Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как удалить массив указателей char* - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ledge
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 25
17.10.2012, 18:31     Как удалить массив указателей char* #1
Столкнулся с проблемой при написании деструктора к классу, а именно не получается корректно удалить массив указателей, при удалении выдает ошибку. Подскажите пожалуйста, что делаю не так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
class str
{
public:
    char *word;
 
    str(const char str[])
    {
        int num = 0;
 
        while(str[num] != '\0')
        {
            num++;
        }
 
        word = new char[num];
        num = 0;
        while(str[num] != '\0')
        {
            word[num] = str[num];
            num++;
        }
        word[num] = '\0';
        
    };
    str(const str &str)
    {
        int num = 0;
        
        while (str.word[num] != '\0')
        {
            num++;
        }
 
        int i = 0;
        word = new char[num];
        while (num >= 0)
        {
            word[i] = str.word[i];
            i++;
            num--;
        }
        word[i] = '\0';
 
    };
    void print()
    {
        cout << word << endl; 
    }
    void operator--()
    {
        int num = 0;
        while(word[num] != '\0')
        {
            num++;
        }
        char T[][33] = 
         {
             {'а','б','в','г','д','е','ё','ж','з','и','й','к','л','м','н','о','п','р','с','т','у','ф','х','ц','ч','ш','щ','ъ','ы','ь','э','ю','я'},
             {'А','Б','В','Г','Д','Е','Ё','Ж','З','И','Й','К','Л','М','Н','О','П','Р','С','Т','У','Ф','Х','Ц','Ч','Ш','Щ','Ъ','Ы','Ь','Э','Ю','Я'}
         };
        for(int i=0; i<num; i++)
            for(int j=0; j<33; j++)
            {
                if(word[i] == T[1][j])
                    word[i] = T[0][j];
            }
    }
    void operator-(str &str)
    {
        int i = 0,k = 0, n = strlen(str.word);
 
        char *word_tmp = new char[strlen(word)];
        word_tmp[strlen(word)] = '\0';
 
        while(word[i] != '\0')
        {
            
            if((word[i] == str.word[0]) && (word[i+n-1] == str.word[n-1]))
            {
                i += n;
            }
            else
                {
                    word_tmp[k] = word[i];
                    i++;
                    k++;
                }
        }
        word_tmp[k] = '\0';
 
        i = 0;
        while(word_tmp[i] != '\0')
        {
            word[i] = word_tmp[i];
            i++;
        }
        word[i] = '\0';
    }
    ~str() //Собственно здесь и возникает проблема :(
    {
        delete[] word;
    };
};
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2012, 18:31     Как удалить массив указателей char*
Посмотрите здесь:

C++ по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять?
Вектор строк и массив указателей на тип char C++
Как перевести массив char[] в char* C++
Запись вектора строк в массив указателей на тип char C++
Создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
AnreyKazakov
Заблокирован
17.10.2012, 18:39     Как удалить массив указателей char* #2
Цитата Сообщение от Ledge Посмотреть сообщение
char *word
А это массив чаров чтоли?

Добавлено через 4 минуты
* массив указателей?
Ledge
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 25
17.10.2012, 18:51  [ТС]     Как удалить массив указателей char* #3
Да, массив указателей, именно его необходимо правильно удалить.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1331 / 864 / 50
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,622
Записей в блоге: 1
17.10.2012, 19:01     Как удалить массив указателей char* #4
Цитата Сообщение от Ledge Посмотреть сообщение
Да, массив указателей, именно его необходимо правильно удалить.
Да ну...
Вот массив указателей
C++
1
char **array
Покажи как с классом работаешь?
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
17.10.2012, 19:19     Как удалить массив указателей char* #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    str(const char str[])
    {
        int num = 0;
 
        while(str[num] != '\0')
        {
            num++;
        }
 
        word = new char[num]; // <-- !!!
        num = 0;
        while(str[num] != '\0')
        {
            word[num] = str[num];
            num++;
        }
        word[num] = '\0'; // <-- это уже за пределами выделенной памяти
        
    };
Ledge
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 25
18.10.2012, 00:28  [ТС]     Как удалить массив указателей char* #6
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    str(const char str[])
    {
        int num = 0;
 
        while(str[num] != '\0')
        {
            num++;
        }
 
        word = new char[num]; // <-- !!!
        num = 0;
        while(str[num] != '\0')
        {
            word[num] = str[num];
            num++;
        }
        word[num] = '\0'; // <-- это уже за пределами выделенной памяти
        
    };
Сделал следующим образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
word = new char[num+1]; // Выделаю на 1 больше
        num = 0;
        while(str[num] != '\0')
        {
            word[num] = str[num];
            num++;
        }
        word[num] = '\0'; // <-- это уже за пределами выделенной памяти
Yandex
Объявления
18.10.2012, 00:28     Как удалить массив указателей char*
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru