Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как исправить ошибку - неккоректный тип - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nutius
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 60
18.10.2012, 00:04     Как исправить ошибку - неккоректный тип #1
Подскажите, пожалуйста, новичку. Пытаюсь написать программу попадания точки в область. При введении целых чисел программа работает корректно, а вещественных - нет. Подскажите, как исправить ошибку...


#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>


float main ()
{
setlocale (0, "Russian");
float x, y;
const float R=1;
printf("Попадает ли точка в область\n");

while (1)
{
scanf ("%f%f",&x, &y);

if (x*x + y*y <= R*R)
{
printf ("точка в круге\n");
if (y <= R/2 && y >= -abs(x))
printf ("точка в области");

}
else
printf("\n Точка вне области");
getch ();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2012, 00:04     Как исправить ошибку - неккоректный тип
Посмотрите здесь:

как исправить ошибку C++
Как исправить ошибку? C++
Как исправить ошибку C++
C++ Как исправить ошибку?
C++ Как исправить ошибку?
C++ Как исправить ошибку?
Как исправить ошибку? C++
Как исправить ошибку? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Roof
 Аватар для Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
18.10.2012, 00:24     Как исправить ошибку - неккоректный тип #2
У меня корректно все отработало.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h> // для abs
// #include <conio.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
 
int main() // откуда Вы взяли float?
{
    setlocale( 0, "Russian" );
    float x, y;
    const float R = 1; // тут исправить надо
    printf( "Попадает ли точка в область\n" );
 
    while ( 1 ) {
        scanf( "%f%f", &x, &y );
 
        if ( x * x + y * y <= R * R ) {
            printf( "точка в круге\n" );
            if ( y <= R / 2 && y >= -abs( x ) )
                printf( "точка в области" );
 
        } else
            printf( "\n Точка вне области" );
//getch ();
    }
}
Консоль
Попадает ли точка в область
0.5 0.4998
точка в круге
точка в области
Yandex
Объявления
18.10.2012, 00:24     Как исправить ошибку - неккоректный тип
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru