Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Змейка движение вправо - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
qmen
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 36
21.10.2012, 14:16     Змейка движение вправо #1
Здравствуйте,пишу игру змейку дошёл до того чтобы когда дошёл до конца массива перешёл на 0-ой столбец,т.е чтобы было циклично,вниз(клавиша A),и вниз(Клавиша S) я сделал но почему-то клавиша D работает только при условии что кол-во ячеек в змейке не больше 3-х если больше то вылетает таких проблем с a и s нет.Что делать помогите,вот код у клавиша D начинается с 113 строчки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "windows.h"
int a[20][20];
int dmitrii()
{
int j;
int l;
for(j=0;j<20;j++)
{
    for(l=0;l<20;l++)
    {
 
 
        printf(" %d ",a[l][j]);
 
    }
printf("\n");
}
}
 
int main()
{
srand ( time(NULL) );
int j;int l;int ew=0;
char t;int SluchainaiaStroka;int ty=0;int hk=0;int qwe=0;
int k=0;int SluchainiiStolbec;int h=0,y=0;int qw=0;
int u=5;int Schetchik=0;int rt=0;
a[10][10]=1;int fj=0;
for(j=0;j<20;j++)
{
    for(l=0;l<20;l++)
    {
        a[l][j]=0;
 
    }
}
//ИСПРАВИТЬ С КОНЦОМ СТРОКИ
k=5;
do{
SluchainiiStolbec=rand() % 19 + 1;
SluchainaiaStroka=rand() % 19 + 1;
a[SluchainiiStolbec][SluchainaiaStroka]=2;
while(1)
{
t=getch();
system("cls");
 
if(t==-21)
{
 
if(u==19)
{
 
for(fj=h;fj>0;fj--)
{
 
a[k][19-fj]=0;
 
}
 
a[k][19]=0;
 
 
u=-1;
 
}
a[k][u-h]=0;
 
 
if((SluchainiiStolbec==k)&&(SluchainaiaStroka==u)){
for(ew=h;ew>0;ew--)
{
 
a[k][SluchainaiaStroka-ew]=1;
}
}
 
 
u++;
 
a[k][u]=1;
dmitrii();
}
if(t==-28)
 
if(k==0)
{
for(fj=h;fj>0;fj--)
{
 
a[fj][u]=0;
 
}
a[0][u]=0;
k=20;
 
}
a[k+h][u]=0;
 
if((SluchainiiStolbec==k)&&(SluchainaiaStroka==u)){
for(ew=h;ew>0;ew--)
{
 
a[SluchainiiStolbec+ew][u]=1;
}
}
k--;
a[k][u]=1;
 
dmitrii();
}
if(t==-94)
{
 
 
if(k==19)
{
for(fj=h;fj>0;fj--)
{
 
a[19-fj][u]=0;
Sleep(1000);
}
a[19][u]=0;
k=0;
 
}
a[k-h][u]=0;
 
if((SluchainiiStolbec==k)&&(SluchainaiaStroka==u)){
for(ew=h;ew>0;ew--)
{
 
a[SluchainiiStolbec-ew][u]=1;
}
}
k++;
a[k][u]=1;
dmitrii();
 
}
if(t==-26)
{
a[k][u+h]=0;
if(u==0){
 
u=19;
 
 
}
if((SluchainiiStolbec==k)&&(SluchainaiaStroka==u)){
for(ew=h;ew>0;ew--)
{
 
a[k][SluchainaiaStroka-ew]=1;
}
}
u--;
a[k][u]=1;
 
dmitrii();
 
}
 
 
 
 
 
 
if((SluchainiiStolbec==k)&&(SluchainaiaStroka==u))
{
    Schetchik++;
h++;
y++;
 
    break;
}
 
}
 
 
 
}
while(Schetchik<10);
 
return 0;
}
Добавлено через 2 часа 56 минут
где проблема подскажите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2012, 14:16     Змейка движение вправо
Посмотрите здесь:

C++ змейка
C++ Змейка в С
C++ змейка с++
C++ Не совсем змейка
C++ и снова змейка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.10.2012, 15:55     Змейка движение вправо #2
dmitrii() должна возвращать int. Скобка лишняя после do while. Как это всё должно работать? На что жать?

Добавлено через 24 минуты
В 27 строке: int h = 0, в 29 строке: int fj = 0; Значит ни один из следующих циклов for (fj = h; fj > 0; fj--) не будет выполнен. Так и задумано или я что-то не понял?
qmen
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 36
21.10.2012, 16:02  [ТС]     Змейка движение вправо #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
dmitrii() должна возвращать int. Скобка лишняя после do while. Как это всё должно работать? На что жать?

Добавлено через 24 минуты
В 27 строке: int h = 0, в 29 строке: int fj = 0; Значит ни один из следующих циклов for (fj = h; fj > 0; fj--) не будет выполнен. Так и задумано или я что-то не понял?
скобку лишнюю убрал,а то что fj и h =0 у них же потом операция присвоения идёт
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "windows.h"
int a[20][20];
int dmitrii()
{
int j;
int l;
for(j=0;j<20;j++)
{
for(l=0;l<20;l++)
{
 
printf(" %d ",a[l][j]);
 
}
printf("\n");
}
}
 
int main()
{
srand ( time(NULL) );
int j;int l;int ew=0;
char t;int SluchainaiaStroka;int ty=0;int hk=0;int qwe=0;
int k=0;int SluchainiiStolbec;int h,y=0;int qw=0;
int u=5;int Schetchik=0;int rt=0;
a[10][10]=1;int fj;
for(j=0;j<20;j++)
{
for(l=0;l<20;l++)
{
a[l][j]=0;
 
}
}
//ИСПРАВИТЬ С КОНЦОМ СТРОКИ
k=5;
do{
SluchainiiStolbec=rand() % 19 + 1;
SluchainaiaStroka=rand() % 19 + 1;
a[SluchainiiStolbec][SluchainaiaStroka]=2;
while(1)
{
t=getch();
system("cls");
 
if(t==-21)//S готово
{
 
if(u==19)
{
 
for(fj=h;fj>0;fj--)
{
 
a[k][19-fj]=0;
 
}
 
a[k][19]=0;
 
u=-1;
 
}
a[k][u-h]=0;
 
if((SluchainiiStolbec==k)&&(SluchainaiaStroka==u)){
for(ew=h;ew>0;ew--)
{
 
a[k][SluchainaiaStroka-ew]=1;
}
}
 
u++;
 
a[k][u]=1;
dmitrii();
}
if(t==-28)//A ГОТОВО
{
 
if(k==0)
{
for(fj=h;fj>0;fj--)
{
 
a[fj][u]=0;
 
}
a[0][u]=0;
k=20;
 
}
a[k+h][u]=0;
 
if((SluchainiiStolbec==k)&&(SluchainaiaStroka==u)){
for(ew=h;ew>0;ew--)
{
 
a[SluchainiiStolbec+ew][u]=1;
}
}
k--;
a[k][u]=1;
 
dmitrii();
}
if(t==-94)
{
 
if(k==19)
{
for(fj=h;fj>0;fj--)
{
 
a[19-fj][u]=0;
a[0+qw][u]=1;
}
k=0;
a[19][u]=0;
}
a[k-h][u]=0;
 
if((SluchainiiStolbec==k)&&(SluchainaiaStroka==u)){
for(ew=h;ew>0;ew--)
{
 
a[SluchainiiStolbec-ew][u]=1;
}
}
k++;
a[k][u]=1;
dmitrii();
 
}
if(t==-26)
{
a[k][u+h]=0;
if(u==0){
 
u=19;
 
}
if((SluchainiiStolbec==k)&&(SluchainaiaStroka==u)){
for(ew=h;ew>0;ew--)
{
 
a[k][SluchainaiaStroka-ew]=1;
}
}
u--;
a[k][u]=1;
 
dmitrii();
 
}
 
if((SluchainiiStolbec==k)&&(SluchainaiaStroka==u))
{
Schetchik++;
h++;
y++;
 
break;
}
 
}
 
}
while(Schetchik<10);
 
return 0;
}
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.10.2012, 16:05     Змейка движение вправо #4
Цитата Сообщение от qmen Посмотреть сообщение
а то что fj и h =0 у них же потом операция присвоения идёт
В какой строке?
qmen
9 / 9 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 36
21.10.2012, 16:10  [ТС]     Змейка движение вправо #5
54,86,115
Yandex
Объявления
21.10.2012, 16:10     Змейка движение вправо
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru