Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.52
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
1

Проверка числа на простоту

19.10.2012, 20:16. Просмотров 11262. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите решить 2 задачки, пожалуйста,

1. Написать программу для проверки натурального числа N на простоту. N вводится с клавиатуры.

2. Написать программу для поиска всех простых чисел на интервале 2..N. N вводится с клавиатуры.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2012, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Проверка числа на простоту
Дано натуральное число N, проверить, простое оно или нет. Увеличить его значение на натуральное...

Проверка числа на простоту
Дано натуральное число n>1. Проверьте, является ли оно простым. Программа должна вывести слово YES,...

Проверка числа на простоту
Почему, если необ. проверить, является ли число простым(напр. ч-ло n),можно просматривать делители...

Проверка числа на простоту
я реализовал вот так, но алгоритм очень долгий, мне надо проверять очень большое количество чисел...

Проверка числа на простоту
Помогите написать программу которая проверяет простое число или нет.

7
programmer_11
97 / 72 / 28
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 130
19.10.2012, 20:32 2
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
using namespace std;
int n;
bool pr=true;
cout << "Vvedite N: ";
cin >> n;
for (int i=2;i<=sqrt(n);i++)
{
if (n%i==0)
pr=false;
}
if (pr==true)
cout << "PROSTOY.";
else
cout << "NE PROSTOY.";
return 0;
}
2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
using namespace std;
int n;
cout << "Vvedite N: ";
cin >> n;
for (int i=2;i<=n;i++)
{
bool pr=true;
for (int j=2;j<=sqrt(i);j++)
{
if (i%j==0)
pr=false;
}
if (pr==true)
cout << i << " ";
}
return 0;
}
3
Sor
35 / 35 / 10
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 309
19.10.2012, 20:34 3
вот 1я задачка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "iostream.h"
#include "iomanip.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
 
  int n;
  int s;
  cout<<"input N"<<endl;
  cin>>n;
  s=0;
  for (size_t i=2; i < 10; i++)
  {
  if (i==n)     {    ++i;  }
  if (n%i==0)   {    s++;  }
  }
  if (s!=0) {cout<<"Ne prostoe";  }
  else
  cout<<"prostoe"<<endl;
  
    system("pause");
 
}
1
Thinker
Эксперт С++
4239 / 2213 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
19.10.2012, 22:17 4
Sor, а почему цикл только до 10?
programmer_11, 1 в вашем алгоритме тоже простым считается
1
19.10.2012, 22:17
Sor
35 / 35 / 10
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 309
19.10.2012, 22:20 5
Не знаю, видимо описался. Цикл, до самого исследуемого числа должен быть
0
Thinker
Эксперт С++
4239 / 2213 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
19.10.2012, 22:22 6
ничего, со всеми бывает) если интересны быстрые алгоритмы по обеим задачам, то можно здесь посмотреть
Быстрая проверка натурального числа на простоту
1
ValeryS
Модератор
7872 / 5856 / 766
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,131
Завершенные тесты: 1
19.10.2012, 22:27 7
Цитата Сообщение от Sor Посмотреть сообщение
Цикл, до самого исследуемого числа должен быть
до корня из иследуемого числа
дальше искать смысла нет (если нет делителей до корня то не будет и больше корня) цикл будет зря крутится
1
versa4e_1706
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 11
22.10.2012, 18:31 8
а с флагом можете сделать?
0
22.10.2012, 18:31
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2012, 18:31

Проверка числа на простоту
Написать программу, которая запрашивает массив натуральных чисел (ввод с клавиатуры), а затем...

Проверка на простоту числа
как мне сделать так, чтобы узнать простое является число или составное, не через bool, а как-нибудь...

Проверка числа на простоту
Хочу проверить число на простоту, но не вижу ошибку в коде. Можете подсказать, что не так? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.