Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 26
1

Задание!

25.11.2009, 18:34. Показов 2259. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Во время поездки на поезде девочка заменила в названии поезда
каждую букву ее номером в русском алфавите и получила запись из
единиц и двоек "211221-21221". Определить откуда и куда идет поезд?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2009, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Задание на массив и задание на матрицу.
1.Удалить из массива A(n) нулевые элементы, передвигая на их место следующие элементы, не нарушая...

Задание
Добро времени суток, господа программисты) Прошу помощи((( Было дано задание, по с++, но пока...

Задание по С.
Написать функцию нахождения в массиве целых чисел наименьшего по абсолютной величине числа.

задание
Привет Всем! помогите срочно плзз решить! Задача такая: Даны действительные числа a,b,c. Получить...

19
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
25.11.2009, 21:35 2
211221-21221 - обьясни, это как? что из них какая буква?
т.е. 21 12 21 - 21 22 1 или 21 12 21 - 2 12 21 ? или как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 26
25.11.2009, 21:38  [ТС] 3
21 12 21 - 21 22 1 вот так.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
25.11.2009, 21:43 4
ответ: поезд едет из флф в фха
1
8 / 8 / 1
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 36
25.11.2009, 21:49 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int StrLenght(char *str)
{
    int i;
    for(i = 0; str[i]; i++);
    return i;
}
void StrChange(char *strChar)
{
    int val = ;//ацки код первой буквы Русского алфавита
    for (int i = 0; i < StrLenght(strChar); i++)
    if ((strChar[i] != ' ') && (strChar[i] != '-')) printf("%c", strChar[i] + val);
}
 
void main()
{
            char *string = "21 12 21 - 21 22 1";
    StrChange(string);
}
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
25.11.2009, 22:19 6
Большая или маленькая не имеет значение, поэтому берем все большие(они идут подряд, в отличие от маленьких) и указываем на 1 меньше чем код А, иначе первой буквой будет буква Б
C++
1
int val = 127;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 26
25.11.2009, 22:41  [ТС] 7
а int val = 128;вставлять в тело программы или ещё до int StrLenght(char *str)??
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
25.11.2009, 22:45 8
в 9 строку.
ЗЫ. я исправил не 128, а 127
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 26
25.11.2009, 22:47  [ТС] 9
▒░░▒▒░▒░▒▒░Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
вот что пишет ответ программы..это дейстивтельно праивльный ответ на поставленную задачу?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
25.11.2009, 23:35 10
Sanyo4ek, правильный ответ я написал еще в 4 посте
C++
1
std::cout<<(char)148<<(char)139<<(char)148<<" - "<<(char)148<<(char)149<<(char)128<<endl;
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
26.11.2009, 01:57 11
А кто сказал, что девочка по России ехала?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
#define LEN 3
 
int main(void){
    char from[LEN] = { 21, 12, 21 };
    char to[LEN] = { 21, 22, 1 };
    size_t i;
    
    for ( i = 0; i < LEN; i++ )
        putchar(from[i] + 'a' - 1);
    printf(" - ");
    for ( i = 0; i < LEN; i++ )
        putchar(to[i] + 'a' - 1);
    putchar('\n');
    
    return 0;
}
Из ulu в uva поезд шёл

Упс! Не заметил! Всё-таки из флф в фха
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 3
17.10.2010, 00:36 12
Поезд едет "БАКУ-УФА"!! и код там будет 2-1-12-21 - 21-22-1
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
17.10.2010, 03:21 13
и года не прошло
0
ForEveR
17.10.2010, 03:50
  #14

Не по теме:

Девочка криптограф однако

0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
17.10.2010, 07:08 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 
typedef std::string  T_str;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 
char  get_rus_symb(size_t  num_symb)
{
    T_str  rus_symb("АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ");
    return num_symb > rus_symb.length() ? 0 : rus_symb[num_symb - 1];
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 
void  print_rus_symb(T_str s, T_str res)
{
    if(s.empty())
    {
        std::cout << res
                  << std::endl;
    }
    else
    {
        for(size_t  i = 1; i <= s.length(); ++i)
        {                
            std::istringstream  ssin(s.substr(0, i));
            int  rus_symb_num;
            ssin >> rus_symb_num;
            char  rus_symb = get_rus_symb(rus_symb_num);
            if(!rus_symb)
            {
                break;
            }                        
            print_rus_symb(s.substr(i), res + rus_symb);            
        }//for        
    }
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));    
 
    std::cout << "Первый город выбираем из списка:"
              << std::endl;
    print_rus_symb(T_str("211221"), "");
 
    std::cout << std::endl
              << "Второй город выбираем из списка:"
              << std::endl;
    print_rus_symb(T_str("21221"), "");
 
}
0
C/C++
93 / 93 / 18
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
17.10.2010, 15:15 16
int val = 'а';
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
17.10.2010, 17:39 17
Defa4ka, у вас как раз этот поезд, но вот у ТС
Цитата Сообщение от Sanyo4ek Посмотреть сообщение
21 12 21 - 21 22 1
именно Флф - Фха
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 3
18.10.2010, 23:12 18
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
и года не прошло

но не прошло же

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Defa4ka, у вас как раз этот поезд, но вот у ТС

именно Флф - Фха
именно "уку-уфа"...пересмотрите русский алфавит...
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
19.10.2010, 00:54 19
Defa4ka, я, как программист, считал от 0, а не от 1

пересмотрите системы счисления

ЗЫ. букву "а" можно считать мелким читерством
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 3
19.10.2010, 12:59 20
ну сначала и я так считала, но потом вспомнила, что мир несовершенен...и пересчитала не по-программистски, а по-человечески
0
19.10.2010, 12:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2010, 12:59
Помогаю со студенческими работами здесь

задание
Можно на си++ , можно на с# П.5.4. Правил Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями...

задание
ребят помогите сделать мне эти лабы... я не понила ни слова что надо сделать. скоро все сдавать у...

Задание
Здравствуйте! Очень нужна помощь, не могу разобратся Заранее спасибо!

Задание на С++...
Сформировать файл с в котором слова заменить числами, которые соответствуют длинам этих слов. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru