Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
#1

Какой вклад более выгодный - C++

20.10.2012, 22:57. Просмотров 907. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с программой
Банк предлагает 3 вида срочных вкладов: на 3 месяца под p1%, на 6 месяцев под p2% и на год под p3%. Какой из вкладов наиболее выгоден для вкладчика?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2012, 22:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какой вклад более выгодный (C++):

В сберкассу на трехпроцентный вклад положили S рублей. Какой станет сумма вклада через N лет? - C++
Здравствуйте,в общем как ни пытался "зашарить" все осталось безуспешным,поэтому пытаюсь обратится к Вам за помощью,и если не затруднит...

Какой вариант более оптимальный? - C++
Доброго времени суток. Пишу лабу - распознаватель числовых констант. Возник вопрос, как оптимальнее, с точки зрения выполнения кода...

Какой язык более востребован C++ или C# - C++
какой язык более востребован ? если например изучить и потом устроится куда-либо или фриланс

Определить через сколько лет первоначальный вклад увеличится - C++
На срочный вклад в сберегательный банк внесено 500 рублей. В конце каждого года вклад увеличивается на 15% от вклада за предыдущий...

Найти, через сколько лет второй вклад превысит первый - C++
Помогите пожалуйста с задачей. Есть два вклада в 100 долларов, один вклад простой 10% каждый год от изначальной суммы, а второй сложный 5%...

Найти слова, которые состоят из 3х и более букв и имеют более 2х гласных - C++
Написать функцию, которая выводит слова, которые состоят из 3 х и более букв и имеющих более 2х гласных. Результат сохранить в файл...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CEBEP
106 / 106 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 440
20.10.2012, 23:10 #2
для всех клиентов выгоднее всего первый тариф. чего тут думать-то?
1
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
20.10.2012, 23:20  [ТС] #3
ДА) я это понимаю.. но. переменные вводятся с клавы) так что...
0
CEBEP
106 / 106 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 440
21.10.2012, 00:04 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
void main()
{
    std::cout << "Vvedite p: ";
    {int p; std::cin >> p;}
    std::cout << "Sami vigodni vklad na tri mesyaca!";
 
}
2
Shusher
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 11
21.10.2012, 00:34 #5
И что конкретно в этой задаче ты не можешь сделать?
0
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
21.10.2012, 19:28  [ТС] #6
Да я в условии разобраться не могу, что именно они имели ввиду под "более выгодный"? Ясное дело что на более короткий срок с точки зрения вкладчика.. Но денег за 3 месяца накапает меньше чем за год...
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.10.2012, 19:41 #7
Цитата Сообщение от Seriks Посмотреть сообщение
что именно они имели ввиду под "более выгодный"?
Да, действительно странное условие задания. По-моему это решается так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
int main()
{
   int p;   
   std::cout << "Enter p: ";
   std::cin >> p;
   
   std::cout << "What is more profitable for you: " << std::endl
             << '\t' << 1 << " - " << p << "% for 3 month" << std::endl
             << '\t' << 2 << " - " << p * 2 << "% for 6 month" << std::endl
             << '\t' << 3 << " - " << p * 3 << "% for 12 month" << std::endl;
   std::cout << "Choose your option: ";
   
   int option;
   std::cin >> option;
   
   std::cout << "Most profitable option for you is " << option << std::endl;
   
   return 0;
}
2
Shusher
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 11
21.10.2012, 21:38 #8
Очевидно, что под "более выгодный" здесь разумнее понимать "принесет большую прибыль на единицу вложенных средств". В твоем случае надо посчитать месячную доходность по каждому вкладу и сравнить ее, какой будет больше - тот и выгоднее.
0
CEBEP
106 / 106 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 440
21.10.2012, 21:40 #9
Цитата Сообщение от Shusher Посмотреть сообщение
Очевидно, что под "более выгодный" здесь разумнее понимать "принесет большую прибыль на единицу вложенных средств". В твоем случае надо посчитать месячную доходность по каждому вкладу и сравнить ее, какой будет больше - тот и выгоднее.
я даже не знаю что сказать... Извините, но вы хотя бы с задачей познакомились? Суть в том что ответ всегда одинаков...
0
Shusher
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 11
22.10.2012, 00:22 #10
Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
я даже не знаю что сказать... Извините, но вы хотя бы с задачей познакомились? Суть в том что ответ всегда одинаков...
Вероятно, вы поняли задачу лучше меня. Тогда давайте разберемся.

Цитата Сообщение от Seriks Посмотреть сообщение
на 3 месяца под p1%, на 6 месяцев под p2% и на год под p3%
Я так понимаю, p1 / p2 / p3 - это данные, вводимые с клавиатуры. Как вы определили, что p1 всегда будет выгоднее? Во всяком случае, вариант с вводом данных - единственный, при котором задача не теряет смысл. Другое дело, что названы эти переменные препогано, но тут уже вопрос к составителям задачи.
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.10.2012, 08:55 #11
Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
Суть в том что ответ всегда одинаков...
Почему? Процентная ставка я так понимаю годовая. Поэтому вклад на год выгодней с точки зрения накопленой суммы. Но например не каждый согласится делать вклад на год, по разным причинам, поэтому кто-то выберет вклад на 3 месяца. Тут единого алгоритма по-моему не может быть, т.к. все зависит от желаний вкладчика.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2012, 08:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

как можно более просто написать эту программку(более понятным языком для начинающего) - C++
7. Установить, четным или нечетным является число цифр в записи данного натурального числа. Если число цифр нечетно, вывести среднюю цифру....

прога которая содержащий не более 10 строк, в каждой строке не более 80 символов и эти символы вводятся с клавиатуры - C++
здравструйте, помогите написать прогу которая содержащий не более 10 строк, в каждой строке не более 80 символов и эти символы вводятся с...

Найти седловую точку целочисленной матрицы с числом строк не более 12, числом столбцов не более 20 (ООП) - C++
1. Найти седловую точку целочисленной матрицы с числом строк не более 12, числом столбцов не более 20. Найти произведение ненулевых...

Текст, состоящий не более чем из 255 символов, разбить на строки длиной не более 50 символов в строке - C++
Текст, состоящий не более чем из 255 символов, разбейте на строки длиной не более 50 символов в строке. Переносите только на месте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.10.2012, 08:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru