Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
#1

Макрос на с++ - C++

18.10.2012, 20:11. Просмотров 387. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, надо разработать макрос type(x,y) который объявляет x как некий тип с именем y.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
18.10.2012, 20:16     Макрос на с++ #2
tinne,
C++
1
2
3
4
5
6
#define type(x, y) x y
 
int main()
{
    type(int, a) = 0;
}
Не сработает для
1) типов со спецификаторами (unsigned int и т.д.)
2) шаблонов с более чем одним параметром.
tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
18.10.2012, 20:28  [ТС]     Макрос на с++ #3
Помогите создать еще 2 простых макроса:
1. newtype(x,y) который вводит новый тип y, являющийся указателем наизвестный тип x.
2. max3(a,b,c) который выбирает наибольший из трех своих параметров.

Спасибо!
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17304 / 5552 / 347
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,108
Записей в блоге: 26
18.10.2012, 20:30     Макрос на с++ #4
ForEveR, если я правильно понял условие, то там имелся в виду typedef
tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
18.10.2012, 20:32  [ТС]     Макрос на с++ #5
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
tinne,
C++
1
2
3
4
5
6
#define type(x, y) x y
 
int main()
{
    type(int, a) = 0;
}
Не сработает для
1) типов со спецификаторами (unsigned int и т.д.)
2) шаблонов с более чем одним параметром.
#define type (x,y) (typedef y x)
А так можно?
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17304 / 5552 / 347
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,108
Записей в блоге: 26
18.10.2012, 20:35     Макрос на с++ #6
tinne, можно, только круглые скобки вокруг typedef'а не нужны

Добавлено через 1 минуту
А ещё в момент объявления макроса после слова type нельзя ставить пробел, т.е. открывающая скобка обязательно должна идти впритык к type. В момент использования пробелы допустимы
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
18.10.2012, 20:38     Макрос на с++ #7
Evg, Точно же. Туплю.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4261 / 2793 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,121
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.10.2012, 20:43     Макрос на с++ #8
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Не сработает для
1) типов со спецификаторами (unsigned int и т.д.)
2) шаблонов с более чем одним параметром.
А у меня работает
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
roman@roman-pc:~$ cat > tmp.cpp
#define type(x, y) x y
 
int main()
{
    type(unsigned int, a) = 0;
}
roman@roman-pc:~$ g++ -E tmp.cpp
# 1 "tmp.cpp"
# 1 "<built-in>"
# 1 "<command-line>"
# 1 "tmp.cpp"
 
 
int main()
{
    unsigned int a = 0;
}
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
18.10.2012, 20:45     Макрос на с++ #9
Kastaneda, Вполне возможно, что я протупил дважды..) Переклинило что-то.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2012, 20:47     Макрос на с++
Еще ссылки по теме:

C++ макрос COMBINE
Макрос-класс? C++
Не работает макрос C++
C++ Не работает макрос
Макрос DPrint C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
18.10.2012, 20:47     Макрос на с++
  #10

Не по теме:

Я сам под вечер ни в чем не уверен, даже подобные вещи вот в компиляторе проверяю

Yandex
Объявления
18.10.2012, 20:47     Макрос на с++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru