Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
akinfan
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 23
#1

Сортировка массива по убыванию - C++

19.10.2012, 23:07. Просмотров 2668. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1063095.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2012, 23:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка массива по убыванию (C++):

Сортировка массива по убыванию
Здравствуйте. нужно отсортировать массив типа unsigned long по убыванию...

Сортировка массива по убыванию
Помогите отсортировать массив по убыванию. #include <iostream> using...

Сортировка массива по убыванию
добрый вечер, нужно исправить ошибки в алгоритме сортировки по убыванию. ...

Сортировка массива по убыванию
Дан массив целых чисел. Написать программу для сортировки массива по убыванию...

Сортировка массива по убыванию
Добрый вечер. Есть чаровский массив но в него записаны флотовские данные. И мне...

3
igorrr37
1863 / 1481 / 749
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 2,473
Записей в блоге: 11
20.10.2012, 00:02 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
 
int main ()
{
    int arr[] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0}, i, j, tmp;
    int const size = sizeof(arr) / sizeof(*arr);
    for(i = 0; i < size; ++i)
    {
        tmp = arr[i];
        for(j = i - 1; j >= 0 && arr[j] < tmp; --j)
        {
            arr[j + 1] = arr[j];
        }
        arr[j + 1] = tmp;
    }
    for(i = 0; i < size; ++i)
    {
        printf("%d  ", arr[i]);
    }
}
1
akinfan
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 23
20.10.2012, 11:15  [ТС] #3
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
 
int main ()
{
    int arr[] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0}, i, j, tmp;
    int const size = sizeof(arr) / sizeof(*arr);
    for(i = 0; i < size; ++i)
    {
        tmp = arr[i];
        for(j = i - 1; j >= 0 && arr[j] < tmp; --j)
        {
            arr[j + 1] = arr[j];
        }
        arr[j + 1] = tmp;
    }
    for(i = 0; i < size; ++i)
    {
        printf("%d  ", arr[i]);
    }
}
Спасибо большое!

Добавлено через 18 минут
Подскажите пожалуйста
Цитата Сообщение от akinfan Посмотреть сообщение
sizeof(arr) / sizeof(*arr)
в 6 строке что это означает?
0
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
20.10.2012, 12:43 #4
Цитата Сообщение от akinfan Посмотреть сообщение
Спасибо большое!

Добавлено через 18 минут
Подскажите пожалуйста в 6 строке что это означает?
вычисление количества элементов массива
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2012, 12:43
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сортировка массива по убыванию элементов
Скажите пожалуйста, что не так, если не так, в этом коде) Задание:...

Сортировка одномерного массива по убыванию
Здравствуйте. Голова уже не варит, не могу понять, где ошибка моя. Задание:...

Массив: сортировка элементов массива по убыванию
Привет всем с Казахстана) Хотелось бы от вас пару уроков взять про массивов....

Челночная сортировка элементов массива по убыванию
Есть пример сортировки по возрастанию, не пойму как сделать сортировку по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru