Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MilkySoul
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 7
1

Доступ к массиву из другой формы

20.10.2012, 20:03. Просмотров 498. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть Form1 и Form2.
На Form2 объявлен и заполнен массив float m[200][201].
Как обратиться к элементам данного массива с Form1.

На текущий момент:
1) на форме 2 сделан #include "Unit1.h"
2) Form2->m[1][1] - возвращает нуль, хотя значение заполнено.

Добавлено через 1 час 1 минуту
на форме 1 подключен Unit2.h
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2012, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к динамическому массиву
Первый раз столкнулся с такой фигней. Что происходит? #include <iostream>...

оптимизация, медленный доступ к трехмерному массиву
Здравствуйте, публикуюсь здесь потому что нет доступа к разделу экспертов....

Как получить доступ к массиву из другого класса?
Подскажите, есть такой код: switch(o_field.fieldArray) { // Код } ...

Возможность получать доступ к массиву, объявленному в другом файле
1.cpp -main нужно чтобы была возможность получать доступ к массиву Array,...

Сопоставьте одномерному массиву a[n] другой одномерный массив f[n], элементы которого вычисляются по формуле
Сопоставьте одномерному массиву a другой одномерный массив f, элементы которого...

2
De_N
28 / 26 / 14
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 60
20.10.2012, 20:32 2
Весьма странно, MilkySoul.
Я проделел то же самое (в C++ Builder 6) и всё работает.

Попробуйте проверить несколько пунктов:
1. Массив объявлен в разделе public класса второй формы.
2. Как в Unit1.cpp, так и в Unit2.cpp прописано
#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h"
3. Обращение к элементу происходит в виде Form2->m[][].

Если также работаете в CBuilder, могу выложить полностью проект, если это пойдет на пользу.
0
MilkySoul
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 7
08.11.2012, 19:32  [ТС] 3
выложите пожалуйста, да
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2012, 19:32

Прибавить к одному массиву другой так, чтобы получившиеся при этом числа шли по возрастанию
Порядок цифр в обоих массивах менять запрещено. В ответ нужно вывести...

Нахождение элементов, которые принадлежат и массиву a и массиву b (segmentation fault)
добрый день, стоит задача нахождения элементов, которые принадлежат и массиву а...

Доступ из одного класса в другой
Мучаюсь полдня. Помогите. Суть такая. Есть два класса PictureForm и LevelForm....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru