Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
#1

Узнать размер (количество) массива объектов класса - C++

21.10.2012, 18:51. Просмотров 1065. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Допустим, у меня есть такой массив объектов:

C++
1
TGameEnemy enemies[] = { TGameEnemy(), TGameEnemy(), TGameEnemy() };
Мне необходимо узнать его размер - количество элементов. Я знаю, что их три.
Но что же делать при работе с этим массивом объектов, если он во время работы программы удалится и объявится заново уже с другим кол-вом объектов? Все циклы тогда работать перестанут.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2012, 18:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Узнать размер (количество) массива объектов класса (C++):

Как узнать размер объектов cin и cout в среде Code::Blocks - C++
Всем привет!Уважаемые, не подскажите как узнать размер объектов cin и cout в среде Code::Blocks.С уважением!

Как узнать размер объекта класса? - C++
Здравствуйте, Дамы и Господа! Есть ли функция, передающая значение количества байт, отведенных в памяти для объекта класса? Например...

Размер массива объектов - C++
Метод Count() подсчёта количества элементов массива (массив из сообщений) не правильно распознаёт элементы,заполняет и выводит правильно а...

Количество объектов класса - C++
недавно подцепил тут где то этот вопрос и меня что называется зацепило... думал думал так и не смог придумать как сделать счетчик созданных...

Узнать размер массива - C++
есть 2 указателя на первый элемент массива и указатель на элемент после последнего можно ли как-то узнать размер этого массива не...

Как узнать размер массива? - C++
Нужно узнать размер введенного пользователем массива, но sizeof() почему-то не работает, помогите пожалуйста разобраться! int...

15
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
21.10.2012, 19:00 #2
Используйте vector
1
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6486 / 3130 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,644
Записей в блоге: 5
21.10.2012, 19:04 #3
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Допустим, у меня есть такой массив объектов:
C++
1
TGameEnemy enemies[] = { TGameEnemy(), TGameEnemy(), TGameEnemy() };
Мне необходимо узнать его размер - количество элементов. Я знаю, что их три.
Но что же делать при работе с этим массивом объектов, если он во время работы программы удалится и объявится заново уже с другим кол-вом объектов? Все циклы тогда работать перестанут.
Работа с массивом это слишком общее понятие. Если вы имеете в виду передачу в функции, то передавайте размер дополнительным параметром. Если удалили и объявили вновь, не забудьте обновить переменную, где храните размер, если не передаёте явно.
Ну и если скорость не критична, используйте vector.
1
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
21.10.2012, 19:10 #4
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Ну и если скорость не критична, используйте vector.
А какие потери скорости у vector по сравнению с обычным массивом?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13406 / 7556 / 853
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,590
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.10.2012, 19:12 #5
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
А какие потери скорости у vector по сравнению с обычным массивом?
А Вы посмотрите код класса vector и увидите разницу =)
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
21.10.2012, 19:13 #6
разве что в дебаге будет потеря скорости. в релизе все будет ок
0
Croessmah
21.10.2012, 19:15
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
разве что в дебаге будет потеря скорости. в релизе все будет ок
Да ладно? )))

0
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
21.10.2012, 19:17  [ТС] #8
Буду использовать глобальную переменную, менять ее значение при новом объявлении массива объектов. А то у меня и так проблемы с реакцией в таймерах.
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
21.10.2012, 19:20 #9
Croessmah, потестируйте
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
21.10.2012, 19:28 #10
Gooman, Как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
typedef int MyType;
 
int main()
{
    MyType a, b, c;
    MyType MyArr[] = { a, b, c};
    std::cout << sizeof MyArr / sizeof *MyArr << std::endl;
}
http://ideone.com/gXN5Pe
Bash
1
3
2
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13406 / 7556 / 853
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,590
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.10.2012, 19:46 #11
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Croessmah, потестируйте
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <vector>
#include <iostream>
#include <time.h>
int main(){
    std::vector<double> vec;
    const size_t  N=10000;
    //vec.reserve(N);
    double mas[N];
    vec.resize(N);
    clock_t before,after;   
    before = clock();
    for(int j=0;j<10000;++j)
    for(size_t i=0;i<vec.size();++i)
        vec[i]=123.4*32.6;
    after = clock();
    std::cout<<"vector = "<<after-before<<std::endl;
 
    before = clock();
    for(int j=0;j<10000;++j)
    for(size_t  i=0;i<N;++i)
        mas[i]=123.4*32.6;
    after = clock();
    std::cout<<"mas = "<<after-before<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
результат:
debug:
vector = 7102
mas = 229

release:
vector = 180
mas = 0
1
soon
2541 / 1306 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.10.2012, 19:57 #12
Croessmah, пфф.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <vector>
#include <iostream>
// #include <time.h>
#include <chrono>
int main(){
    // std::vector<double> vec;
    const size_t  N=10000;
    //vec.reserve(N);
    double mas[N];
    // vec.resize(N);
    std::vector<double> v;
    // clock_t before,after;
    // before = clock();
    auto s = std::chrono::system_clock::now();
    for(int j=0;j<10000;++j)
    for(size_t i=0;i<v.size();++i)
        v[i]=123.4*32.6;
    // after = clock();
    auto e = std::chrono::system_clock::now();
    // std::cout<<"vector = "<<after-before<<std::endl;
    std::cout << (e - s).count() << std::endl;
 
    // before = clock();
    s = std::chrono::system_clock::now();
    for(int j=0;j<10000;++j)
    for(size_t  i=0;i<N;++i)
        mas[i]=123.4*32.6;
    // after = clock();
    e = std::chrono::system_clock::now();
    // std::cout<<"mas = "<<after-before<<std::endl;
    std::cout << (e - s).count() << std::endl;
    // system("pause");
    return 0;
}
out
Код
85
594474

http://liveworkspace.org/code/d0cacb...ab1b17e032a124
Будем продолжать мерить, кхм, письки у векторов и массивов? Тогда давайте сравним, как массивы справляются с перевыделением памяти.
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6486 / 3130 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,644
Записей в блоге: 5
21.10.2012, 20:00 #13
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
результат:
debug:
vector = 7102
mas = 229
release:
vector = 180
mas = 0
Пишут, что результаты зависят от реализации, но так или иначе, а по крайней мере, проверка выхода за границы у вектора делается при каждом обращении. У массива этого нет.
0
soon
2541 / 1306 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.10.2012, 20:02 #14
IGPIGP, только при использовании std::vector::at, но не std::vector::operator[]
1
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6486 / 3130 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,644
Записей в блоге: 5
21.10.2012, 20:15 #15
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
IGPIGP, только при использовании std::vector::at, но не std::vector::operator[]
В разных компиляторах это может быть по разному, но настраивается в VS, например:
http://stackoverflow.com/questions/1...g-in-debug-but
Да не прибьют меня за ссылку.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2012, 20:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как узнать размер массива - C++
В задаче нужно для решения узнать размер массива. Если sizeof() возвращает кол-во занятой памяти в байтах, и sizeof(char)=2, то ...

Узнать размер динамического массива - C++
Здравствуйте. Пытаюсь сделать динамический массив и вывести его размерность. Выводится размерность = 4, подскажите пожалуйста где я...

Как узнать размер массива? - C++
Имею функцию template &lt;typename T&gt; int funk(T mas, T element) { //kod }

Узнать размер массива строк string - C++
Есть массив строк string. Например, {&quot;asd&quot;, &quot;qwe&quot;, &quot;zxc&quot;} Как узнать его размеры? через .length(), .size(), sizeof(str)/sizeof(str)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
21.10.2012, 20:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru