Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 32
1

Разработайте макрос

18.10.2012, 23:19. Показов 1061. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень нужна ваша помощь, скоро контрольная, а я никак не могу разобраться
2. Разработайте макрос tolower(c) который преобразует символ c в нижний регистр.

3. Разработайте функцию, которая удалит из текстового файла все директивы препроцессора.
Имя файла задано в командной строке.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2012, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Если макрос на VBA переписать на С++, то макрос станет работать быстрее?
Всем привет!) У меня есть макрос написанный в Екселе на VBA, если его переписать на С++ , то...

Разработайте класс
При входе в метро некоторые пассажиры оплачивают проезд, а некоторые проходят бесплатно по...

Разработайте класс стеков
Разработайте класс стеков для хранения символов с реализацией в виде массива. Создать стек и...

Разработайте класс MONEY
Задание 1: Разработка класса. Разработайте класс MONEY. Элемент класса: рубли; копейки. ...

1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
19.10.2012, 09:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кепит как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <cctype>
#include <iostream>
 
#define tolower(c) isupper((c)) ? static_cast<char>((c) + 32) : (c)
 
int main()
{
   char c = 'A';
   c = tolower(c);
   std::cout << c << std::endl;
}
0
19.10.2012, 09:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2012, 09:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработайте класс FRACTION
Задание 1: Разработка класса. Разработайте класс FRACTION. Элемент класса: - числитель; ...

Разработайте программу обработки структур
Здравствуйте уважаемые любители и ценители языка С++! У меня к вам огромная просьба. На днях нужно...

Разработайте и реализуйте абстрактный тип данных
Помогите пожалуйста с задачей. Разработайте и реализуйте абстрактный тип данных для...

Разработайте программу с использованием оператора switch ()
Названия 5 цветов. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; int main() ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru