Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 263, средняя оценка - 4.77
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
#1

Как работать с типом enum? - C++

26.11.2009, 16:36. Просмотров 33042. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Подскажите по типу enum, как с ним работать. Что означает к примеру:
C++
1
enum {privet, poka, molodes};
и
C++
1
enum TSova {csNormal, csTroubleSolved, csTrouble)
2) Какое отношение, вот это всё имеет также к классам?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2009, 16:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как работать с типом enum? (C++):

Как правильно работать с enum в классе? - C++
Собственно, нигде не нашел как отправлять и принимать enum внутри методов На данный код ругается компилятор: class TestClass { ...

Как работать с типом string в цикле на С++ - C++
Доброго времени суток, и с Наступающим всех! Вопрос в том, как реализовать 21-ую строку, чтобы при вводе "Да" я мог повторить цикл?...

Как создать функцию, которая определит с каким типом данных ей работать и подстроиться под этот тип? - C++
например если мне нужно создать шаблон функции сортировки одномерных массивов произвольного типа)))

Дана строка с цифрами типа "Весы:4,5,6". Надо изъять цифры и работать с ними, как с типом int - C++
как будет помогите

В чем разница между типом функции и типом возвращаемого значения? - C++
Читаю статью https:// code-live. ru/post/cpp-functions/ (ссылку изменил дабы не делать рекламу) Там написано - Любая функция...

Enum == int !=enum? - C++
enum Flags{ Flag1 = 1, Flag2 = 2}; int main() { Flags a = Flag1, b = Flag2; a = a | b; } error C2440: =: невозможно...

23
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
26.11.2009, 17:54 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
http://www.quizful.net/post/enum-types-c
3
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
26.11.2009, 19:09  [ТС] #3
Пробую так по эксперименту, что-то не выходит.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
enum { RED, GREEN, BLUE };
void f(color c);
 
 
int main()
{
    
    cout<<f(c);
 
    return 0;
}
 
void f(color c)
{
    switch(c){
        case RED:
             break;
        case BLUE:
            break;
    }
}
0
Monte-Cristo
2790 / 1376 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.11.2009, 20:12 #4
Syltan, у тебя не определон тип color (или ты планировал сделать именованнео перечисление ?)

Vourhey, дал же ссылку. читай внимательней.
0
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
26.11.2009, 20:20  [ТС] #5
Сделал так, не помогло.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
enum color{ RED, GREEN, BLUE };
void f(color c);
 
 
int main()
{
 
cout<<f(c);
 
cin.ignore();
cin.get();
}
 
void f(color c)
{
switch(c){
case RED:
break;
case BLUE:
break;
}
}
0
Gravity
564 / 558 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
26.11.2009, 20:24 #6
Цитата Сообщение от Syltan Посмотреть сообщение
cout<<f(c);
f войдовая функция, следовательно ничего не возвращает, ты выводишь пустоту.
0
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
26.11.2009, 20:31  [ТС] #7
Как примерно можно сделать, чтоб программа что-то выдавала?
0
M128K145
Эксперт С++
8300 / 3520 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
26.11.2009, 20:36 #8
так функция ничего не делает. Ты сделай её так что бы она хоть что-то делала.
0
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
26.11.2009, 22:28  [ТС] #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
enum color{ RED, GREEN, BLUE };
void f(color c);
 
 
 
int main()
{ 
f(RED);
f(BLUE);
system("PAUSE");
return 0;
}
 
void f(color c)
{
switch(c){
case RED:
cout<<"KRASNYI\n";
break;
case BLUE:
cout<<"SINII\n";
break;
}
}
Это называется перчислимый тип значений?
А что тогда вот это:
enum {privet, poka, molodes};



Добавлено через 1 час 3 минуты
И как описывать поза классами перечислимый тип, а затем использовать в классах?
0
M128K145
Эксперт С++
8300 / 3520 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
26.11.2009, 23:00 #10
сейчас ты определил свой цвет вне класса. В классах, например так
C++
1
2
3
4
5
6
enum color{ RED, GREEN, BLUE };
class A
{
public:
    color clr;
};
1
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
26.11.2009, 23:05  [ТС] #11
Во так примерно что ли. А какой толк в этом перечисленном?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
enum kolobok{a,b,c,d,e,f};
 
void salat( kolobok p);
 
int main()
{
 
salat(d);
 
 
cin.get();
}
class A{
public:
    kolobok dar;
};
 
void salat (kolobok p)
{
    switch(p)
    {
    case a: cout<<"Odin\n"; break;
    case b: cout<<"Dva\n";  break;
    case c: cout<<"Tri\n"; break;
    default: cout<<"O4en ploxo";
  }
}
0
M128K145
Эксперт С++
8300 / 3520 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
26.11.2009, 23:09 #12
какой толк в чем?
0
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
26.11.2009, 23:13  [ТС] #13
Я там в одном месте изменил код. Посмотрите выше в классе.

Вот я сделал так:
C++
1
2
3
4
class A{
public:
        kolobok dar;
};
Что мне это дало? Какие возможности это даёт?
Код
kolobok dar;
0
M128K145
Эксперт С++
8300 / 3520 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
26.11.2009, 23:44 #14
Syltan, считай что ты определил собственный тип данных
0
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
26.11.2009, 23:46  [ТС] #15
Я определил собственный тип dar, какой же он принимает диапазон значений, и как его использовать в функции мэин допустим?
0
26.11.2009, 23:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2009, 23:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как выделить подгруппу в enum? - C++
Добрый вечер, enum class Units { WARIOR_LIGHT, WARRIOR_HEAVY, ARCHER_A, ARCHER_B, ARCHER_C,

Как вытащить значение с enum? - C++
У меня перечисленны в enum допустимые типы автомобилей и потом количество мест для каждого из них. Как правильно в классе написать...

Преобразовать массив с типом char в массив с типом int - C++
Что-то не получается у меня найти инфу именно с преобразованием массивов с char в int. Нахожу только преобразование с числами. ...

Что такое enum и как им пользоваться - C++
Доброе утро. Сижу изучаю С++ . Попался пример и Тема наследственные объекты. А как то так написанно что и не понятн что и за чем. Большая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.