Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка массива по убыванию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
akinfan
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 23
19.10.2012, 23:07     Сортировка массива по убыванию #1
Отсортировать массив P[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0} по убыванию методом вставок.
Подскажите пожалуйста как это сделать в borland 3.11?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
20.10.2012, 00:02     Сортировка массива по убыванию #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
 
int main ()
{
    int arr[] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0}, i, j, tmp;
    int const size = sizeof(arr) / sizeof(*arr);
    for(i = 0; i < size; ++i)
    {
        tmp = arr[i];
        for(j = i - 1; j >= 0 && arr[j] < tmp; --j)
        {
            arr[j + 1] = arr[j];
        }
        arr[j + 1] = tmp;
    }
    for(i = 0; i < size; ++i)
    {
        printf("%d  ", arr[i]);
    }
}
akinfan
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 23
20.10.2012, 11:15  [ТС]     Сортировка массива по убыванию #3
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
 
int main ()
{
    int arr[] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0}, i, j, tmp;
    int const size = sizeof(arr) / sizeof(*arr);
    for(i = 0; i < size; ++i)
    {
        tmp = arr[i];
        for(j = i - 1; j >= 0 && arr[j] < tmp; --j)
        {
            arr[j + 1] = arr[j];
        }
        arr[j + 1] = tmp;
    }
    for(i = 0; i < size; ++i)
    {
        printf("%d  ", arr[i]);
    }
}
Спасибо большое!

Добавлено через 18 минут
Подскажите пожалуйста
Цитата Сообщение от akinfan Посмотреть сообщение
sizeof(arr) / sizeof(*arr)
в 6 строке что это означает?
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
20.10.2012, 12:43     Сортировка массива по убыванию #4
Цитата Сообщение от akinfan Посмотреть сообщение
Спасибо большое!

Добавлено через 18 минут
Подскажите пожалуйста в 6 строке что это означает?
вычисление количества элементов массива
Yandex
Объявления
20.10.2012, 12:43     Сортировка массива по убыванию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru