Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 21
1

проверьте что не так в коде?

21.10.2012, 16:44. Показов 594. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
  int i,j,n=9;  
  int a[9][9];
    srand(time(NULL));
      for (i=0,i<n,++i)
      for (j=0,j<n,++j)
        {
         a[i][j]=rand ()%100;
         printf("%d ";a[i][j]);
        }
for (i=0,i<9,++i)
    for (j=0,j<9,++j)
        if (i=j,j=n-i);
    
    for (i=0; i<n; ++i)
    {
    for (j=0,j<9,++j)
    printf ("%d ",a[i][j]);
    }
    printf ("\n");
  return 0;
  }
Borland ругается и пишет Ошибка E2378 lab2.cpp 10: Для заявления отсутствует, в функции Main ()
Ошибка E2378 lab2.cpp 22: Для заявления отсутствует, в функции Main ()
Предупреждение W8080 lab2.cpp 27: «а» объявлена, но никогда не используется в функции Main ()
*** 2 ошибки в компиляции ***
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2012, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

проверьте что не так
Известно фамилии 12 человек, их семейное положение (женат / замужем) и наличие детей (есть / нет)....

Что в коде ни так? while не работает так, как ожидаю
Написанный код, как я думаю, должен выдавать цифры от 0 до 1000, столбиком. Но выдает начиная от...

Проверьте пожалуйста, что не так?
условие задачи: написать и протестировать функцию, которая находит сумму всех цифр введенного...

Проверьте задачу не могу понять что не так
Не выводит сравнение, оператор if не работает, я видимо его не туда засунул или что, не могу понять...

6
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
21.10.2012, 17:16 2
Исправил только синтаксичиские ошибки, вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
int i,j;
int n = 9;
int a[9][9];
srand(time(NULL));
for (i = 0; i < n; i++)
{
    for (j = 0; j < n; j++)
    {
        a[i][j] = rand ()%100;
        printf("%d ",a[i][j]);
    }}
for (i = 0; i < 9; i++)
{
    for (j = 0; j < 9; j++)
    {
        if (i = j)
        {
              j=n-i;
        }}}
 
for (i = 0; i < n; i++)
{
    for (j = 0; j < 9; j++)
    {
        printf ("%d ",a[i][j]);
        }}
printf ("\n");
return 0;
}
0
101 / 101 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
21.10.2012, 17:18 3
все компилируется ни каких ошибок
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdlib.h>
 #include <stdio.h>
 #include <time.h>
 
 int main()
 {
 int i,j,n=9; 
 int a[9][9];
 srand(time(NULL));
 
   for (i=0; i<n; ++i){
     for (j=0; j<n; ++j){
      a[i][j]=rand ()%100;
      printf("%d ",a[i][j]);
 }
     printf("\n");
   }
 for (i=0; i<9; ++i){
 for (j=0; j<9; ++j)
 if (i=j,j=n-i);
 }
 for (i=0; i<n; ++i)
 {
 for (j=0;j<9;++j)
 printf ("%d ",a[i][j]);
 }
 printf ("\n");
 return 0;
 }
0
64 / 64 / 20
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 147
21.10.2012, 17:28 4
lizochka74, увы, это не возможно. В коде один незначащий мусор. К примеру,
Цитата Сообщение от lizochka74 Посмотреть сообщение
C++
1
if (i=j,j=n-i);
Внутри if должно быть логическое выражение: например,
C++
1
if ((i == j) && (i == n - j))
Также у вас стоит точка с запятой после оператора сравнения, следовательно, ничего не произойдёт вне зависимости от результата выражения.
Если вы хотя бы напишете, что ДОЛЖНА сделать программа, тогда получите помощь.

Добавлено через 2 минуты
Евгений89, я думаю, тупо исправить ошибки в синтаксисе мало. Вам не кажется программа слегка странной?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.10.2012, 17:47 5
Как вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
 int main()
 {
 int i, j, n = 9; 
 int a[9][9];
 srand(time(NULL));
 
for (i = 0; i < n; ++i)
{
     for (j = 0; j < n; ++j)
     {
      a[i][j] = rand () % 100;
      printf("%d ", a[i][j]);
     }
     printf("\n");
}
 
for (i = 0; i < 9; ++i)
{
    for (j = 0; j < 9; ++j)
        if (i == j) a[i][j] = n - i;
}
 
printf("\n");
 
for (i = 0; i < n; ++i)
{ 
    for (j = 0;j < 9; ++j)
        printf("%d ", a[i][j]);
    printf("\n");
}
 
 getchar();
 return 0;
 }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 21
21.10.2012, 17:52  [ТС] 6
polyaKIDze, нужно чтобы матрица размерностью 9 на 9, повернулась на 90 градусов по часовой стрелке)
0
64 / 64 / 20
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 147
21.10.2012, 18:46 7
lizochka74, идея в том, чтобы придумать такое преобразование индексов, при котором матрица повернется так, как надо нам. Вот мой способ:
[i][j]-ый элемент становится [j][n-(i+1)] - ым
Важно то, что тут нужно создать новую матрицу, которая и будет содержать ответ. Если колдовать с той же, то произойдет обратное преобразование, которое даст первоначальную матрицу.
Ниже приведу свой код, но постарайтесь не копировать его, а собраться и переписать свой с учетом вышесказанного.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
 int main()
 {
 int i, j, n = 9; 
 int a[n][n];
 srand(time(NULL));
 
for (i = 0; i < n; ++i)
{
     for (j = 0; j < n; ++j)
     {
      a[i][j] = i + j; //rand () % 100;
      printf("%d\t", a[i][j]);
     }
     printf("\n");
}
printf ("\n");
 
int k, q;
int b[n][n];
for (i = 0; i < n; ++i)
{
    for (j = 0; j < n; ++j) 
    {
        k = i; q = j;
        b[q][n - (k + 1)] = a[i][j];
    }   
}
for (i = 0; i < n; ++i)
{
    for (j = 0; j < n; ++j) 
    {
        printf ("%d\t", b[i][j]);
    } 
printf("\n");      
}
 
return 0;
}
1
21.10.2012, 18:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2012, 18:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверьте программу на ошибку, не могу понять что не так
#include &lt;iostream.h&gt; main() { int a, i, j, t; for(i = 0; i &lt;=10; i++) for(j = 0; i &lt;=10;...

Что не так в коде
Подскажите что не так в коде fstream fs; fs.open(file, fstream::in |fstream::out |...

Что не так в коде?
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;ctime&gt; ...

Что не так в коде
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru