Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/57: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.86
Gus
25 / 36 / 10
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
1

Случайные числа

26.11.2009, 07:21. Просмотров 10615. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

как выполнить генератор случайных чисел
генерировал любое число и присваивал число переменной
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2009, 07:21
Ответы с готовыми решениями:

Нужно чтобы случайные числа вставали в конец массива,а не удаляли числа
#include <iostream> using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); int n;...

случайные числа в с++
День добрый . Задание : игра в кубики с компом . Не могу понять как сделать для компа и человека...

Случайные числа от 1 до 9
Можно так создавать случайные числа от 1 до 9 void main() { srand(time(0)); for (int i =...

Случайные числа.
Есть числа 2,4,6,8,0 - из них нужно случайно выбрать одно. Как это сделать? Google'ил, нашел...

Случайные числа
void rndChain(){ system("cls"); SetConsoleTitleA("dovjina zrost vibirki"); ...

7
mamedovvms
2920 / 841 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
26.11.2009, 08:14 2
C++
1
int j=rand()%100;
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
26.11.2009, 10:48 3
mamedovvms, это случайные числа с 0 до 100.
Если, допустим, с 0 до 10000, то будет int j=rand()%10000;

Перед этим подключить библиотеки time.h , stdlib.h
0
Gus
25 / 36 / 10
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
26.11.2009, 11:21  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h> 
using namespace std;
void main()
{
 
cout << " 1 Cheb21 server " << endl;
cout << " 2 Chebnet Classic server " << endl;
cout << " 3 Chebnet Predator server " << endl;
cout << "  ABTop Gus  ICQ 437551173 " << endl;
 
int x;
cin >> x;
 
if ( x <= 4 )
{
    int f=rand()%3;
};
 
switch (x , j)
{
case 1:
    {
        WinExec ("hl.exe -game cstrike +connect 10.20.74.34",0); 
        break;
    }
 
case 2:
    {
        WinExec ("hl.exe -game cstrike +connect 10.0.16.7" , 0); 
            break;
    }
    
case 3:
    {
        WinExec ("hl.exe -game cstrike +connect 10.0.16.7:27020" ,0); 
            break;
    }
 
default: cout << "Hu4ero He Bbl6paHHo " << endl;
}
    system ("pause");
}
что то тут я не правельно сделал помогите плз

Добавлено через 2 минуты
Програмлю на VS6
0
26.11.2009, 11:21
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
26.11.2009, 11:21 5
И что у тебя должна делать переменная f ?
0
Gus
25 / 36 / 10
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
26.11.2009, 11:42  [ТС] 6
Выбрать 1 из 3 блоков в switch
и еще с последовательной апрогрейдом программы , надо сделать что бы было проще т.к нужно будет добавлять еще

Добавлено через 3 минуты
по сути дела логически должно работать , но у меня компилить не хочет , ошибок не обнаружено

Добавлено через 1 минуту
просто программе нужен случайный выбор , написать эту программу попросили

Добавлено через 13 минут
error C2065: 'j' : undeclared identifier
вот такая вот ошибочка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h> 
using namespace std;
void main()
{
 
cout << " 1 Cheb21 server " << endl;
cout << " 2 Chebnet Classic server " << endl;
cout << " 3 Chebnet Predator server " << endl;
cout << "  ABTop Gus  ICQ 437551173 " << endl;
 
int x;
cin >> x;
 
if ( x <= 4 )
{
    int j = rand()%3;
};
 
switch (x , j)
{
case 1:
    {
        WinExec ("hl.exe -game cstrike +connect 10.20.74.34",0); 
        break;
    }
 
case 2:
    {
        WinExec ("hl.exe -game cstrike +connect 10.0.16.7" , 0); 
            break;
    }
    
case 3:
    {
        WinExec ("hl.exe -game cstrike +connect 10.0.16.7:27020" ,0); 
            break;
    }
 
default: cout << "Hu4ero He Bbl6paHHo " << endl;
}
 
    system ("pause");
}
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
26.11.2009, 11:58 7
j - неизвестный идентификатор.
Попробуй объявить j наравне с int x
C++
1
int x,j
а потом уже ставить условие
C++
1
j = rand()%2
от 2х, т.к. будут значения 0, 1, 2.

И еще, попробуй условия x оформить в виде "0, 1 или 2" а не "1, 2 или 3"
1
Gus
25 / 36 / 10
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
26.11.2009, 12:03  [ТС] 8
спасибо все помогло
0
26.11.2009, 12:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2009, 12:03

Случайные числа в C++
нужно присвоить переменной числа от -50 до 50, как сделать?

Случайные числа
Подскажите функцию(или класс а вней функцию) для генерирования случайных чисел аналог Random.Next()...

Случайные числа
Написать функцию, которая подсчитует сколько раз заданое число встречается в последовательности N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru