Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
#1

Даны 3 вещественных числа - C++

16.10.2012, 23:01. Просмотров 608. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Помогите с прогой пожалуйста
Даны 3 вещественных числа. Вывести на экран:
б) те из них, которые принадлежат интервалу (0,7 - 5,1).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2012, 23:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Даны 3 вещественных числа (C++):

Даны четыре вещественных числа от нуля. Проверить: образуют ли данные числа геометрическую прогрессию. - C++
Даны четыре вещественных числа от нуля. Проверить: образуют ли данные числа геометрическую прогрессию.

Даны 2 вещественных числа - C++
Помогите с прогой пожалуйста Даны два различных вещественных числа. Определить: а) какое из них больше; б) какое из них меньше.

Даны 4 вещественных числа. Определить сколько из них отрицательных. - C++
Даны 4 вещественных числа. Определить сколько из них отрицательных. Оператор цикла не использовать. если можно с коментариями.

Условные операторы: даны три вещественных числа, вычислить max(x+y+z, xyz) - C++
Буду благодарен( Составить программу с использованием условных операторов. Даны три вещественных числа. Вычислить max(x+y+z, xyz).

Даны три вещественных числа. Выбрать те из них, которые принадлежат интервалу (1,3). (C++) - C++
Даны три вещественных числа. Выбрать те из них, которые принадлежат интервалу (1,3). Сделать нужно на С++. Буду очень признателен!!!...

7.50. Даны натуральное число n и вещественные числа x1, x2 ,., xn. Найти: максимальное из вещественных чисел; - C++
7.50. Даны натуральное число n и вещественные числа x1, x2 ,..., xn. Найти: максимальное из вещественных чисел;

11
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
16.10.2012, 23:02 #2
а вы что нибудь пробовали? в чем трудность?
0
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
16.10.2012, 23:06  [ТС] #3
Nixy, дело в том что я изучаю язык 2неделю.. А препод уже требует готовые лабы, скоро модуль и тд.. Пока что совсем не обладаю достаточными знаниями) а по готовой проге смотрю какой оператор к чему и что будет если его убрать, заменить или написать по другому) и тд..) набираюсь опыта тк сказать.. Сам пока что не могу целосную прогу составить((Может звучит это глупо, но так я в правду стал немного лучше уже понимать зачем нужен тот или иной оператор)
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
16.10.2012, 23:18 #4
ну , давайте всетаки поробуем, с вашими силами, хоть что то вы умеете, в чем конкретное затрудненее, за 2 недели такую программу уметь надо уже делать

Добавлено через 2 минуты
тем более, я увидел тему с 2 числами, практически тоже самое будет для 3, и попадания в область, вы каждое число должны сравнить с границами
0
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
16.10.2012, 23:41  [ТС] #5
Nixy, хорошо) я попробую написать, код скину)

Добавлено через 18 минут
Nixy, )) у меня получилось) но, как сделать что-бы прога как-то отзывалась когда число принадлежит промежутку? а не только когда не пренадлежит?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double a = 0;
   
    while(true)
    {
        cout<<"Enter a : ";cin>>a;
       if(5.1 < a)
           cout<<"NE WHOGUT"<<endl;
       else
        if(a < 0.7)
            cout<<"NE WHOGUT"<<endl;
        
 
    }
    return 0;
}
ЗЫ: как прикрепить скрин к сообщению?лол)

Добавлено через 2 минуты
Nixy, АААААААААЕЕЕМАЕЕ))) посмотри, я сделал!)))))
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
16.10.2012, 23:43 #6
а вы совместите условия, и сделайте проверку на поподание,
if (условие попадания)
вывод true
else

вывод false
0
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
16.10.2012, 23:44  [ТС] #7
единственный вопрос, почему не читает русский шрифт? поставить люсида в настройках не помагает...

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double a = 0;
   
    while(true)
    {
        cout<<"Enter a : ";cin>>a;
        if(0.7 < a < 5.1)
             cout<<"BXODIT"<<endl;
        cout<<"Enter a : ";cin>>a;
       if(5.1 < a)
           cout<<"NE BXODIT"<<endl;
       else
        if(a < 0.7)
            cout<<"NE BXODIT"<<endl;
        
 
    }
    return 0;
}
а если вот так ?) работает правильно, но слишком коряво да?
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
16.10.2012, 23:49 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include "windows.h"
 
 
 
void main(){
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);    //для русского языка
    double a;
    cout<<"Введите число для проверки:"<<endl;
    cin>>a;
    if (0.5<a<7.1) {
      cout<<endl<<"Число входит в границы"<<endl;
    } else
      cout<<endl<<"Число не входит в границы"<<endl;
    system("pause");
}
0
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
16.10.2012, 23:51  [ТС] #9
А во точно) я где-то видел уже это сетконсоль) спасибо)
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
16.10.2012, 23:55 #10
Цитата Сообщение от Seriks Посмотреть сообщение
А во точно) я где-то видел уже это сетконсоль) спасибо)
для спасибо есть кнопка)
1
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
16.10.2012, 23:59  [ТС] #11
омг, что ж такое-то. Если напрямую скопировать и вставить ваш код, то вылазит куча ошибок, такого характера: Error 3 error C2065: 'cin' : undeclared identifier. Что я уже упустил?(
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
17.10.2012, 07:00 #12
я вам не те модули написал в подключение, замените на
C++
1
2
#include "windows.h"
#include "iostream.h"
1
17.10.2012, 07:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2012, 07:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Даны три вещественных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны - C++
int x,s; if (s&gt;=0) {x=s*s;}; Почему ответ (x) всегда равен 0?

Даны три вещественных числа, вывести на экран те из них, которые не принадлежат заданному диапазону - C++
Даны три вещественных числа, вывести на экран те из них, которые не принадлежат диапазону (-3,8; 1,8). #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Составить программу с использованием условных операторов. Даны три вещественных числа. Вычислить max(x+y+z, xyz). - C++
Составить программу с использованием условных операторов. Даны три вещественных числа. Вычислить max(x+y+z, xyz).

Даны натуральные числа M, N. Поменять одну из цифр первого числа с цифрой второго числа, чтобы получившиеся числа были взаимно простыми - C++
Даны натуральные числа M, N. Поменять одну из цифр первого числа с цифрой второго числа, чтобы получившиеся числа были взаимно простыми. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.