Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление комментрариев - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dota
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 100
20.10.2012, 13:23     Удаление комментрариев #1
Дали вот такую нестандартную задачу : написать программу , которая из корректной программы удалит все комментарии (/*...*/ и //...) . Текст программы поступает на стандартный поток ввода , а результат вывести в поток вывода .
Как это хотя бы приблизительно можно сделать ? (интересует алгоритм) . Может есть какие-то полезные функции в стандартной библиотеке ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
20.10.2012, 13:29     Удаление комментрариев #2
А что тут сложного то? Встретил комментарий - пропускаешь до конца строки, встретил многострочный - пропускаешь пока не встретишь закрывающие символы.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.10.2012, 14:15     Удаление комментрариев #3
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
А что тут сложного то? Встретил комментарий - пропускаешь до конца строки, встретил многострочный - пропускаешь пока не встретишь закрывающие символы.
C++
1
std::cout << "Тут /*очень важный текст/*" << std::endl;
Думаю все не так просто
Но задача не сложная, просто нужно подумать, что нужно учитывать и все.
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
20.10.2012, 14:44     Удаление комментрариев #4
Не понял твой пример, но я не один сканнер для таких вещей написал, и ничего сложного в пропуске комментария нет.
Кот Ангенс
 Аватар для Кот Ангенс
317 / 267 / 37
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
20.10.2012, 14:56     Удаление комментрариев #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    bool slash = false;
    char c;
    while (in.get(c))
        if (c == '/') {
            if (slash) {
                slash = false;
                while (in.get(c) && c != '\n') { }
                cout << endl;
            } else
                slash = true;
        } else {
            if (slash) {
                if (c == '*') {
                    slash = false;//star
                    while (in.get(c) && (!slash || c != '/'))
                        slash = c == '*';
                } else
                    cout << '/' << c;;
            } else
                cout << c;
            slash = false;
        }
}
Как-то так.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.10.2012, 16:45     Удаление комментрариев #6
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Не понял твой пример, но я не один сканнер для таких вещей написал, и ничего сложного в пропуске комментария нет.
Я не говорю, что это сложно. А мой пример был вот к чему:
например я скомпилировал и выполнил код из поста выше, вот результат
Bash
1
2
3
roman@roman-pc:~$ ./a.out 
std::cout << "This /*is not comment*/" << std::endl;
std::cout << "This " << std::endl;
первая строка - это которую я ввел (она не содержит комментария), а вторая строка - это вывод программы, естественно не правильный.
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
20.10.2012, 17:07     Удаление комментрариев #7
У него задача только комментарии удалять, про строковые литералы ни слова.
Если ты уже матчишь строковой литерал - лексер находится в состоянии сканирования строки, и все что будет находиться между кавычками воспримется буквально.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.10.2012, 17:18     Удаление комментрариев #8
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
У него задача только комментарии удалять, про строковые литералы ни слова.
Ну, а почему тогда программа удаляет не комментарии?
Кот Ангенс
 Аватар для Кот Ангенс
317 / 267 / 37
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
20.10.2012, 17:26     Удаление комментрариев #9
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
У него задача только комментарии удалять, про строковые литералы ни слова.
Вот именно.
Но на всякий случай выложу и решение со строками, символами и escape-последовательностями:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    bool slash = false;
    char c, q;
    while (cin.get(c))
        if (c == '/') {
            if (slash) {
                slash = false;
                while (cin.get(c) && c != '\n') { }
                cout << endl;
            } else
                slash = true;
        } else if (c == '"' || c == '\'') {
            slash = false;
            cout << (q = c);
            while (cin.get(c)) {
                cout << c;
                if (c == q)
                    break;
                if (c == '\\')
                    cout << cin.get();
            }
        } else {
            if (slash) {
                if (c == '*') {
                    slash = false;//star
                    while (cin.get(c) && (!slash || c != '/'))
                        slash = c == '*';
                } else
                    cout << '/' << c;;
            } else
                cout << c;
            slash = false;
        }
}
P. S. В предыдущем коде in надо заменить на cin.
dota
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 100
23.10.2012, 21:03  [ТС]     Удаление комментрариев #10
это конечно хорошо , но при вводе текста программы происходит дублирование каждой строки (строка , а под она же только без комментариев) . нельзя ли считать со стандартного потока только определенную часть информации , а затем только ее обработать , записать правильный ответ в какую-то строку типа string и вывести на экран ? просто так программа будет вечно считывать текст , да и вывод тоже не очень...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2012, 11:25     Удаление комментрариев
Еще ссылки по теме:

Удаление из S1 - S2 C++
Здесь есть удаление столбца, как добавить удаление строки C++
Удаление из файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Кот Ангенс
 Аватар для Кот Ангенс
317 / 267 / 37
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
25.10.2012, 11:25     Удаление комментрариев #11
Я писал в расчете на то, что потоки ввода и вывода никак не зависят друг от друга. Вот вариант с буферизацией:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main() {
    bool slash = false;
    char c, q;
    string result;
    while (cin.get(c))
        if (c == '/') {
            if (slash) {
                slash = false;
                while (cin.get(c) && c != '\n') { }
                result += '\n';
            } else
                slash = true;
        } else if (c == '"' || c == '\'') {
            slash = false;
            result += q = c;
            while (cin.get(c)) {
                result += c;
                if (c == q)
                    break;
                if (c == '\\')
                    result += cin.get();
            }
        } else {
            if (slash) {
                if (c == '*') {
                    slash = false;//star
                    while (cin.get(c) && (!slash || c != '/'))
                        slash = c == '*';
                } else {
                    result += '/';
                    result += c;
                }
            } else
                result += c;
            slash = false;
        }
    cout << result;
}
Цитата Сообщение от dota Посмотреть сообщение
просто так программа будет вечно считывать текст
Завершение по Ctrl+Z (на отдельной строке) в Windows и Ctrl+D в Unix.
Yandex
Объявления
25.10.2012, 11:25     Удаление комментрариев
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru