Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
prank2007
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 64
#1

Координаты курсора - C++

16.10.2012, 22:56. Просмотров 717. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите как правильно сделать, чтобы при наведении курсора на картинку в лейблах отображались координаты х и у. Написал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::Image2MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
      int X, int Y)
{
TPoint pt1;
GetCursorPos(&pt1);
Label1->Caption=IntToStr(pt1.x);
TPoint pt2;
GetCursorPos(&pt2);
Label2->Caption=IntToStr(pt2.y);
}
но координаты левые, начинаются не с нуля.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2012, 22:56     Координаты курсора
Посмотрите здесь:

Координаты курсора мыши - C++
Ребят подскажите библиотеку которая умеет: манипулировать устройствами ввода + возвращать нажатые клавиши и координаты курсора! и примерчик...

Координаты курсора в консоли - C++
Существует аналог функции паскалевской GoToXY(x,y) - перемещает курсор по заданным координатам. Получается у меня задание такое, что надо...

Как узнать координаты курсора мыши и отобразить их? c++ - C++
Как узнать координаты курсора мыши и отобразить их? c++

Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? - C++
Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? В x32 было x=LOWORD(Lparam); y=HIWORD(Lparam);. А в x64 как? По...

Как получить координаты курсора при нажатии любой кнопки мыши? - C++
Неужели не кто не знает?

Мировые координаты и координаты устройства - C++
Пишу программу с интерфейсом напоминающем Autocad. А точнее ту часть в которой происходит черчение. Т.е. хочу создать поле которое...

Перемещение курсора - C++
Мне нужно сделать что-то типа интерфейса на консоли.Как задавать координаты курсора на консоли в С++?(в Паскале аналог gotoxy()). ...

перенос курсора - C++
fstream ifile; string s; ifile.open(NameFile, :: ios::in); int cur = ifile.tellp(); ifile.seekp(cur ,ios::beg); ifile >>s; ...

Положение курсора в с++ - C++
Как получить координаты позиции каретки(текстового курсора) в с++? Мне очень надо записать эти координаты в переменные.

Передвижение курсора в c++ - C++
Здравствуйте, Я начал писать небольшую программу которая должна выполнять заданный алгоритм действий. Суть в чем: 1)Ищем например...

С++ эмуляция курсора - C++
Здравствуйте, возник следующий вопрос. Возможно ли, средствами C++ реализовать отдельный, независимый курсор в программе, который...

Передвижение курсора - C++
Необходимо осуществить передвижение курсора с возможностью приостановки и возобновления.Как сделать например если нажать клавишу влево...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
16.10.2012, 23:02     Координаты курсора #2
тебе надо в другой раздел, либо VS, либо BB

Добавлено через 1 минуту
а по теме у тебя
C++
1
2
void __fastcall TForm1::Image2MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
      int X, int Y)
X Y это уже координаты, а ты берешь какие-то левые
Skyll-ru
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 16
16.10.2012, 23:25     Координаты курсора #3
Nixy правильно сказал. Но если ты в дальнейшем будет работать с TPoint, то не нужно создавать 2 переменные. Достаточно одной и записать в подобном виде:
Caption = IntToStr(Pos.X) + 'x' + IntToStr(Pos.Y);
prank2007
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 64
17.10.2012, 10:23  [ТС]     Координаты курсора #4
Спасибо за помощь. достаточно все лишь было написать
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Image2MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
      int X, int Y)
Label1->Caption=X;
Label2->Caption=Y;
Без всяких заморочек
Yandex
Объявления
17.10.2012, 10:23     Координаты курсора
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru