Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ogcjm
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 34
#1

Время выполнения - C++

17.10.2012, 02:02. Просмотров 422. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Скажите, как я могу сравнить время выполнения 2 функций? Желательно сразу готовый код.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2012, 02:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Время выполнения (C++):

Время выполнения - C++
Я здесь в первый раз и ещё не разобралась с форумом, дико извиняюсь если что не так. Мне нужно чтобы определялось время выполнения...

Время выполнения процедуры в С++ 3.1 - C++
Столкнулся с проблемой. Нужно подсчитать за сколько тактов процессора(времени) выполняется код процедуры. Стандартные функции С++ выдают...

Измеряем время выполнения - C++
Иногда нужно узнать сколько времени выполняется функция или сравнить алгоритмы по скорости работы. Вот примеры того, как это можно...

Время выполнения функции - C++
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, почему у меня время всегда равно 0? #include "stdlib.h" #include "stdio.h" #include "conio.h"...

Время выполнения(сложность) - C++
Как вычислить время выполнения программы? и что такое NlogN?

Ошибка во время выполнения - C++
#include <iostream> #include <iomanip> #include <fstream> #include <vector> using namespace std; ifstream fin("input.txt");...

3
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,877
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.10.2012, 02:19 #2
clock_t tstart1 = clock();
Какая-то функция
clock_t tfinish1 = clock();
Время выполнения функции = (tfinish1-tstart1)/CLOCKS_PER_SEC)
0
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
17.10.2012, 02:24 #3
Зачем юзать clock(), если можно заюзать time() и будет всё норм.
примерно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <ctime>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
int sot,all,all1;
sot=time();
//функция номер 1
all=time()-sot;
sot=time();
//функция номер 2
all1=time()-sot;
cout<<all<<endl<<all1<<endl;
getch();//system("pause");
}

как то так
0
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
17.10.2012, 10:03 #4
если есть поддержка c++11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <chrono>
namespace sc = std::chrono;
 
void F(size_t const boundary)
{
    for(size_t i = 0; i < boundary; ++i)
    ;
}
 
size_t GetMilliseconds(void(*pf)(size_t const), size_t const boundary)
{
    sc::time_point<sc::high_resolution_clock> tpbeg = sc::high_resolution_clock::now();
    pf(boundary);
    sc::time_point<sc::high_resolution_clock> tpend = sc::high_resolution_clock::now();
    return sc::duration_cast<sc::milliseconds>(tpend - tpbeg).count();
}
 
int main()
{
    std::cout << "First: " << GetMilliseconds(F, 1e6) << std::endl;
    std::cout << "Second: " << GetMilliseconds(F, 2e6) << std::endl;
    return 0;
}
0
17.10.2012, 10:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2012, 10:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Время выполнения алгоритма - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace std; void heapSort(int *a, int size) ; //...

Время выполнения процеса - C++
Подскажите пожалуйста, как правильно пользоваться функцией GetTheadTimes если есть хэндл процеса и вывести в нормальной форме время...

Время выполнения сортировки - C++
Всем доброго времени суток. Дело такое: задача стоит оценить сортировки по критерию время. Ну я написал нужные сортировки и пытаюсь...

Ошибка во время выполнения - C++
есть такой вот кусочек кода, компилириуются без ошибок, а в процессе выполнения ругает int t = 0; ifstream fin; fin.open...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru