Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как перевести из 4 сс в 8сс - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ванек777
 Аватар для Ванек777
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 39
18.10.2012, 22:38     Как перевести из 4 сс в 8сс #1
Всем привет пацаны! как написать программу на с++, для перевода чисел с 4 системы счисления в 8- ричную систему счисления?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2012, 22:38     Как перевести из 4 сс в 8сс
Посмотрите здесь:

C++ Как перевести Handle
C++ Как перевести код из MS VS в C++ 3.1?
как перевести double в char? C++
Как перевести с C на C# C++
C++ Как перевести на С++
C++ Как можно перевести
Как перевести с Java на C++? C++
Перевод чисел из 16сс в 8сс C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ванек777
 Аватар для Ванек777
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 39
20.10.2012, 01:55  [ТС]     Как перевести из 4 сс в 8сс #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <string>
using namespace std;
 
 
int main()
{
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
 
string str;
    cout << "Введите число: " << endl;
    cin >> str;
    float value = 0;
    size_t i = 0;
 
    while ( i < str.length() && (str[i] == '0' || str[i] == '1' || str[i] == '2' || str[i] == '3' ))
    {
        value *= 4;
        if (str[i++] == '1')
            value +=1;
    }
    
    cout << endl << str << " -> " << value << endl;
    
system ("pause");
return 0;
}
Как правильно преобразовать из 4 сс в 10... чет у меня не получается, помогите пожалуйста!
Yurek
180 / 178 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 489
20.10.2012, 02:00     Как перевести из 4 сс в 8сс #3
Этого будет достаточно? Системы счисления
Yandex
Объявления
20.10.2012, 02:00     Как перевести из 4 сс в 8сс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru