Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

чайник - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Petar07
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 93
17.10.2012, 23:53     чайник #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int x;
    x=1023;
    cout <<"Эта программа выводит значение переменной x: "
        cout<< x;
    return 0;
}
Ребят не работает, помогите что за фигня в книжке...

вот такая ошибка:
1>------ Build started: Project: 11, Configuration: Debug Win32 ------
1>Build started 17.10.2012 23:49:30.
1>InitializeBuildStatus:
1> Touching "Debug\11.unsuccessfulbuild".
1>GenerateTargetFrameworkMonikerAttribute:
1>Skipping target "GenerateTargetFrameworkMonikerAttribute" because all output files are up-to-date with respect to the input files.
1>ClCompile:
1> All outputs are up-to-date.
1> 11.cpp
1>11.cpp(12): error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'cout'
1>
1>Build FAILED.
1>
1>Time Elapsed 00:00:02.00
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2012, 23:53     чайник
Посмотрите здесь:

Двумерный массив и я - чайник C++
Чайник C++, что означает каждая строчка C++
C++ VisualStudio(Чайник) C++
C++ Чайник VS Случайные числа
C++ C++ и чайник
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.10.2012, 23:55     чайник #2
Поставь в конце 9-й строки точку с запятой ( ; )
Sor
35 / 35 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 309
17.10.2012, 23:56     чайник #3
C++
1
cout <<"Эта программа выводит значение переменной x: "<<endl;
строку надо закрыть
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.10.2012, 23:57     чайник #4
Sor, endl будет уместна в конце 10-й строки.
Petar07
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 93
17.10.2012, 23:57  [ТС]     чайник #5
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Поставь в конце 9-й строки точку с запятой ( ; )


'11.exe': Loaded 'C:\Users\Пётр\Documents\Visual Studio 2010\Projects\11\Debug\11.exe', Symbols loaded.
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\ntdll.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\mscoree.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\kernel32.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\KernelBase.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msvcp100d.dll', Symbols loaded.
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msvcr100d.dll', Symbols loaded.
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\advapi32.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msvcrt.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\sechost.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\rpcrt4.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\mscoreei.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\shlwapi.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\gdi32.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\user32.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\lpk.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\usp10.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\imm32.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msctf.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\ProgramData\VKSaver\vksaver3.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\clr.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msvcr100_clr0400.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\assembly\NativeImages_v4.0.30319_32\mscorlib\246f1a5abb686b9dcdf22d3505b08cea\mscorlib.ni.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe' (Managed (v4.0.30319)): Loaded 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_32\mscorlib\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\mscorlib.dll'
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\nlssorting.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\ole32.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\cryptbase.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe' (Managed (v4.0.30319)): Loaded 'C:\Users\Пётр\Documents\Visual Studio 2010\Projects\11\Debug\11.exe', Symbols loaded.
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\clrjit.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\diasymreader.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe': Loaded 'C:\Windows\assembly\NativeImages_v4.0.30319_32\System\964da027ebca3b263a05cadb8eaa20a3\System.ni.dll', Cannot find or open the PDB file
'11.exe' (Managed (v4.0.30319)): Loaded 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.dll'
The thread 'Win32 Thread' (0x1a60) has exited with code 0 (0x0).
The thread 'Win32 Thread' (0x1c28) has exited with code 0 (0x0).
The thread 'Win32 Thread' (0x1940) has exited with code 0 (0x0).
The program '[8900] 11.exe: Managed (v4.0.30319)' has exited with code 0 (0x0).
The program '[8900] 11.exe: Native' has exited with code 0 (0x0).


теперь такая фигня...
Sor
35 / 35 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 309
17.10.2012, 23:59     чайник #6
я их везде леплю, так приятнее)

Добавлено через 1 минуту
lazybiz, я их везде леплю, так приятнее.

Petar07, создай заново проект
Petar07
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 93
18.10.2012, 00:02  [ТС]     чайник #7
'123.exe': Loaded 'C:\Users\Пётр\Documents\Visual Studio 2010\Projects\123\Debug\123.exe', Symbols loaded.
'123.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\ntdll.dll', Cannot find or open the PDB file
'123.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\kernel32.dll', Cannot find or open the PDB file
'123.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\KernelBase.dll', Cannot find or open the PDB file
'123.exe': Loaded 'C:\Program Files\AVAST Software\Avast\snxhk.dll', Cannot find or open the PDB file
'123.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msvcp100d.dll', Symbols loaded.
'123.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msvcr100d.dll', Symbols loaded.
The program '[10148] 123.exe: Native' has exited with code 0 (0x0).

та же фигня
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
18.10.2012, 00:03     чайник #8
Petar07, да, у тебя что-то с проектом. Проблема не в коде.
Попробуй собрать Release, не Debug.
Petar07
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 93
18.10.2012, 00:05  [ТС]     чайник #9
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Petar07, да, у тебя что-то с проектом. Проблема не в коде.
Попробуй собрать Release, не Debug.
открываю Win32 Console Application

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Petar07, да, у тебя что-то с проектом. Проблема не в коде.
Попробуй собрать Release, не Debug.
Release эту же ошибку выдает,
может студия битая какая нибудь? возможно?
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
18.10.2012, 00:08     чайник #10
Цитата Сообщение от Petar07 Посмотреть сообщение
может студия битая какая нибудь? возможно?
Да не должно быть...
Ты уверен что создал проект заново!? Добавил в него прежние исходники..?!
Sor
35 / 35 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 309
18.10.2012, 00:10     чайник #11
качай 12 студию короче)
Petar07
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 93
18.10.2012, 00:12  [ТС]     чайник #12
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Да не должно быть...
Ты уверен что создал проект заново!? Добавил в него прежние исходники..?!
Да, так всё и делаю, может я не знаю и что-то нужно в окне Win32 Application Wizard поменять?
doctor_lecter
 Аватар для doctor_lecter
279 / 152 / 8
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 283
18.10.2012, 00:16     чайник #13
Цитата Сообщение от Petar07 Посмотреть сообщение
The program '[8900] 11.exe: Native' has exited with code 0 (0x0).
Все нормально отработало, ошибок нет. Запускать ctrl+F5 и этих сообщений не будет, и консоль исчезнет не сразу.
Petar07
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 93
18.10.2012, 00:20  [ТС]     чайник #14
Цитата Сообщение от doctor_lecter Посмотреть сообщение
Все нормально отработало, ошибок нет. Запускать ctrl+F5 и этих сообщений не будет, и консоль исчезнет не сразу.
Да, да, работает))
только вместо русских букв белиберда какая-то))
doctor_lecter
 Аватар для doctor_lecter
279 / 152 / 8
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 283
18.10.2012, 00:30     чайник #15
где-нибудь перед выводом русских букв: setlocale(LC_ALL,"Russian");
И еще подключить заголовочный файл locale
Petar07
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 93
18.10.2012, 00:36  [ТС]     чайник #16
Цитата Сообщение от doctor_lecter Посмотреть сообщение
где-нибудь перед выводом русских букв: setlocale(LC_ALL,"Russian");
И еще подключить заголовочный файл locale
к сожалению, я пока не знаю куда это запихивать.
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
18.10.2012, 00:38     чайник #17
В самое начало функции main().
doctor_lecter
 Аватар для doctor_lecter
279 / 152 / 8
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 283
18.10.2012, 00:38     чайник #18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int x;
    x=1023;
    cout <<"Эта программа выводит значение переменной x: ";
        cout<< x << endl;
    return 0;
}
Petar07
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 93
18.10.2012, 00:40  [ТС]     чайник #19
Спасибо, мужики!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2012, 12:07     чайник
Еще ссылки по теме:

Даны три стороны одного и три стороны другого треугольника. Я, чайник нужно в С++ C++
Нарисовать чайник в C++ C++
C++ Я чайник , кто подскажет,в чем здесь фишка?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
18.10.2012, 12:07     чайник #20
123.exe': Loaded 'C:\Users\Пётр\Documents\Visual Studio 2010\Projects\123\Debug\123.exe', Symbols loaded.
'123.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\ntdll.dll', Cannot find or open the PDB file
'123.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\kernel32.dll', Cannot find or open the PDB file
'123.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\KernelBase.dll', Cannot find or open the PDB file
'123.exe': Loaded 'C:\Program Files\AVAST Software\Avast\snxhk.dll', Cannot find or open the PDB file
'123.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msvcp100d.dll', Symbols loaded.
'123.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msvcr100d.dll', Symbols loaded.
The program '[10148] 123.exe: Native' has exited with code 0 (0x0).
Это абсолютно нормальный вывод отладчика. Запускай проект, а не отлаживай его.
Yandex
Объявления
18.10.2012, 12:07     чайник
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru