Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
martinishin
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 12
#1

Дана цифра. Вывести строку — название соответствующей цифры на английском языке - C++

20.10.2012, 22:39. Просмотров 1807. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вариант 2. Дано целое число в диапазоне 0 – 9. Вывести строку — название соответствующей цифры на английском языке (0 — "zero", 1 — "one", 2 — "two", ...).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2012, 22:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дана цифра. Вывести строку — название соответствующей цифры на английском языке (C++):

Для каждой введенной цифры (0-9) вывести соответствующее ей название на английском языке - C++
2.Для каждой введенной цифры (0-9) вывести соответствующее ей название на английском языке (0-zero, 1-one, 2-two,…).

Ввести число от 0 до 5. Вывести его название на английском (или другом) языке (с использованием switch, break) - C++
Ввести число от 0 до 5 . Вывести его название на английском (или другом) языке

Вывести число прописью на английском языке - C++
Задача заключается в том, чтобы из числа получить строку на английском, причём данное число в диапазоне от 100 до 999. Если можно, не нужно...

Вывести в другой файл фрагменты текста на английском языке - C++
Разработать приложение, которое считывает тест из файла и выводит в другой файл фрагменты текста на английском языке

Вывести на экран письменное название на русском языке заданного натурального числа - C++
Мне нужно сделать расчетно-графическую работу с целью , которую я указал в названии. В ней необходимо показать : 1) Постановку задачи ...

Дана строка S. На её основе создать новую строку символы, которая вместо цифр будет содержать их название. - C++
Дана строка S. На её основе создать новую строку символы, которая вместо цифр будет содержать их название.Например. Для S="...

6
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5917 / 4816 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,434
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
20.10.2012, 22:44 #2
martinishin,
C++
1
2
swtich x
   case 0: ...
1
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
20.10.2012, 22:50 #3
через массив будет немного покороче
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "windows.h"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    const char *str_n[]= {"zero", "one", "two", "three", "four", "five", "six", "seven", "eight", "nine"};
    int n;
 
    cout << "Введите число (0-9): ";
    cin >> n;
 
    cout << str_n[n] << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
Catstail
Модератор
23000 / 11367 / 1852
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,606
20.10.2012, 22:51 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream.h>
 
char *N[]={"Zero","One","Two","Three","Four","Five","Six","Seven","Eight","Nine"};
char *bad="Error!";
 
char* fnam(int n)
{
    if ((n < 0) || (n > 9)) return bad;
    return N[n];
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int n=4;
    cout << fnam(n) << endl;
    return 0;
}
1
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5917 / 4816 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,434
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
20.10.2012, 22:59 #5
V.A.L.I.D, да, через массив лучше, если от 0 до 9, если потом препод попросит сделать для hex-чисел, код придется переделывать А они это любят, я знаю

можно просто функцию написать, тогда будет коротко
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char* Translate(char c)
{
   switch c
      case '0' : return "Zero";
      case '1' : return "One";
      case '2' : return "Two";
      case '3' : return "Free";
   ...
   return "Unknown";
}
А в конце можно будет спокойно дописать
C++
1
case 'A': return "Ten";
2
РАСУЛл
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
20.10.2012, 23:05 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream.h>
 
char *N[]={"Zero","One","Two","Three","Four","Five","Six","Seven","Eight","Nine"};
char *bad="Error!";
 
char* fnam(int n)
{
    if ((n < 0) || (n > 9)) return bad;
    return N[n];
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int n=4;
    cout << fnam(n) << endl;
    return 0;
}

###объясните мне эту строку что означают эти обозначения
int main(int argc, char* argv[])

Добавлено через 1 минуту
а это стандартный университетский пример)))

Добавлено через 12 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char* Translate(char c)
{
   switch c
      case '0' : return "Zero";
      case '1' : return "One";
      case '2' : return "Two";
      case '3' : return "Free";
   ...
   return "Unknown";
}
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5917 / 4816 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,434
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
20.10.2012, 23:08 #7
РАСУЛл, количество аргументов командной строки и сами аргументы. Если по-умному, вектор аргументов, поэтому argc - argument count, argv - argument vector
0
20.10.2012, 23:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2012, 23:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование слова на английском языке в число - C++
Мне дан файл, в котором на английском языке записано число от 1 до 9. Задача - преобразовать слово из файла в число и вывести его. Помогите...

учимся читать тех. литературу на английском языке - C++
здравствуйте, собственно возникло желание и потребность научиться читать и понимать тех. литературу на английском языке. С этой целью купил...

Если цифра младшего разряда четная, то вывести все четные цифры числа, в противном случае – все нечетные - C++
Дано n-значное число longInt. Написать программу. Если цифра младшего разряда четная, то вывести все четные цифры числа, в противном...

Записать введённую с клавиатуры цифру от 0 до 10 словами на английском языке - C++
Записать введённую с клавиатуры цифру от 0 до 10 словами на английском языке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.