Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FliXis
31 / 31 / 2
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 180
#1

Не могу собрать проект в exe (MVS2012) - C++

17.10.2012, 02:28. Просмотров 946. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Использую mvs2012. Никак не могу понять, как собрать проект в готовый exe. Нажимал там всякие компиляции, сборки, отладку в режиме релиза. Потом заходил в папку компилятора в моих документах. Там искал exe своей проги в папках дебаг и релиз. Конечно на моем компе они(exe) запускаются. Но как только передаю этот экзешник кому-нибудь из друзей для проверки у них на компе - не запускается. Чувство, что проект не собрался или еще что-то сделал не так. Никогда еще не удавалось получить готовый exe. Расскажите пожалуйста, если не трудно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2012, 02:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу собрать проект в exe (MVS2012) (C++):

Как собрать проект - C++
#include <winbgim.h> #include <alloc.h> #include <stdio.h> using namespace std; int COL=15, //основной цвет ...

Как собрать этот проект? - C++
Програ по симплекс методу /* user_data.h */ #ifndef _USER_DATA_H_ #define _USER_DATA_H_ class user_data { public:

Как собрать этот проект? - C++
/* user_data.h */ #ifndef _USER_DATA_H_ #define _USER_DATA_H_ class user_data { public: void get_data_from_user();...

Как собрать проект из исходников - C++
Добрый день. У меня есть проект, точнее 3 файла. Main.cpp #include "func.h" int main() { //Тут вызов процедур из func ...

Собрать проект MSVS со всеми dll-ками - C++
Привет! есть проектWIN32 MSVS. все работает. как собрать его таким образом, чтобы не требовались студийные библиотеки на чистой винде? ...

Как собрать проект из исходников для COM порта? - C++
Не получается собрать проект для MSVS10. Нужно работать с COM-портом вот как здесь: На сайте есть исходные файлы. В третьей папке...

11
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,879
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.10.2012, 02:33 #2
Пробовали носит с собой библиотеку msvcr110.dll?
0
FliXis
31 / 31 / 2
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 180
17.10.2012, 02:42  [ТС] #3
Не пробовал. Пробовал только передавать всю папку Debug или Relise, что не помогало.
Тобишь, все необходимые для автономной работы dll при сборке не вписываются в проект автоматом?
У друга вин7, как и у меня, если что.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,879
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.10.2012, 02:49 #4
Если что, есть команда
Архитектура->Сформировать диаграмму зависимостей->Для решения.
Посмотрите внешние зависимости. Все эти файлы должны быть установлены на компьютере конечного пользователя или лежать в папке с exe'шником программы.
1
FliXis
31 / 31 / 2
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 180
17.10.2012, 02:58  [ТС] #5
Не могу найти Архитектуру, она разве есть в экспресс-версии? =(
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,879
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.10.2012, 03:01 #6
Цитата Сообщение от FliXis Посмотреть сообщение
Не могу найти Архитектуру, она разве есть в экспресс-версии? =(
В Express нет.
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
17.10.2012, 08:26 #7
в свойствах проекта в разделе «C/C++ -> Code Generation» нужно свойство «Runtime Library» выставить в «Multi-threaded (/MT)»
1
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.10.2012, 09:16 #8
Когда запускаете .exe на другом компе система выдаёт сообощение, что не найдено. Копируете это со своего компа и добавляете в папку с .exe. Обычно, нужны (для релиза) вот эти две dll: msvcp100.dll, msvcr100.dll (папка system32).
1
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,879
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.10.2012, 11:02 #9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
msvcp100.dll
это же отладочная версия
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.10.2012, 11:06 #10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
это же отладочная версия
Насколько я понимаю, отладочные эти: msvcp100d.dll, msvcr100d.dll
0
FliXis
31 / 31 / 2
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 180
17.10.2012, 18:21  [ТС] #11
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
в свойствах проекта в разделе «C/C++ -> Code Generation» нужно свойство «Runtime Library» выставить в «Multi-threaded (/MT)»
Тогда проекты при компиляции выдают тьму странных ошибок. Хотя может так и должно быть?

Когда запускаете .exe на другом компе система выдаёт сообощение, что не найдено. Копируете это со своего компа и добавляете в папку с .exe. Обычно, нужны (для релиза) вот эти две dll: msvcp100.dll, msvcr100.dll (папка system32).
Попробую, спасибо.

А брать сам экзешник мне из какой папки точно? Из Релиза? Там помимо exe еще фаил датабаз, он тоже нужен?
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2012, 07:56 #12
Цитата Сообщение от FliXis Посмотреть сообщение
А брать сам экзешник мне из какой папки точно? Из Релиза?
Да.

Цитата Сообщение от FliXis Посмотреть сообщение
Там помимо exe еще фаил датабаз, он тоже нужен?
Нет, только .exe.
1
18.10.2012, 07:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2012, 07:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не получается собрать проект из задания книги Страуструпа - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане. Изучаю материал "Принципы и практика использования C++" Страуструпа. Выполняют задание из 8 главы. ...

Компилирование в MVS2012 - C++
Сегодня, после написания программы, захотел перенести ее на другой комп. Для этого скомпилировал ее по всем правилам (см. картинку 1). ...

Собрать многофайловый проект в Turbo C++ (ошибка Linker error Undefined symbol f (int) in module) - C++
Столкнулся с проблемой, сам не ожидал. Вот три файла main.cpp #include <iostream.h> #include <conio.h> #include "menu.h" ...

Не отображает русские буквы в MVS2012 - C++
1>Cat.obj : error LNK2019: ёё√ыър эр эхЁрчЁх°хээ√щ тэх°эшщ ёшьтюы "public: __thiscall Cat::~Cat(void)" (??1Cat@@QAE@XZ) т ЇєэъЎшш _main ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru