Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверка числа на простоту - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.65
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
19.10.2012, 20:16     Проверка числа на простоту #1
Помогите решить 2 задачки, пожалуйста,

1. Написать программу для проверки натурального числа N на простоту. N вводится с клавиатуры.

2. Написать программу для поиска всех простых чисел на интервале 2..N. N вводится с клавиатуры.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
programmer_11
94 / 69 / 5
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 130
19.10.2012, 20:32     Проверка числа на простоту #2
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
using namespace std;
int n;
bool pr=true;
cout << "Vvedite N: ";
cin >> n;
for (int i=2;i<=sqrt(n);i++)
{
if (n%i==0)
pr=false;
}
if (pr==true)
cout << "PROSTOY.";
else
cout << "NE PROSTOY.";
return 0;
}
2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
using namespace std;
int n;
cout << "Vvedite N: ";
cin >> n;
for (int i=2;i<=n;i++)
{
bool pr=true;
for (int j=2;j<=sqrt(i);j++)
{
if (i%j==0)
pr=false;
}
if (pr==true)
cout << i << " ";
}
return 0;
}
Sor
35 / 35 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 309
19.10.2012, 20:34     Проверка числа на простоту #3
вот 1я задачка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "iostream.h"
#include "iomanip.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
 
  int n;
  int s;
  cout<<"input N"<<endl;
  cin>>n;
  s=0;
  for (size_t i=2; i < 10; i++)
  {
  if (i==n)     {    ++i;  }
  if (n%i==0)   {    s++;  }
  }
  if (s!=0) {cout<<"Ne prostoe";  }
  else
  cout<<"prostoe"<<endl;
  
    system("pause");
 
}
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
19.10.2012, 22:17     Проверка числа на простоту #4
Sor, а почему цикл только до 10?
programmer_11, 1 в вашем алгоритме тоже простым считается
Sor
35 / 35 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 309
19.10.2012, 22:20     Проверка числа на простоту #5
Не знаю, видимо описался. Цикл, до самого исследуемого числа должен быть
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
19.10.2012, 22:22     Проверка числа на простоту #6
ничего, со всеми бывает) если интересны быстрые алгоритмы по обеим задачам, то можно здесь посмотреть
Быстрая проверка натурального числа на простоту
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,064
19.10.2012, 22:27     Проверка числа на простоту #7
Цитата Сообщение от Sor Посмотреть сообщение
Цикл, до самого исследуемого числа должен быть
до корня из иследуемого числа
дальше искать смысла нет (если нет делителей до корня то не будет и больше корня) цикл будет зря крутится
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2012, 18:31     Проверка числа на простоту
Еще ссылки по теме:

C++ Проверка числа на простоту
проверка числа на простоту C++
C++ Проверка числа на простоту

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
versa4e_1706
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 11
22.10.2012, 18:31     Проверка числа на простоту #8
а с флагом можете сделать?
Yandex
Объявления
22.10.2012, 18:31     Проверка числа на простоту
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru