Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
#1

Конвертация типа или как сэкономить на указателе? - C++

16.10.2012, 19:44. Просмотров 334. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Везде, где только могу, использую ссылающийся тип, чтобы лишний раз не создавать экземпляры, а просто давать "новое имя" имеющимся. Сталкнулся с проблемой :
error C2664: '_SECURITY::Encryption' : cannot convert parameter 1 from 'char *' to 'const char *&'
Как видно, подаю на входе строку, которая в методе класса должна быть лишь прочитана. Конечно, я могу поставить 'const char *', но тогда будет создан дополнительный указатель, что требует памяти.
Как я могу передать указатель в метод таким макаром, чтобы не потребовалась дополнительная память?
p.s И почему при 'const char &*' мне компилятор начинает писать об абстракции метода? О_о
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2012, 19:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Конвертация типа или как сэкономить на указателе? (C++):

Конвертация строкового типа в int - C++
Как из вот этого textBox1->TextChanged сделать переменную типа int ? я пытался так но не получилось int x; x = textBox1->TextChanged;...

Неявная конвертация типа аргумента функции - C++
Может кто тыкнуть в страницу в стандарте C++, во что конвертируется float параметр "a"? Варианты ответа (Brainbench сертификат, ошибки в...

Не происходит конвертация типа int в float - C++
int r = 130; r = (float)r/255; r равен 0. Почему не произошла конвертация типа?

Конвертация одного типа в другой с потерей данных - C++
проблема вот в чем, есть код(ниже), он работает, запускается но в логе пишется мол возможна потеря данных(ниже точнее напишу), можете...

Конвертация переменной типа string в массив int - C++
Добрый день. Есть строка string выглядит следующим образом: string str = "01 07 45 0F 12 00 02 09 10 BA 00 34 33 30 35 32 31 31 33"; ...

Конвертация wchar_t в число целого типа. Обработка исключения - C++
Конвертирую считываемые данные с Экселя в число типа int,для дальнейшей проверки вхождения в массив. buff содержит значение 12345qwe ...

8
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
16.10.2012, 19:56 #2
Ссылки и указатели занимают одинаковый объем памяти. Для ссылок возможна в этом плане оптимизация. Могу в этом ошибаться.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void f(const char& test)
{
}
 
int main()
{
   char* test;
   f(*test);
}
1
Croessmah
Ушел
13770 / 8020 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,751
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.10.2012, 19:58 #3
По сути дела ссылка - это константный указатель, который не может быть равен NULL. И еще с другим синтаксисом, типа проще =)
1
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
17.10.2012, 07:11  [ТС] #4
I.M., к сожалению, так не пойдет. Передавать в функцию нужно без разыменования. Да и вообще, если test - массив, то такой подход не пойдет.
0
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
17.10.2012, 11:04 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
typedef char* charptr;
 
void f(const charptr& test)
{
}
 
int main()
{
   charptr test = new char();
   f(test);
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void f(const char* const & test)
{
}
 
int main()
{
   char* test = new char();
   f(test);
}
Если test - массив, то и задавать его лучше как массив, используя средства С++ (std::array, vector и тд)
А вообще, вы, по-моему, экономите на спичках)
1
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
17.10.2012, 11:20  [ТС] #6
I.M., опять-таки не то.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void f(const char* const & test)
{
}
 
int main()
{
   char* test = new char();
   f(test);
}
Здесь один символ, не массив.
Использовать vector или что-то ещё я не хочу, ибо с ним проблем будет ну очень много при моей задаче.
А насчет "экономить на спичках" - с этим я согласен, но знать способ, как послать константный указатель, как ссылку, хочу.
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
17.10.2012, 11:30 #7
nexen, знаю, сам когда-то страдал подобным.
Как уже сказали выше, ссылка - это замаскированный указатель, следовательно, передавать по ссылке (или конст ссылке) имеет смысл только те типы, размер которых больше 4 байт (исходим из того, что компилятор 32-битный). Это большая часть структур, классов, а также long long, unsigned long long, double и long double.
1
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
17.10.2012, 11:30 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
typedef char* charptr;
 
void f(const charptr& test)
{
   std::cout << test[0] << std::endl;
}
 
int main()
{
   charptr test = new char[10];
   test[0] = '$';
   f(test);
   system("pause");
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void f(const char* const & test)
{
   std::cout << test[0] << std::endl;
}
 
int main()
{
   char* test = new char[10];
   test[0] = '$';
   f(test);
   system("pause");
}
От символа до массива один шаг)
1
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
17.10.2012, 12:13  [ТС] #9
I.M., и как у вас первое прошло? Какая-то особая магия typedef? У меня, как видно из первого поста, ошибка была как раз : cannot convert parameter 1 from 'char *' to 'const char *&'
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2012, 12:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужен способ помещения разного рода типа данных в контейнеры типа массивов или структур - C++
Сабж. Нужен способ помещения разного рода типа данных в контейнеры типа массивов или структур или... пободного рода простых для восприятия...

Ошибка в указателе - C++
Необработанное исключение по адресу 0x6F274F98 (msvcr110d.dll) в Динамическая матрица.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по...

Метод объединения или что-то типа того. Как реализовать? - C++
Здравствуйте! Пишу код к задаче. Условие: Используйте двумерный массив для решения следующей задачи. Компания имеет четырех...

НЕ могу разобраться в указателе - C++
Помогите пожалуйста разобраться если у нас есть указатель на указатель например int **P указывает на массив указателей int *p т.е. **P...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru