Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Доступ к массиву из другой формы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MilkySoul
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 7
20.10.2012, 20:03     Доступ к массиву из другой формы #1
Есть Form1 и Form2.
На Form2 объявлен и заполнен массив float m[200][201].
Как обратиться к элементам данного массива с Form1.

На текущий момент:
1) на форме 2 сделан #include "Unit1.h"
2) Form2->m[1][1] - возвращает нуль, хотя значение заполнено.

Добавлено через 1 час 1 минуту
на форме 1 подключен Unit2.h
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2012, 20:03     Доступ к массиву из другой формы
Посмотрите здесь:

C++ Поиск по массиву
C++ Вопрос по массиву.
фрагмент по массиву C++
Получение из другой формы ТStringList C++
C++ Проход по массиву
оптимизация, медленный доступ к трехмерному массиву C++
Доступ из одного класса в другой C++
C++ Как получить доступ к массиву из другого класса?
C++ Сопоставьте одномерному массиву a[n] другой одномерный массив f[n], элементы которого вычисляются по формуле
Доступ к динамическому массиву C++
Возможность получать доступ к массиву, объявленному в другом файле C++
C++ Получить доступ к локальной переменной другой функции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
De_N
16 / 14 / 2
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 33
20.10.2012, 20:32     Доступ к массиву из другой формы #2
Весьма странно, MilkySoul.
Я проделел то же самое (в C++ Builder 6) и всё работает.

Попробуйте проверить несколько пунктов:
1. Массив объявлен в разделе public класса второй формы.
2. Как в Unit1.cpp, так и в Unit2.cpp прописано
#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h"
3. Обращение к элементу происходит в виде Form2->m[][].

Если также работаете в CBuilder, могу выложить полностью проект, если это пойдет на пользу.
MilkySoul
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 7
08.11.2012, 19:32  [ТС]     Доступ к массиву из другой формы #3
выложите пожалуйста, да
Yandex
Объявления
08.11.2012, 19:32     Доступ к массиву из другой формы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru