Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не получается отладить программу: консольное окно не ставится на "паузу" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Pe4eNbKo_O
 Аватар для Pe4eNbKo_O
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 94
17.10.2012, 09:57     Не получается отладить программу: консольное окно не ставится на "паузу" #1
консольное окно не ставится на паузу, хоть все вроде бы правильно прописал ... я в с++ новичек)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <limits.h>
#include <float.h>
using namespace std;
int main()
{
unsigned short i=65535;
cout<<"i="<<i<<endl;
i=i+3;
cout<<"unsigned short: Max="<<USHRT_MAX<<endl;
cout<<"double: Max="<<DBL_MAX<<endl;
cout<<"long int: Max="<<LONG_MIN<<" Min="<<LONG_MAX<<endl;
return 0;
system ("PAUSE");
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
хАЛЕКСЕЙх
 Аватар для хАЛЕКСЕЙх
8 / 8 / 2
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 118
17.10.2012, 10:17     Не получается отладить программу: консольное окно не ставится на "паузу" #2
Pe4eNbKo_O, для
C++
1
system("pause");
существует библиотека
C++
1
#include <stdlib.h>
в ней хранится system("pause");

и при полном коде, выглядит вот так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <limits.h>
#include <float.h>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
int main(){
    unsigned short i=65535;
    cout<<"i="<<i<<endl;
    i=i+3;
    cout<<"unsigned short: Max="<<USHRT_MAX<<endl;
    cout<<"double: Max="<<DBL_MAX<<endl;
    cout<<"long int: Max="<<LONG_MIN<<" Min="<<LONG_MAX<<endl;
    
system ("PAUSE");
return 0;
}
незнаю, может это только у меня такая мнительность, но пиши
C++
1
return 0;
в самом конце своего решения,
просто я сразу посмотрел на конец решения и немного запутался в решении твоей ошибки
Maratovich
13 / 17 / 1
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 210
17.10.2012, 10:18     Не получается отладить программу: консольное окно не ставится на "паузу" #3
ты поставил
C++
1
system("pause");
после
C++
1
return 0;
поставь перед.
хАЛЕКСЕЙх
 Аватар для хАЛЕКСЕЙх
8 / 8 / 2
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 118
17.10.2012, 10:23     Не получается отладить программу: консольное окно не ставится на "паузу" #4
Цитата Сообщение от Maratovich Посмотреть сообщение
ты поставил Код C++
1 system("pause");
после Код C++
1 return 0;
поставь перед.
это компиляции программы не вредит(проверял), он забыл включить библиотеку
C++
1
#include <stdlib.h>
где и записаны функция
C++
1
system("pause");
Pe4eNbKo_O
 Аватар для Pe4eNbKo_O
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 94
17.10.2012, 10:25  [ТС]     Не получается отладить программу: консольное окно не ставится на "паузу" #5
да, забыл вклю4ить эту библиотеку, все работает, благодарю)
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.10.2012, 11:10     Не получается отладить программу: консольное окно не ставится на "паузу" #6
Цитата Сообщение от хАЛЕКСЕЙх Посмотреть сообщение
это компиляции программы не вредит(проверял), он забыл включить библиотеку
Конечно не вредит. А ничего, что return 0 это выход из функции и все что стоит дальше не выполняется?
И если бы он забыл подключить .h фаил, у него бы программы не скомпилировалась вовсе.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2012, 11:52     Не получается отладить программу: консольное окно не ставится на "паузу"
Еще ссылки по теме:

C++ Не получается отладить программу
не получается передать массив из "void Vvod" в "void CalculatingEstimates" C++
C++ Создать консольное приложение, которое продолжало бы работать до тех пор, пока не нажата клавиша "y"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
хАЛЕКСЕЙх
 Аватар для хАЛЕКСЕЙх
8 / 8 / 2
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 118
17.10.2012, 11:52     Не получается отладить программу: консольное окно не ставится на "паузу" #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Конечно не вредит. А ничего, что return 0 это выход из функции и все что стоит дальше не выполняется?
И если бы он забыл подключить .h фаил, у него бы программы не скомпилировалась вовсе.
ты прав и я не сполрю,
Yandex
Объявления
17.10.2012, 11:52     Не получается отладить программу: консольное окно не ставится на "паузу"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru