Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Хранение програмых параметров - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
20.10.2012, 14:26     Хранение програмых параметров #1
Я неавно скачал программу, которая блокирует интернет файлы..
Я могу добавлять параметры, удалять их...
При запуске программы, она сразу мне показывает все заблокированные сайты, которые я когда то ввел
Мне интересно где программа хранит эти все сайты?????
Захожил в папку программы, но там тоже никаких файлом нет((
Где хнанятся подобного вида параметры???
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
20.10.2012, 14:27     Хранение програмых параметров #2
Egor138, скорей всего в реестре. Или в каталоге AppData пользователя.
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
20.10.2012, 14:31  [ТС]     Хранение програмых параметров #3
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Egor138, скорей всего в реестре. Или в каталоге AppData пользователя.
Ну допустим у меня 100 заблокированных файлов... Разве это удобно хранить в реестре??
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
20.10.2012, 14:34     Хранение програмых параметров #4
Хранятся ведь имена в виде строк. Я же написал, что так же настройки могут хранится в username/appdata
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
20.10.2012, 14:44  [ТС]     Хранение програмых параметров #5
А если нужно сохранить пароль??? Где его спрятать ???
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
20.10.2012, 14:49     Хранение програмых параметров #6
От чего пароль и для чего/от кого прятать?
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
20.10.2012, 15:16  [ТС]     Хранение програмых параметров #7
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
От чего пароль и для чего/от кого прятать?
Пароль для входа в программу....
Пользователь его устанавливает, и его надо где то хранить
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
20.10.2012, 16:18     Хранение програмых параметров #8
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Пароль для входа в программу....
Пользователь его устанавливает, и его надо где то хранить
Берём пароль, берём от него хеш (MD5/SHA-1/Whirlpool/ГОСТ, вотевер), записываем хеш где-нибудь (в реестре, в конфиг-файле и т. п.). Пользователь вводит пароль — вычисляем от него хеш и сравниваем с сохранённым.
ftp13
 Аватар для ftp13
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 87
20.10.2012, 16:46     Хранение програмых параметров #9
Хранятся ведь имена в виде строк. Я же написал, что так же настройки могут хранится в username/appdata
Я конечно новичок в программирование, но возможно эти адреса хранится в Localhost(и идти перенаправление на 127... ), а программка тупо добавляет/удаляет из него
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
21.10.2012, 09:42  [ТС]     Хранение програмых параметров #10
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Берём пароль, берём от него хеш (MD5/SHA-1/Whirlpool/ГОСТ, вотевер), записываем хеш где-нибудь (в реестре, в конфиг-файле и т. п.). Пользователь вводит пароль — вычисляем от него хеш и сравниваем с сохранённым.
А можно поподробнее о том как вычислить хеш?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2012, 12:03     Хранение програмых параметров
Еще ссылки по теме:

хранение картинок C++
C++ Хранение синглтонов
C++ Хранение указателей в DLL

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
21.10.2012, 12:03     Хранение програмых параметров #11
Берёте какую-нибудь библиотеку, которая это делает. POCO умеет, например. Или OpenSSL напрямую использовать можно. Если используете какой-то фреймворк, поройтесь в нём, наверняка найдётся. Можно самому написать в крайнем случае, это не особо сложно.
Yandex
Объявления
21.10.2012, 12:03     Хранение програмых параметров
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru