Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.67
dero
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 42
#1

Книга Паоло Франка по c++. Одни ошибки - C++

17.10.2012, 21:23. Просмотров 3618. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Только начинаю учить C++ (по книге Паоло Франка 2е издание)
На его сайте скачал пакет файлов (так как вся книга на них построена)
Но тут проблема, все написано для очень старого ПО, нашел я вообщем MSVS6,но при выполнении программы вот такие ошибки:


Возможно это из за Windows 8?
Может кто сталкивался с такими проблемами, помогите.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread614360.html
0
Миниатюры
Книга Паоло Франка по c++. Одни ошибки  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2012, 21:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Книга Паоло Франка по c++. Одни ошибки (C++):

Найти причины и способы исправления ошибки "C1083: Не удается открыть файл включение" (книга Стенли Липпмана)
скачал язык программирования с++ базовый курс 5 издание липман. куда...

Опыт Франка и Герца
По приведенной на рисунке экспериментальной вольтамперной характеристике из...

Метод Франка-Вульфа
Метод Франка-Вульфа!!!! Помогите никак не получается его сделать!

Не работает пример с шейдерами Франка D. Luna
Что-то не работает пример из книги Франка Д. Луна из части 3 главы 16 о...

Ошибки в Save the Humans (книга "Изучаем С#")
Как известно у многих возникают проблемы с первой игрой из этой книги - Изучаем...

24
David Sylva
1293 / 955 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.10.2012, 21:26 #2
Смени книгу.
0
dero
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 42
17.10.2012, 21:40  [ТС] #3
David Sylva, угу, вот только 120 грн жалко "выкидывать". Книга не плохая, вот не пойму только что за ошибки. У других людей работает
0
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
18.10.2012, 00:02 #4
Цитата Сообщение от dero Посмотреть сообщение
David Sylva, угу, вот только 120 грн жалко "выкидывать". Книга не плохая, вот не пойму только что за ошибки. У других людей работает
значит проблема у вас, и тут, как говорится телепатов нету, выкладывайте код
скорее всего проблема в том, что методы описаны, а их реализации нету
0
хАЛЕКСЕЙх
9 / 9 / 3
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 118
18.10.2012, 12:55 #5
Цитата Сообщение от dero Посмотреть сообщение
Только начинаю учить C++
вот код кторый показан у вас на скрине
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include "franca.h"
athlete Sal;
void mainprog()
{
    Sal.ready();
    Sal.say("Hi!");
}
В первой строке, я так понял что у вас вместе с ***.cpp файлом хранится fraca.h - Допустим
Вторая строка бред - видимо сдесь функции которые есть в franca.h
3 строка могу ещё поверить что это связано с С++
4 и 7 строки - Отлично
5 и 6 строка - нормально

Но я в програмировании С++ новичёк, но мне кажется что этот автор хочет сделать свои функции на базе С++.
Кароче из всех моих прочитанных литератур (Джесс Либерти "С++ за 21 день", Бёрн Страуструп - создатель С++, думаю понял что он в книге и не в одной описал свой язык, и тд, и тп) нигде такого кода не видел.

вот стандарный код Hello world
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream> // заметь "<" и ">" а не кавыки, подробнее в книга вышеупомянутых
int main() // int main() - каждая програма должна с этого начинаться
{            // это зарезервированный знак в С++, и ни в каких библеотеках его свойствах менять нельзя( моё предположение )
    std::cout << "Hello, world!"; // std - постоянно пространство имен
                                           // cout - поток вывода соединённый с консолью
                                           // <<   - я тупо это заучил(что это такое забыл) но понимаю зачем это нужно
                                           // "Hello, world!" - ковычки, при компиляции в машиный код, машине даёт понять что внутри них текст
                                           // ; - это зарезервированный знак в С++, и ни в каких библеотеках его свойствах менять нельзя( моё предположение )
                                           //      даёт компилятору знать что здесь заканчивается строчка
return 0;                                  // каждая программа должна заканчиваться 0, после return 0; всё удаляется( тоесть весь выше код загружается в оперативную память, 
                                           //а после завершения программы пользователем всё это из оперативной памяти удаляется )
}           // это зарезервированный знак в С++, и ни в каких библеотеках его свойствах менять нельзя
Вот такой язык С++ я учил, читай комментарии в коде
0
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
18.10.2012, 13:01 #6
хАЛЕКСЕЙх если вы внимательно смотрели код, у человека там класс объявлен
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2012, 13:07 #7
Ошибки линковщик выдаёт. Предположение: не находит реализаций того, что объявлено в franca.h или в классе athlete (может это одно и тоже). Файл с реализациями в проекте присутствует? Реализации методов класса athlete где находятся?
0
I.M.
566 / 549 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
18.10.2012, 13:09 #8
dero, franca.cpp существует? если да, то подцепите его в проект
0
cosmic
34 / 32 / 5
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
18.10.2012, 13:15 #9
хАЛЕКСЕЙх, Если Вы новичек зачем давать советы? =) то что вы писали - бред, и только еще больше запутает ТС.

Вторая строка бред - видимо сдесь функции которые есть в franca.h
сначала нужно узнать что такой классы и объекты.


dero,

Есть у меня данная книженция, только первая редакция, та что шла с дискетой 3,5 дюйма. Купил я ее лет десять назад.

Автор изначально предлагает изучать язык на базе созданых классов. 30% книги крутиться вокруг класса Робот (Athlete) и вариаций на эту тему. Большую часть книги читатель вообще не понимает что откуда берется и как это все работает.

Короче методика книги очень своеобразная и лучше не тратить на нее время вообще, после ее прочтения и осмысления полезных навыков у тебя останется чуть больше чем нисколько.
0
хАЛЕКСЕЙх
9 / 9 / 3
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 118
18.10.2012, 13:24 #10
panicwassano, покажи мне картинкой, я наверное не туда смотрю

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Предположение: не находит реализаций того, что объявлено в franca.h или в классе athlete
athlete - это класс? я может что-то недопонимаю
у Бьёрна вот так класс обьявляется
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class _A{
        /* ... */
        public: _A(){}
        public: ~_A(){}
        public: int /* ... */
        protected: int /* ... */
        private: int /* ... */
        /* ... */
};
0
David Sylva
1293 / 955 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
18.10.2012, 13:31 #11
Конструкция class X { }; - называется определением класса.
0
cosmic
34 / 32 / 5
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
18.10.2012, 13:34 #12
хАЛЕКСЕЙх, этот класс объявлен в файле franca.h
0
хАЛЕКСЕЙх
9 / 9 / 3
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 118
18.10.2012, 13:35 #13
Цитата Сообщение от cosmic Посмотреть сообщение
хАЛЕКСЕЙх, Если Вы новичек зачем давать советы? =) то что вы писали - бред, и только еще больше запутает ТС.
Я не такой новичёк, но самоучка, и читал только гланое,
а то что этот чувак читает я думаю что это кника БРЕД(причём старая), и код там с ошибками

dero, вот тебе мой совет посмотри это ссылку, Литература С++, на сайте cyberforum.ru , там книги посоветовали "как надо книги"
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2012, 13:38 #14
Цитата Сообщение от хАЛЕКСЕЙх Посмотреть сообщение
athlete - это класс?
Вы как эту строку понимаете?
C++
1
athlete Sal;
Объявляется некая переменная Sal типа athlete. Так как встроенного типа данных athlete не существует, то делаем вывод, что это пользовательский тип данных, по другому именуемый как класс.
0
хАЛЕКСЕЙх
9 / 9 / 3
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 118
18.10.2012, 13:42 #15
тоесть допустим я обьявил этот класс _A, в классе franca.h
а в int main()
{
_A b; // это тоже самое что и athlete Sal;
}

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вы как эту строку понимаете? Код C++
athlete Sal;
я так и понял, просто без .h файла не понял
0
cosmic
34 / 32 / 5
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
18.10.2012, 13:42 #16
хАЛЕКСЕЙх, я когда в школе математику учил тоже во всех книгах ошибки виделись =)

Ошибок в книге нет, все там отлично компилируется и выполняется проверенно лично мною.

Что бы работать с книгой нужно (рекомендуемо) скачать Borland C++ 5.02, есть на торрентах, я могу дать ссылку на раздачу если это можно делать на этом форуме.

ТС, ты добавил нужные файлы в проект как было написанно в книге ? )) я как сейчас помню там 2-3 файла ресурсов нужно подключить, приложение то будет оконное.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4759 / 2962 / 340
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,520
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.10.2012, 13:44 #17
Цитата Сообщение от хАЛЕКСЕЙх Посмотреть сообщение
тоесть допустим я обьявил этот класс _A, в классе franca.h
а в int main()
{
_A b; // это тоже самое что и athlete Sal;
}


я так и понял, просто без .h файла не понял
Ни чего не понял. Допустим ты хочешь создать переменную типа int, для этого ты пишешь int i;. Тут написанно athlete Sal; и
Так как встроенного типа данных athlete не существует, то делаем вывод, что это пользовательский тип данных, по другому именуемый как класс.
тут хедер не нужен, чтоб догадаться что это.
0
David Sylva
1293 / 955 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
18.10.2012, 13:46 #18
Цитата Сообщение от хАЛЕКСЕЙх Посмотреть сообщение
Я не такой новичёк, но самоучка, и читал только гланое,
а то что этот чувак читает я думаю что это кника БРЕД(причём старая), и код там с ошибками

Не по теме:

Знаешь, вот я не читал эту книгу и не могу её никак оценить.Как ты определил, что это бред? И как ты вообще смеешь оценивать так работу человека.Ты написал какую-нибудь книгу? Чтобы что-то оценивать, надо для начала самому чего-нибудь достичь. Ты не подумай, что я тут взялся тебе учить, просто ты слишком категоричен.

0
хАЛЕКСЕЙх
9 / 9 / 3
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 118
18.10.2012, 13:48 #19
Мастера программисты прочитайте его вопрос
Цитата Сообщение от dero Посмотреть сообщение
Только начинаю учить C++ (по книге Паоло Франка 2е издание)
Он только начинает, и я думаю что ему нужно основы учить, как Бьёрн придумал, а не как этот Паоло Франк, который сразу начинает с
Цитата Сообщение от cosmic Посмотреть сообщение
приложение то будет оконное
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Не по теме:
Знаешь, вот я не читал эту книгу и не могу её никак оценить.Как ты определил, что это бред? И как ты вообще смеешь оценивать так работу человека.Ты написал какую-нибудь книгу? Чтобы что-то оценивать, надо для начала самому чего-нибудь достичь. Ты не подумай, что я тут взялся тебе учить, просто ты слишком категоричен.
ты прав, я извеняюсь за слово "БРЕД", но я всёже остаюсь категоричен к тому, что "НОВИЧКУ в С++ " нужно начинать с этого
0
Kastaneda
18.10.2012, 13:49     Книга Паоло Франка по c++. Одни ошибки
  #20

Не по теме:

Я,честно говоря, тоже удивляюсь почему первое приложение не а-ля Hello World. Как минимум можно сказать, что подход автора очень своеобразный. ИМХО я бы сменил книгу.

0
18.10.2012, 13:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2012, 13:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выводяться одни и те же значения
Код записывает значения в обьект (это работает в цикле), puts - выводит разные...

еще одни часы
начитавшись сайта iosyitistromyss, потянуло сделать что-нибудь электронное :)...

На флешке одни ярлыки
На флешке все файлы ярлыки. Пробовал методы из интернета, но все равно остается...

Rand() генерирует одни и те же числа
Код: for ( int i= 0; i&lt;N; i++) { m = rand()%100-50; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru