Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MilkySoul
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 7
#1

Доступ к массиву из другой формы - C++

20.10.2012, 20:03. Просмотров 472. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть Form1 и Form2.
На Form2 объявлен и заполнен массив float m[200][201].
Как обратиться к элементам данного массива с Form1.

На текущий момент:
1) на форме 2 сделан #include "Unit1.h"
2) Form2->m[1][1] - возвращает нуль, хотя значение заполнено.

Добавлено через 1 час 1 минуту
на форме 1 подключен Unit2.h
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2012, 20:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Доступ к массиву из другой формы (C++):

Доступ к динамическому массиву - C++
Первый раз столкнулся с такой фигней. Что происходит? #include <iostream> using namespace std; int main(int argc, char...

оптимизация, медленный доступ к трехмерному массиву - C++
Здравствуйте, публикуюсь здесь потому что нет доступа к разделу экспертов. Требуется перевести буфер из одного формата в другой по...

Как получить доступ к массиву из другого класса? - C++
Подскажите, есть такой код: switch(o_field.fieldArray) { // Код } Этот код находится в классе А, а массив fieldArray...

Возможность получать доступ к массиву, объявленному в другом файле - C++
1.cpp -main нужно чтобы была возможность получать доступ к массиву Array, не только из 1.cpp (что работает), но и из 2.cpp...

Сопоставьте одномерному массиву a[n] другой одномерный массив f[n], элементы которого вычисляются по формуле - C++
Сопоставьте одномерному массиву a другой одномерный массив f, элементы которого вычисляются по формуле f = ln(a)=arctg(ei=10). Элементы...

Доступ из одного класса в другой - C++
Мучаюсь полдня. Помогите. Суть такая. Есть два класса PictureForm и LevelForm. Как из класса LevelForm вызвать функцию класса PictureForm...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
De_N
28 / 26 / 9
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 60
20.10.2012, 20:32 #2
Весьма странно, MilkySoul.
Я проделел то же самое (в C++ Builder 6) и всё работает.

Попробуйте проверить несколько пунктов:
1. Массив объявлен в разделе public класса второй формы.
2. Как в Unit1.cpp, так и в Unit2.cpp прописано
#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h"
3. Обращение к элементу происходит в виде Form2->m[][].

Если также работаете в CBuilder, могу выложить полностью проект, если это пойдет на пользу.
0
MilkySoul
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 7
08.11.2012, 19:32  [ТС] #3
выложите пожалуйста, да
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2012, 19:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получить доступ к локальной переменной другой функции - C++
Что не так?Можно ли тут обойтись без указателя? #include <iostream> using namespace std; int a = 0; void m(void) { extern int b;...

Как получить доступ к элементам формы из созданного класса? - C++
Всем доброго времени суток!:help: Скажите, пожалуйста, как мне обратиться к элементу формы(например TextBox1) извне, то есть из...

Получение из другой формы ТStringList - C++
Не знаю куда это больше подходит, но появилась необходимость из Form2 получить доступ к ТStringList *myList = new ТStringList();...

Обращение к массиву объектов из другой формы - C#
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как передать значения массива из одной формы в другую. в форме 1 создаю массив объектов, заполняю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru