Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.85/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.85
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
1

Что изучать после C++

18.10.2012, 14:08. Показов 5234. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какую книгу после изучение С++.Советуйте почитать?
В смысл,что изучать дальше?MFC...QT....
Я как бы хочу получиьт знания для разработки приложение под Виндовс, под IPhone, Android
Короче ,чтобы Software Development'ом заниматься.
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2012, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Что изучать после C++
Обращаюсь к вам, как к знающим людям со следующим вопросом. Допустим, я изучил C++ на уровне...

Что изучать после основ?
Всем доброго времени суток, пробуксировал учебник по плюсам, теперь знаю основы от выделения памяти...

Подскажите, что изучать после Лафоре и Шилдта?
Всем привет! Вот изучаю C++ уже год, прочитал полностью книжку Лафоре и Шилдта! Основы вроде бы...

Что изучать после изучения основ языка
Доброго дня друзья. У меня такой вопрос. Подруга изучила основы С++, параллельно изучает книгу по...

25
9 / 9 / 3
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 118
18.10.2012, 14:14 2
Под виндовс начинай учить Win32 API

Добавлено через 1 минуту
или MFC

Добавлено через 56 секунд
Я считаю что, Win32 API, но сейчас виндовс делает акцент на MFC, так что решать тебе
1
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
18.10.2012, 14:31 3
Практически никто не пишет приложений на голом WinAPI, MFC используется в основном лишь в старых проектах, которые поддерживать нужно, а портировать не с руки.
Используется .Net с его оконными технологиями и что там новое появилось в Windows 8 и Visual Studio 2012, а так же прочие фреймворки (Qt, POCO и т.п.).

Ну и да, ничто из перечисленного не поможет тебе писать под iOS и Android. Выбирай себе целью какую-то одну платформу для начала.
2
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
18.10.2012, 14:42  [ТС] 4
Всё таки Винда будет.Скажите пару названий книг,чтобы начал рыть в нужном векторе
___
Чисто моё мнение, Андроид загнётся или сублимирует,во что то иное.
А винда,как бы не пи*ли,вечна)))
___
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 118
18.10.2012, 14:54 5
на форуме в разделе Win API
Win API
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
18.10.2012, 15:25 6
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
Какую книгу после изучение С++.Советуйте почитать?
Саттер Г, Решение сложных задач на C++;
Саттер Г, Новые сложные задачи на С++;
Александреску А. Саттер Г. Стандарты программирования на С++: 101 правило и рекомендация;
Александреску А - Современное проектирование на C++;
И т.д. и т. п.
2
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
18.10.2012, 15:54 7
Чисто моё мнение, Андроид загнётся или сублимирует,во что то иное.
Даже не понятно, на чем такое мнение основано. На постоянно растущем числе устройств, использующих андроид, или может быть на резвом увеличении числа покупок приложений через маркет?
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
18.10.2012, 15:59  [ТС] 8
Дмитрий,мне кажется, прочтя вышестоящие книги,я стану более опытным программистом в С++, но к моей цели,как разработка ПО, я не продвинусь.
Алексей,по ВинАпи...ВинАпи важно и нужно, но опять же на голом ВинАПи далеко не уедешь.Надо что то в связку.

Для большей ясности,я хочу устроится на работу. Каким наюбром знаний ,я должен обладать.
Чтобы копать тоннель мне нужен бур,привод и ключ.
Вот так же просто можно написать,что в добавку к С++ надо знать.
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
18.10.2012, 16:16 9
Сначала выбери, куда устроиться хочешь. Везде требования разные.
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
18.10.2012, 16:30 10
Но тем не менее, в большинстве мест, где пишут на С++, требуется в первую очередь знание С++. И книги, которые вам посоветовал Дмитрий, поднимут ваше знание С++ значительно.
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
18.10.2012, 16:48 11
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Практически никто не пишет приложений на голом WinAPI
Как никто? Книжек перечитали? Сначала нужно научится на чистом API научится, а потом уже переходить ко всяким "оберткам"
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
18.10.2012, 16:54 12
Еще надо изобрести получение огня, электроэнергии, двигатель внутреннего сгорания и прочие прелести современной цивилизации, прежде чем начать ими пользоваться.
А программировать надо начинать непременно в машинных кодах.
1
Croessmah
18.10.2012, 16:57
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
А еще надо изобрести получение огня, электроэнергии, двигатель внутреннего сгорания и прочие прелести современной цивилизации, прежде чем начать ими пользоваться.
двигатель ВН изобретать не надо, но чтобы его отремонтировать нужно знать как он работает.

1
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
18.10.2012, 17:00  [ТС] 14
Мне кажется этот вопрос может уладить уровень зарплаты первого и второго,кто больше тот и прав.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
18.10.2012, 17:10 15
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
Мне кажется этот вопрос может уладить уровень зарплаты первого и второго,кто больше тот и прав.
Особенно, когда отладка приложения займет кучу времени из-за не знания работы
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
18.10.2012, 17:10  [ТС] 16
Герц,я как бы с вами согласен.
Но вы по сути ничего не сказали ..Я про книжи и дальнейшие действия мои.
1)Предположим я устаиваюсь на контору занимающейся разработкой ПО по Винду.
Что надо ЗНАТЬ?
2)Предположим я устаиваюсь на контору занимающейся разработкой ПО по аНДРОИД.
Что надо ЗНАТЬ?
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
18.10.2012, 17:19 17
1)Предположим я устаиваюсь на контору занимающейся разработкой ПО по Винду.
Сильно зависит от того, чем занимается "контора".

По поводу Android - если не будете связанны с геймдевом, то нужно в основном знать Java, уметь строить клиент-серверные приложения и работать с базами данных (на Android это обычно sqlite).

Если геймдев - то в основном нужно знание C++ (хотя по мелочи приходится и Java код писать), OpenGL, почти так же как и под любую другую платформу, особенной специфики тут нет (по крайней мере относительно разработки).
1
17 / 17 / 4
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 510
17.09.2013, 16:52 18
Если нужно вести разработку под Mac, Windows, и Android, то можно использовать Delphi X5, хотя в нем программирование идет на Delphi.
0
Nikitko_Cent
17.09.2013, 17:25
  #19

Не по теме:

Сверху обнаружен некропостер :scare:

0
229 / 76 / 9
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
17.09.2013, 17:50 20
RASHFor, учите С++ CLI, (если собираетесь писать под ведну)
0
17.09.2013, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2013, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой язык изучать или что изучать?
Здравствуйте форумчане. какой язык программирования изучать чтоб работать дома через интернет?...

что изучать?
подскажите какой язык выбрать для изучения чтобы потом можно работать, С/С++ или 1С

Что изучать?
Засунул эту тему сюда, т.к. не знаю такого раздела и здесь большой онлайн. В общем я немогу уже...

Что изучать?
Добрый вечер! Не знаю, куда идти дальше((( Остановился в районе динамических массивов, но мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru