Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dota
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 100
#1

Удаление комментрариев - C++

20.10.2012, 13:23. Просмотров 488. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Дали вот такую нестандартную задачу : написать программу , которая из корректной программы удалит все комментарии (/*...*/ и //...) . Текст программы поступает на стандартный поток ввода , а результат вывести в поток вывода .
Как это хотя бы приблизительно можно сделать ? (интересует алгоритм) . Может есть какие-то полезные функции в стандартной библиотеке ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2012, 13:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Удаление комментрариев (C++):

Здесь есть удаление столбца, как добавить удаление строки
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() {...

Описать класс «множество» (добавление и удаление элемента, пересечение, объединение и удаление множеств )
Описать класс «множество», позволяющий выполнять основные операции – добавление...

Создание программы со своей библиотекой ( удаление элементов с N по M в строке и удаление лишних пробелов(если 2 и более оставить один))
добрый день. помогите, пожалуйста понять мои ошибки в работе. Мне нужно...

Удаление строки из файла\либо удаление самого файла.
День добрый, вот функция(используемые переменные объявленны ранее): void...

Как сделать закачку и удаление файлов, создание и удаление каталогов?
Как сделать закачку и удаление файлов, создание и удаление каталогов?

Лечение или удаление вируса Drive.bat - Удаление вирусов
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Словил на флешку этот Driver.bat, который...

10
Герц
524 / 341 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
20.10.2012, 13:29 #2
А что тут сложного то? Встретил комментарий - пропускаешь до конца строки, встретил многострочный - пропускаешь пока не встретишь закрывающие символы.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.10.2012, 14:15 #3
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
А что тут сложного то? Встретил комментарий - пропускаешь до конца строки, встретил многострочный - пропускаешь пока не встретишь закрывающие символы.
C++
1
std::cout << "Тут /*очень важный текст/*" << std::endl;
Думаю все не так просто
Но задача не сложная, просто нужно подумать, что нужно учитывать и все.
0
Герц
524 / 341 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
20.10.2012, 14:44 #4
Не понял твой пример, но я не один сканнер для таких вещей написал, и ничего сложного в пропуске комментария нет.
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
20.10.2012, 14:56 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    bool slash = false;
    char c;
    while (in.get(c))
        if (c == '/') {
            if (slash) {
                slash = false;
                while (in.get(c) && c != '\n') { }
                cout << endl;
            } else
                slash = true;
        } else {
            if (slash) {
                if (c == '*') {
                    slash = false;//star
                    while (in.get(c) && (!slash || c != '/'))
                        slash = c == '*';
                } else
                    cout << '/' << c;;
            } else
                cout << c;
            slash = false;
        }
}
Как-то так.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.10.2012, 16:45 #6
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Не понял твой пример, но я не один сканнер для таких вещей написал, и ничего сложного в пропуске комментария нет.
Я не говорю, что это сложно. А мой пример был вот к чему:
например я скомпилировал и выполнил код из поста выше, вот результат
Bash
1
2
3
roman@roman-pc:~$ ./a.out 
std::cout << "This /*is not comment*/" << std::endl;
std::cout << "This " << std::endl;
первая строка - это которую я ввел (она не содержит комментария), а вторая строка - это вывод программы, естественно не правильный.
0
Герц
524 / 341 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
20.10.2012, 17:07 #7
У него задача только комментарии удалять, про строковые литералы ни слова.
Если ты уже матчишь строковой литерал - лексер находится в состоянии сканирования строки, и все что будет находиться между кавычками воспримется буквально.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.10.2012, 17:18 #8
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
У него задача только комментарии удалять, про строковые литералы ни слова.
Ну, а почему тогда программа удаляет не комментарии?
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
20.10.2012, 17:26 #9
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
У него задача только комментарии удалять, про строковые литералы ни слова.
Вот именно.
Но на всякий случай выложу и решение со строками, символами и escape-последовательностями:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    bool slash = false;
    char c, q;
    while (cin.get(c))
        if (c == '/') {
            if (slash) {
                slash = false;
                while (cin.get(c) && c != '\n') { }
                cout << endl;
            } else
                slash = true;
        } else if (c == '"' || c == '\'') {
            slash = false;
            cout << (q = c);
            while (cin.get(c)) {
                cout << c;
                if (c == q)
                    break;
                if (c == '\\')
                    cout << cin.get();
            }
        } else {
            if (slash) {
                if (c == '*') {
                    slash = false;//star
                    while (cin.get(c) && (!slash || c != '/'))
                        slash = c == '*';
                } else
                    cout << '/' << c;;
            } else
                cout << c;
            slash = false;
        }
}
P. S. В предыдущем коде in надо заменить на cin.
1
dota
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 100
23.10.2012, 21:03  [ТС] #10
это конечно хорошо , но при вводе текста программы происходит дублирование каждой строки (строка , а под она же только без комментариев) . нельзя ли считать со стандартного потока только определенную часть информации , а затем только ее обработать , записать правильный ответ в какую-то строку типа string и вывести на экран ? просто так программа будет вечно считывать текст , да и вывод тоже не очень...
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
25.10.2012, 11:25 #11
Я писал в расчете на то, что потоки ввода и вывода никак не зависят друг от друга. Вот вариант с буферизацией:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main() {
    bool slash = false;
    char c, q;
    string result;
    while (cin.get(c))
        if (c == '/') {
            if (slash) {
                slash = false;
                while (cin.get(c) && c != '\n') { }
                result += '\n';
            } else
                slash = true;
        } else if (c == '"' || c == '\'') {
            slash = false;
            result += q = c;
            while (cin.get(c)) {
                result += c;
                if (c == q)
                    break;
                if (c == '\\')
                    result += cin.get();
            }
        } else {
            if (slash) {
                if (c == '*') {
                    slash = false;//star
                    while (cin.get(c) && (!slash || c != '/'))
                        slash = c == '*';
                } else {
                    result += '/';
                    result += c;
                }
            } else
                result += c;
            slash = false;
        }
    cout << result;
}
Цитата Сообщение от dota Посмотреть сообщение
просто так программа будет вечно считывать текст
Завершение по Ctrl+Z (на отдельной строке) в Windows и Ctrl+D в Unix.
0
25.10.2012, 11:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2012, 11:25
Привет! Вот еще темы с решениями:

Удаление загрузочной записи о Windows8.1 и удаление самой Windows 8.1 при наличии двух ОС
На ноутбуке на разделе C Windows XP ,установил Windows 8.1 на логический раздел...

Как закрыть доступ на удаление файлов и автоматизировать их удаление через определенный промежуток времени?
Добрый день, жители форума. Есть следующая проблема: Имеется компьютер с...

Удаление из двух таблиц (Пример Удаление поста с комментариями)
Подскажите как решить данную проблему... Имеется связанные таблицы постов и...

Сцепка текста в ячейках, если совпадают значения в столбце А, удаление повторов имен, удаление лишних строк
Добрый день, подскажите, как решить задачу: Есть список организаций с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru