Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Координаты курсора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
prank2007
 Аватар для prank2007
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 64
16.10.2012, 22:56     Координаты курсора #1
Помогите как правильно сделать, чтобы при наведении курсора на картинку в лейблах отображались координаты х и у. Написал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::Image2MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
      int X, int Y)
{
TPoint pt1;
GetCursorPos(&pt1);
Label1->Caption=IntToStr(pt1.x);
TPoint pt2;
GetCursorPos(&pt2);
Label2->Caption=IntToStr(pt2.y);
}
но координаты левые, начинаются не с нуля.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2012, 22:56     Координаты курсора
Посмотрите здесь:

C++ Как получить координаты курсора при нажатии любой кнопки мыши?
Как узнать координаты курсора мыши и отобразить их? c++ C++
C++ Мировые координаты и координаты устройства
C++ Перемещение курсора мыши на заданные координаты и клик
Координаты курсора мыши C++
Перемещение курсора C++
перенос курсора C++
Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? C++
C++ Координаты курсора в консоли
Положение курсора в с++ C++
Передвижение курсора C++
С++ эмуляция курсора C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
16.10.2012, 23:02     Координаты курсора #2
тебе надо в другой раздел, либо VS, либо BB

Добавлено через 1 минуту
а по теме у тебя
C++
1
2
void __fastcall TForm1::Image2MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
      int X, int Y)
X Y это уже координаты, а ты берешь какие-то левые
Skyll-ru
 Аватар для Skyll-ru
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 16
16.10.2012, 23:25     Координаты курсора #3
Nixy правильно сказал. Но если ты в дальнейшем будет работать с TPoint, то не нужно создавать 2 переменные. Достаточно одной и записать в подобном виде:
Caption = IntToStr(Pos.X) + 'x' + IntToStr(Pos.Y);
prank2007
 Аватар для prank2007
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 64
17.10.2012, 10:23  [ТС]     Координаты курсора #4
Спасибо за помощь. достаточно все лишь было написать
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Image2MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
      int X, int Y)
Label1->Caption=X;
Label2->Caption=Y;
Без всяких заморочек
Yandex
Объявления
17.10.2012, 10:23     Координаты курсора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru