Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите пож. в чем ошибки!? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
newprog0701
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7
17.10.2012, 23:52     Подскажите пож. в чем ошибки!? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define L 80
#define STOP "*"
using namespace std;
 
struct kvart
{
    int AdrK;
    int kolk;
    int etag;
    float S;
};
 
const int N=4;
//const int L=3;
 
int input (kvart *a);
void output (kvart *a, int c);
void zagolovok();
void sort (kvart **a, int c);
void output1 (kvart **a, int c);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    kvart a[N], *p[N];
    int i,c;
    c=input(a);
    cout<<"c="<<c<<endl;
    zagolovok();
    output (a,c);
    for(i=0; i<c; i++)
        p[i]=&a[i];
    sort (p,c);
    zagolovok();
    output1(p,c);
    return 0;
}
 
int input (kvart *a)
{
    char i=0;
    do
    {
        cout<<"\nВведите адрес квартиры: ";
        cin>>(a+i)->AdrK;
        cout<<"\nВведите количество комнат: ";
        cin>>(a+i)->kolk;
        cout<<"\nВведите этаж: ";
        cin>>(a+i)->etag;
        cout<<"\nВведите площадь: ";
        cin>>(a+i)->S;
        i++;
    }
    while (strcmp((a+i-1)->AdrK, STOP)!=0 && (i-1<N));
    return i-1;
}
 
void zagolovok()
{
    cout<<setw(20)<<setiosflags(ios::left)<<"Адрес квартиры"
        <<setw(20)<<setiosflags(ios::left)<<"Количество комнат"
        <<setw(20)<<setiosflags(ios::left)<<"Этаж"
        <<setw(20)<<setiosflags(ios::left)<<"Площадь"<<endl;
}
 
void output(kvart *a, int c)
{
    int i;
    for (i=0;i<c;i++)
    {
        cout<<setw(20)<<setiosflags(ios::left)<<(a+i)->AdrK
            <<setw(20)<<setiosflags(ios::left)<<(a+i)->kolk
            <<setw(20)<<setiosflags(ios::left)<<(a+i)->etag
            <<setw(20)<<setiosflags(ios::left)<<(a+i)->S<<endl;
    }
}
 
void sort (kvart **p, int c)
{
    int i,  k=1; kvart*q=NULL;
    while (k)
    {
        k=0;
        for (i=0;i<c-1;i++)
        {
            if(strcmp((*(p+i))->AdrK, (*(p+i+1))->AdrK)>0)
            {
                q=*(p+i);
                *(p+i)=*(p+i+1);
                *(p+i+1)=q;
                k=1;
            }
        }
    }
}
 
void output1(kvart **a, int c)
{
    int i;
    for (i=0;i<c;i++)
    {
        cout<<setw(20)<<setiosflags(ios::left)<<(*(a+i))->AdrK
            <<setw(20)<<setiosflags(ios::left)<<(*(a+i))->kolk
            <<setw(20)<<setiosflags(ios::left)<<(*(a+i))->etag
            <<setw(20)<<setiosflags(ios::left)<<(*(a+i))->S<<endl;
    }
    
    system("pause");
}
выводит 2 ошибки: невозможно преобразовать параметр 1 из "int" в "const char *"
1> Для преобразования из целого типа в указатель требуется reinterpret_cast
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2012, 23:52     Подскажите пож. в чем ошибки!?
Посмотрите здесь:

В чем причина ошибки? C++
C++ в чем ошибки?
C++ в чем суть ошибки?
В чем ошибки? C++
C++ В чем ошибки кода?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4838 / 2977 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,008
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.10.2012, 23:54     Подскажите пож. в чем ошибки!? #2
Цитата Сообщение от newprog0701 Посмотреть сообщение
невозможно преобразовать параметр 1 из "int" в "const char *"
в какой строке?
newprog0701
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7
18.10.2012, 00:20  [ТС]     Подскажите пож. в чем ошибки!? #3
В 62 и 94 строках..
castaway
Эксперт С++
4838 / 2977 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,008
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
18.10.2012, 00:21     Подскажите пож. в чем ошибки!? #4
Цитата Сообщение от newprog0701 Посмотреть сообщение
В 62 и 94 строках..
Да неужели!?
newprog0701
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7
18.10.2012, 00:27  [ТС]     Подскажите пож. в чем ошибки!? #5
блин.. здесь не так пронумеровано, извиняюсь.... в 59 и 91
komand0
 Аватар для komand0
8 / 8 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 225
18.10.2012, 00:41     Подскажите пож. в чем ошибки!? #6
itoa()
переобразовывает с инта в чар.. может поможет
Yandex
Объявления
18.10.2012, 00:41     Подскажите пож. в чем ошибки!?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru