] << std::endl;
}
 
int main()
{
   char* test = new char[10];
   test[0] = '$';
   f(test);
   system("pause");
}
От символа до массива один шаг)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2012, 12:13     Конвертация типа или как сэкономить на указателе?
Еще ссылки по теме:

C++ Конвертация одного типа в другой с потерей данных
C++ Конвертация wchar_t в число целого типа. Обработка исключения
Конвертация переменной типа string в массив int C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
17.10.2012, 12:13  [ТС]     Конвертация типа или как сэкономить на указателе? #9
I.M., и как у вас первое прошло? Какая-то особая магия typedef? У меня, как видно из первого поста, ошибка была как раз : cannot convert parameter 1 from 'char *' to 'const char *&'
Yandex
Объявления
17.10.2012, 12:13     Конвертация типа или как сэкономить на указателе?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru